高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サミー(夫)の出張、最初は上海だったのですが、上海、、、<br />過去何度も昼間一人歩きを楽しんでいた街なのですが、う〜ん。。。<br />今はやめとくわあ〜。<br />(上海万博も一人でめぐりました☆)<br /><br />結果、サミーの出張も中止になり、代わりに徳島、香川へ。<br />「四国?イクイク♪*\(^o^)/*ついでに、高知にいこ。そのまたついでに、足摺岬にも行ってみよ〜♪」<br /><br />意外に航空券が高く、(一人片道3万円ほど)現地でレンタカーも借りることを思えば、<br />「車でいっちゃお〜♪」と。<br />激走800キロ。。。(;´Д`A<br /><br />途中大阪に住む両親を誘うも、予定があるとのことでスルー。<br /><br />出発は休日だったため、全行程30%オフの割引を狙って6:00には高速に乗ります(笑)。<br /><br />写真は日本三大がっかりスポット!はりまや橋、、、わぉ!ちっちゃい!(o_o)<br /><br /><br />四国旅行記☆激走800キロ´д` ;車で行くおじいちゃんの故郷、高知、で名物ギョーザ(鰹のタタキは出てこないよ)<br />http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10732601/<br />→今回はココ<br /><br />四国旅行記☆ひろめ市場でなんでもご飯、はるばる来たぜ足摺岬〜ペンションみなみ風宿泊<br />http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10733580/<br /><br />四国旅行記☆高知足摺岬から徳島へ〜徳島地鶏「阿波尾鶏」を食す!o(⌒囗⌒)oΨ イッタダキマーーース!!<br />http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10749378/<br /><br />四国旅行記☆さぬきうどんを食い散らかす〜の巻<br />http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10750578/<br /><br />☆雨の金刀比羅宮☆<br />http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10751705/

2012/11/23 - 2012/11/27

虎キチお岩さん

サミー(夫)の出張、最初は上海だったのですが、上海、、、
今はやめとくわあ〜。
(上海万博も一人でめぐりました☆)

結果、サミーの出張も中止になり、代わりに徳島、香川へ。

「車でいっちゃお〜♪」と。
激走800キロ。。。(;´Д`A

途中大阪に住む両親を誘うも、予定があるとのことでスルー。

→今回はココ

四国旅行記☆さぬきうどんを食い散らかす〜の巻

☆雨の金刀比羅宮☆

自家用車

6:00前に高速に滑り込むと同時に爆睡☆
    気が付くと愛知県でした。
    スバラシイ♪タイムスリップ!
    この後渋滞・・・
    運転もやりましたよ。

美合SAにて、昼食休憩〜
    サミーは朝食を食べたようですが、私はまだ。。。
    ・・・って、寝てただけなんですが。

見本を見て、「もうちょいやな」☆

もうちょいとは?

関西人のワタシ、関西風うどんが好きでございます。
    帰省の折はだいたい、岐阜や三重を過ぎたあたりでうどん解禁、それまではラーメンをいただくよう気を付けています。
    SAを過ぎるごとに透明になってゆくうどんのおだし。。。帰省の楽しみです☆

今回の旅行後半は讃岐うどん行脚!囧rz

うどんはお楽しみにとっておきましょ♪

で、サミーはとんこつラーメン。

私は鳥スープ&鶏肉のラーメン、、、
    う〜ん、う〜ん。(~_~;)

個人的には京都こってりラーメン、和歌山とんこつ醤油ラーメン、博多とんこつラーメン(ハリガネ)が好きです。

こってり、細麺、かため。

大阪へやってきました〜
    伊丹空港へ向かうモノレールが見えます。

父よ〜母よ〜妹よ〜♪
    さよ〜なら〜
    ビュ〜〜〜ン♪ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

淡路島を通るルートで高知に行きました。
    明石海峡大橋

明石海峡大橋は、神戸市垂水区舞子と淡路島の淡路市松帆の間に位置する全長3,911mの吊橋です。吊橋の規模を示す中央支間長(塔と塔の距離)は、世界一の1,991mを誇り、さらに主塔の高さは海面上約300mとなり、東京タワー(333m)とほぼ同じ高さになります。

明石海峡大橋

向こうに見えるのが、淡路島。

淡路サービスエリア
    Uタ一ン・上下線・一般道へといろいろな方向に進むことが出来ます。

明石海峡大橋の勇壮な景観を間近で眺められます。
    上り線には淡路島内の新鮮な野菜等を安価な価格で提供する「淡路とれたてやさい直売所」(土・日・月・祝)があります。
    下り線には大観覧車もあり空中散歩!を楽しむことが出来ます。

