ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目のソウル。<br /><br />今回のテーマも、コンドレマンドレ(韓国語で酔いどれの意味)。<br />天気予報は寒波になっていたけど、まさかの大雪!<br />多少降るかな?ぐらいしか考えていなかったので、<br />アクシデント続きの大変な旅になった。<br /><br />初日は、18:00頃にチェックインした後<br />新堂洞、東大門、近所のバーに行く予定が寒すぎて・・・

ソウルでコンドレマンドレ!極寒編1日目

2012/12/05 - 2012/12/08

naoya

naoyaさん

今年3回目のソウル。

天気予報は寒波になっていたけど、まさかの大雪!
多少降るかな?ぐらいしか考えていなかったので、
アクシデント続きの大変な旅になった。

初日は、18:00頃にチェックインした後
新堂洞、東大門、近所のバーに行く予定が寒すぎて・・・

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

関空発 大韓航空724便にて仁川空港へ定刻で出発。
    この後、何が起こるかも知らず・・・

関西空港の天気は曇り。

機材は、A330-300。

機内食は、サンドウィッチとサラダ、パイナップル。
    飲み物はビール(無料)を注文。
    サラダの茄子が、予想外においしかった。

仁川空港には30分遅れで到着。
    外の景色が大雪でビックリ!!

ますます嫌な予感が・・・

仁川空港から新羅免税店まで
    道路が大混雑で2時間半かかった。

ライトアップがクリスマス仕様で綺麗だった。

レストラン『金剛山』でプルコギを食べた。
    お腹が空いてたので、評判以上においしかった。

味・量の割にお値段高め。
    ちなみにビールが5500ウォンだった。

今回のホテルは『グランドアンバサダーソウル』

雪の為タクシーが拾えず、地下鉄で移動。

新堂洞トッポッキタウン。

天気が良ければ歩いて行ける距離なのに
    1時間近くかかった。

『アイラブ新堂洞』

雪で大幅に予定がくるったが、
    目的達成の為、強行に行った。

注文したのは、
    チーズトッポキ(二人前)17000ウォン
    生ビール(500cc) 2500ウォン×3

プルコギから時間が空いてなかったのに
    おいしかったから完食!

時間も遅いし寒かったので、部屋のみ。

このビールはおススメ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る