ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目のソウル。<br /><br />今回のテーマも、コンドレマンドレ(韓国語で酔いどれの意味)。<br />天気予報は寒波になっていたけど、まさかの大雪!<br />多少降るかな?ぐらいしか考えていなかったので、<br />アクシデント続きの大変な旅になった。<br /><br />本日後半の予定は、南大門市場、市立美術館、タッカンマリ。<br />極寒と雪道を歩くのは、なかなか慣れない!

ソウルでコンドレマンドレ!極寒編3日目②

2012/12/05 - 2012/12/08

19481位(同エリア27601件中)

naoya

naoyaさん

今年3回目のソウル。

天気予報は寒波になっていたけど、まさかの大雪!
多少降るかな?ぐらいしか考えていなかったので、
アクシデント続きの大変な旅になった。

本日後半の予定は、南大門市場、市立美術館、タッカンマリ。
極寒と雪道を歩くのは、なかなか慣れない!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

寒い中歩いて南大門市場へ。

E棟3階の花市場をブラリ。

クリスマスの飾りつけのお店。

靴下タイプのグッズを購入。
    15000ウォン→12000ウォン→11000ウォンになった。

徳寿宮の大漢門。

守門将交代儀式が11:00、14:00、15:30にある。
    今回は時間が合わなかったので見ていない。

交代式の進行を告げる鐘。

徳寿宮近くにある『ソウル市立美術館』

常設展・所蔵企画展・一部企画展は無料。

現在、一般市民が撮ったソウルの写真展を
    開催している。

見学中の様子。

個性的な階段。

またまた明洞に移動して靴を購入。

いつもの両替所。

10000円→130800ウォン

地下鉄で明洞から鐘路5街まで移動。

シンジン市場を入ってすぐ左に曲がる。

左側がタッカンマリ通り。
    右側が焼き魚通り。

『チンウォンジョポシンタッ』へ。
    いつも『チンオックァ・ハルメ・ウォンジョ・タッカンマリ』へ
    行くのだが、たまには違う所に行ってみようかと。

感想は、私たちには『チンオックァ』の方が合っているようだ。
    でも普通においしかった。

鍋が運ばれて来るや否や、店のおばちゃんが解体。
    あ〜、鳥丸ごとの写真が・・・

〆はククス。

タッカンマリ(2人前) 16000ウォン
    ククス 2000ウォン
    ビール 4000ウォン×3本

タクシーでホテルへ戻る。

最後のコンドレマンドレはホテルのバー。

私はマルガリータ、嫁はモスコミュール。

カクテル 13000ウォン×2
    税金 10%

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る