淡路島全図

明石海峡大橋を形成しているケーブルの断面模型。
    (色はわかりやすいようにつけてあるだけだと思います)
    これで直径1122ミリメートル。
    切れないでね〜

即四国に向かいます。
    大鳴門橋(おおなるときょう)
    橋長は1,629m、中央径間は876m、幅は25m、主塔の高さは144.3m。
    明石海峡大橋のほうが断然長く、高いのですね。。。

兵庫県南あわじ市福良丙 (淡路島門崎)と徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦(大毛島孫崎)間の鳴門海峡の最狭部を結ぶ吊り橋である。1985年(昭和60年)6月8日に開通。

四国に上陸、その後も高速を乗り継いでとうとう高知市に到着*\(^o^)/*
    ホテルに車を停めて、夕食に向かいます。

途中ベランダに大量のガーデニング?のマンションがあり、ぱちり☆

高知駅周辺!
    街路樹がいちいち南国風だ。

おじいちゃんは大正元年生まれ、と聞いていたのですがちょっと調べると明治45年生まれなことがわかりました。(微妙なオトコ心?)

マッサージ店!やすいっ!後程訪問♪癒し処 土佐庵

おじいちゃん、2歳で父親が亡くなり、15歳で母親が亡くなり、大阪に働きに出てきたと。。。
    兄が一人いたが、19歳の時亡くなり、天涯孤独に。
    『フランダースの犬』を見て、いつも泣いていたそうです。。。…>_<…

こんなところに((((;゚Д゚)))))))ヴィトンができてるよ!おじいちゃん!!

商店街。
    おじいちゃんが高知を出てきたのは昭和元年ごろでしょうか、ずいぶん変わったはずです。
    夏の高校野球では大阪と、高知の代表をいつも応援していました。

はりまや橋。
    日本三大がっかりスポットと聞いていましたが、ここだけはおじいちゃんも行ったことがあるだろうと想像し、行ってみました。

天涯孤独だったおじいちゃん、4人の子供と、14人の孫に恵まれました。そのなかでも初孫として生まれた私をことのほかかわいがってくれました。。。(#^.^#)
    ひ孫の数は、もはや数えきれません(多産系)。

はりまや橋は藩政時代、堀で隔てられていた豪商播磨屋と、富商柩屋(ひつや)が互いの往来のために架けた私橋だそうです。

いまでこそすぐそばを道路が通り、簡単に渡れますが、当時は迂回しなくては通れない道だったようですね。

このはりま家が昔からの豪商播磨屋でしょうか?

もう片方のお店はひつやという名前ではありませんでした。

少し早いけど、本日の夕食といたしましょう♪
    高知でごはん、と言えばダントツの『カツオのたたき』でしょうが、私は魚(特に生魚)がイケないので、、、と言うわけでチョイスしたのが薄汚い(×)このお店!

屋台安兵衛

ギョーザ、おでん、ラーメンなど
    開店の少し前に行きました(予約不可、。屋台なんだから)が、数組の待ちが。

程なくして開店、収容人数もそこそこあり、なにより回転が早い(@_@)

運転お疲れ様〜
    ここまで約800キロ☆

おでんの盛り合わせ

そして名物のギョーザ♪
    うぉ〜パリッパリでおいしそ。(^◇^)

ギョーザもまた関西派♪
    薄皮、パリパリの感触、が好みでございます。
    関東のギョーザは皮が厚く、もちもちした食感です。

うす〜い、うす〜い皮の中にぎっしり餡がつまっていてジューシー♪

ラーメン
    醤油味の素朴な屋台風。
    ごちそうさまでした。

屋台食事風景。
    店員さん、事前ミーティングからてきぱきと指示が飛び、対応も丁寧、迅速、なによりおいしい。いうことナシです。

スタンバイ中の生ギョーザ(笑)

癒し処 土佐庵
    60分2980円、30分1700円
    チョ〜安い!腕もなかなかです☆

住所 〒780-0053 高知県高知市駅前町2-1 高砂ビル1F
    電話番号 088-871-7773

この旅行、楽しかったのはココまででした(泣)

このあと飲みに行こうか〜と言っていたのですが、サミー(夫)に異変が!

