ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目のソウル。<br /><br />今回のテーマも、コンドレマンドレ(韓国語で酔いどれの意味)。<br />天気予報は寒波になっていたけど、まさかの大雪!<br />多少降るかな?ぐらいしか考えていなかったので、<br />アクシデント続きの大変な旅になった。<br /><br />最終日は帰国のみ。<br />でも最後まで雪のせいでうまくいかず・・・

ソウルでコンドレマンドレ!極寒編4日目

2012/12/05 - 2012/12/08

naoya

naoyaさん

今年3回目のソウル。

天気予報は寒波になっていたけど、まさかの大雪!
多少降るかな?ぐらいしか考えていなかったので、
アクシデント続きの大変な旅になった。

最終日は帰国のみ。
でも最後まで雪のせいでうまくいかず・・・

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

約2時間前に仁川空港へ到着。
    座席が離れたので交渉したら、
    非常口付近の席に変更してもらえた。

23番ゲートに近いフードコート。

石焼ビビンパを注文。
    9000ウォン。

早く出発しないかな。

待っている間に伝統茶カフェ『オガダ』で
    ザクロと五味子のお茶を買って待合室で飲んだ。

定刻(9:00)出発のはずが、準備に時間がかかって
    30分遅れで出発。

帰りの機材は、B777-200。

非常口の近くの席は、足元が広くて良いが、
    座席の下に荷物が置けなかったり、テーブルやビデオが
    出しにくかったり、意外と使い勝手が悪かった。

機内食は、マフィン、コーンフレーク、水、
    牛乳、果物に飲み物。水もの多い・・・

関西空港には1時間遅れで到着。
    色々あったけど、最後は楽しかったソウル旅行。
    次はいつコンドレマンドレできるかな?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る