ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目のソウル。<br /><br />今回のテーマも、コンドレマンドレ(韓国語で酔いどれの意味)。<br />天気予報は寒波になっていたけど、まさかの大雪!<br />多少降るかな?ぐらいしか考えていなかったので、<br />アクシデント続きの大変な旅になった。<br /><br />本日の後半予定は、テジカルビ、マッコリバー。<br />急に寒くなってきて、あまりアクティブに動けず・・・

ソウルでコンドレマンドレ!極寒編2日目②

2012/12/05 - 2012/12/08

naoya

naoyaさん

今年3回目のソウル。

天気予報は寒波になっていたけど、まさかの大雪!
多少降るかな?ぐらいしか考えていなかったので、
アクシデント続きの大変な旅になった。

本日の後半予定は、テジカルビ、マッコリバー。
急に寒くなってきて、あまりアクティブに動けず・・・

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

景福宮から、バスで市庁前まで移動。
    市庁から明洞まで地下街で移動できるので
    寒さをしのげた。

目的のCDをゲット!
    値段は15500ウォン。

年末恒例の『救世軍』

タクシーで孔徳まで移動。

ソウルで一番古い焼肉屋『マポチンチャウォンジョチェデポ』

入口は表ではなく、路地を入った所。

注文したのは、
    テジカルビ2人前 24000ウォン
    瓶ビール3本 12000ウォン

生ビール(500cc)が2500ウォンなのを
    帰りに気付いた (T_T)

無料のおかず。

追加はセルフサービス。

伝票。

肉はやわらかく、味付けも私たちにピッタリ。
    大変おいしかった。

孔徳から緑莎坪まで地下鉄6号線に乗った。

解放村(ヘバンチョン)にある
    お気に入りのマッコリバー『タモトリ』

まずは福順都家(ポッスントガ) ソンマッコリ
    1000ml (5%) 15000ウォン
    で、乾杯!

マッコリに合うジャガイモのチヂミ 9000ウォン。

嫁は、イチゴのマッコリカクテル 4000ウォン。

フレッシュのイチゴで作っているのでおいしい )^o^(

ペダリ生マッコリ。
    750ml (7%) 5000ウォン

サービスで利きマッコリをいただいた。

初めての人はこれを注文してお気に入りを選ぶ。
    5種類で2000ウォン。

これもサービスで出してもらった。
    ドングリの寒天サラダ。
    とてもおいしかった。

利きマッコリの中にあったトマトマッコリ。
    6000ウォン。
    トマト味もいける。

この頃には、かなり酔っぱらっていた・・・

お店の前でタクシーを拾ってもらって
    ホテルまで帰ってきた。

ホテルのロビーはクリスマス。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る