「なんか気分が悪いわあ〜風邪かもしれへん」
    え〜〜〜〜〜(; ̄ェ ̄)またですかい?
    彼は旅行となるとほぼ決まって体調が悪くなる厄介な生き物。
    体調悪いを信じるとすると、気温、環境の変化にいちいちついてゆけないのが原因?
    体調悪いのではなく単にお酒を飲んで眠いだけじゃないかという説もアリ。

高知駅
    武市半平太(左)、坂本龍馬(中)、中岡慎太郎(右)
    ライトアップ。

そしてトゥデイズ☆ホテルにおとなしく向かう。。。
    コンフォート ホテル 高知
    フツーのビジネスホテルと言う感じでそんなに写真は撮っていません。

コンビニで夜の友をGETし、(サミーが寝ているので)一人PCに向かい過去の旅行記作成。さくさく進みました(笑)〜´д` ;

コンフォート ホテル 高知
    素泊まりのプランにもドリンクサービスと朝食サービスがあります。

朝食は軽食とありましたが、イエイエ、私には十分豪華な朝食でした。
    パン、おにぎり

お味噌汁、スープ、卵、ソーセージ

フルーツ、ヨーグルト、シリアル

きゃほ☆
    食事後すぐにチェックアウト。
    今日は旧関川家住宅民家資料館を見学し、足摺岬まで運転です。
    つづく〜

• たらよろさん 2012/12/19 12:09:22
    片道3万円も!!
    こんにちは〜虎キチお岩様。

関東圏から、高地まで片道3万ですか!
    これは、高いわ〜〜

ところで、はりまや橋は意外とよろしい感じに見えるのですが?
    そんなにがっかりしない感じ(笑)

こってり系がお好きとおっしゃるあたり、
    確かに関西人でございます。
    それに、餃子は薄皮!これも同じでございます。
    餃子の王将で充分な私(笑)

たらよろ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2012/12/19 18:07:43
    RE: 片道3万円も!!

> 関東圏から、高地まで片道3万ですか!
    > これは、高いわ〜〜
    > 関東の方が四国はなかなか機会がないわ!とおっしゃる意味がよくわかるな。
    > ところで、はりまや橋は意外とよろしい感じに見えるのですが?
    > そんなにがっかりしない感じ(笑)
    > こってり系がお好きとおっしゃるあたり、
    > 確かに関西人でございます。
    > それに、餃子は薄皮!これも同じでございます。
    > 餃子の王将で充分な私(笑)
    >   たらよろ

こんにちは^ ^たらよろさま。
    いつもありがとうございます。

はりまや橋はとにかくちっちゃい…>_<…
    ドブ板に毛が生えたくらいの大きさです。笑
    色、形ははりまや橋のイメージを公募して決まったそうです。

高速1000円の時は関東や北海道からも讃岐うどんを食べに、大勢が車で来たんだよ、とタクシー運ちゃんがおっしゃっていました。
    ちなみに、うどんは硬め、が好みです。

ラーメンは天一で十分なわたし。

とらきち(^∇^)
  • ムロろ~んさん 2012/12/17 00:50:18
    ビックリしたぁ〜
    虎キチお岩様

ムロろ〜んです。
    それで車って体力あるぅ〜。
    夫も疲れ?の可能性もあるのでしょうか?気になります。

食べてみたいですね。

ムロろ〜ん(-人-;)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2012/12/19 17:58:37
    RE: ビックリしたぁ〜

> ムロろ〜んです。
    > それで車って体力あるぅ〜。
    > 夫も疲れ?の可能性もあるのでしょうか?気になります。
    > 食べてみたいですね。

ムロタン^ ^いつもありがとうございます。

なんかなんか、匿名ちゃんから麻雀のお誘いですよ…>_<…

実現するといいですね♪

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/19 20:57:43
    反省しちょります、ご勘弁を!
    > > ムロろ〜んです。
    > > 高知旅行記を拝見しました。確かに高知行きの航空券って高い気がします。
    > > それで車って体力あるぅ〜。
    > > 夫も疲れ?の可能性もあるのでしょうか?気になります。
    > >
    > > 高知って餃子が有名だということは知らなかったです。高知名物屋台餃子と書かれていたのに驚きました。関西の餃子って違うんだということも初めて知りました。
    > >
    > > 食べてみたいですね。
    > >
    > > あと、おさん方のこの写真にビックリしました。坂本竜馬に気付くまでちょっと時間がかかりました(>_<;)。ライトの当たり方が悪いだけかもしれませんが(汗)。
    > >
    > ムロタン^ ^いつもありがとうございます。
    > 実現するといいですね♪
    > とらきち☆

匿名ちゃん、ど〜〜す!(笑)

皆はんで、行きましょうや!

