ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目のソウル。<br /><br />今回のテーマも、コンドレマンドレ(韓国語で酔いどれの意味)。<br />天気予報は寒波になっていたけど、まさかの大雪!<br />多少降るかな?ぐらいしか考えていなかったので、<br />アクシデント続きの大変な旅になった。<br /><br />2日目は快晴!ホテルの窓からソウルタワーも綺麗に見えた。<br />本日の前半の予定は、弘済のケミマウル、西村(ソチョン)。<br />今日はうまく行くと思ったのに・・・

ソウルでコンドレマンドレ!極寒編2日目①

2012/12/05 - 2012/12/08

19481位(同エリア27601件中)

naoya

naoyaさん

今年3回目のソウル。

天気予報は寒波になっていたけど、まさかの大雪!
多少降るかな?ぐらいしか考えていなかったので、
アクシデント続きの大変な旅になった。

2日目は快晴!ホテルの窓からソウルタワーも綺麗に見えた。
本日の前半の予定は、弘済のケミマウル、西村(ソチョン)。
今日はうまく行くと思ったのに・・・

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

昨晩は、遅くまで飲み食いしていたので、
    今日はスロースタート。

天気は昨日と違って晴天!

しかし足元は最悪(>_<)

最寄駅の『東大入口』

地下鉄3号線で移動。
    目的の『弘済』に到着。

遅い朝ごはん。
    路地裏の『キンパプサラン』

注文したのは、
    スンドゥブチゲ 4000ウォン
    キンパプ 1500ウォン

二日酔いの体には、やさしい味。

駅前からマウルバス『西大門07』に乗車。

本当は終点の『ケミマウル』まで乗る予定が
    雪の為、坂の手前で降ろされた。

終点の停留所から上は、除雪していないので
    行くのを断念・・・

ケミマウルとは・・・
    村のあちこちに色とりどりな絵が描かれた壁画の村。

こんなかわいい動物の絵や、

お花の絵や、

ポップな絵などたくさんあった。

雪景色とマッチしてとてもキレイ♪

終点のバス停から見た景色。

バス停の近くに公衆トイレあり。
    キレイに利用されていた。

行きと同じバスで『仁王市場』に行った。

果物屋さんが多かった。

不思議!
    この建物何???
    厚みのない建物!
    一階は市場、二階以上は何?

地下鉄3号線で『景福宮』へ移動。

西村(ソチョン)の『CAFE I AN』でお茶をした。

カフェラテ 4000ウォン
    アメリカーノ3500ウォン

ブログで知り合った人に会いに行ったが
    あいにく不在だった。

その人のお店。

大林美術館へ。
    スワロフスキー展が開催されていた。

入場料 5000ウォン

スワロフスキーのロゴマーク。

ファッションショーで使用された衣装。

宝石のコーナー。
    いったいいくらするんだろう?

途中からまた雪が降ってきて、急に寒くなってきた。

景福宮の光化門。

中には入らずパチリ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る