盲牌?、出来ますでしょうか!

ちょえ〜〜す!

匿名ちゃん(爆笑)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2012/12/19 21:17:52
    RE: 反省しちょります、ご勘弁を!
    > > ムロタン^ ^いつもありがとうございます。
    > >
    > > なんかなんか、匿名ちゃんから麻雀のお誘いですよ…>_<…
    > >
    > > 実現するといいですね♪
    > > とらきち☆
    > 匿名ちゃん、ど〜〜す!(笑)
    > 皆はんで、行きましょうや!
    > 盲牌?、出来ますでしょうか!
    > ちょえ〜〜す!
    > 匿名ちゃん(爆笑)

匿名ちゃん、こんばんは♪

盲牌?ナニソレ?
    私は麻雀わからないので鏡を持ってサミーの応援に回りたいと思います♪

子供の頃、家で叔父さんが友人と麻雀やってて、よく鏡持って活躍したわ〜(笑)

いい絵が撮りたいので、剃髪してきてください☆
    実はサミーは三兄弟で、なんと三人とも●●なんですヨ、くっくっく。。。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/12/19 22:23:46
    どんなシュールな会話してるんですかぁ~!

というより、私はこの頭で恐いイメージあるでしょうか?

ムロろーん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2012/12/19 23:28:51
    どんなシュールな会話してるんですかぁ�・!
    > というより、私はこの頭で恐いイメージあるでしょうか?
    > ムロろーん

モロタン、こんばんは☆

うわ〜い。。。
    私は麻雀できないからカラオケがいいな♪
    おっちゃんたちは麻雀で(笑)
    何歌うの☆☆☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/20 05:47:28
    RE: どんなシュールな会話してるんですかぁ�・!
    > > 虎キチさん、いつのんさん、お世話になっております。モロです(笑)。
    > >
    > > というか、虎キチさんのサミーさんと吉さんの組長殿、私が3人集まったらすごいシュールな旅行記になりそう(笑)ですねぇ。
    > >
    > > そこにいつのんさんがヘアスタイルにしない方が…、ドン引き間違いないかもしれません(汗)。
    > >
    > > というより、私はこの頭で恐いイメージあるでしょうか?
    > >
    > > ちなみに賭は絶対ナシですからね!カラオケでどんちゃん騒ぎはしますから、それで宜しくお願いしますm(_ _)m。
    > > ムロろーん
    > モロタン、こんばんは☆
    > うわ〜い。。。
    > 私は麻雀できないからカラオケがいいな♪
    > おっちゃんたちは麻雀で(笑)
    > 何歌うの☆☆☆
    > とらきち☆

爺は、早起きザンス!

歌は、一休さん?で(爆笑)

盲牌は、ツルツルの白、ザンス!    ヤバし!!

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2012/12/20 19:29:42
    シュールな会話
    > ミッドナイト・エンジェル、匿名ちゃん!  ご帰宅?←嘘で〜〜す!
    > 爺は、早起きザンス!
    > 歌は、一休さん?で(爆笑)
    > 盲牌は、ツルツルの白、ザンス!    ヤバし!!

ほーんと、早起きですね〜

歌は一休さん!マジウケ☆☆☆

ところで鶴の湯のご予定は二月のいつ?

吉っちゃん誘わなきゃ♪

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/12/20 21:08:11
    羨ましぃ〜(>O<)/~~~~~
    雪を見ながら温泉に入る、スキンヘッド3人はどうでもよいとして(笑)、何だか風情があって良さそうですね。

秋田ですか〜。平日なら行けるかもしれませんが、土日は・・・(>_<;)。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • 白玉さん 2012/12/16 15:56:36
    ご主人の体調が気がかりです・・・
    虎キチお岩さん、こんにちは。
    まだ始まったばかりですが、四国旅楽しそうですねぇー。

それにしても、気がかりなのは、ご主人のその後の体調・・・。
    でも、まあ、一緒に行くと楽しいんですけどね。

一応ご報告。

白玉

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2012/12/18 17:57:24
    ご主人の体調が気がかりです・・・
    > 虎キチお岩さん、こんにちは。
    > まだ始まったばかりですが、四国旅楽しそうですねぇー。
    > それにしても、気がかりなのは、ご主人のその後の体調・・・。
    > 実は、わが夫もまったく同じ感じで、旅が大好きなのに、出かけるとなにかしら不具合を生じるのです。
    > (うちの夫の場合は、どうやら、乗り物酔いが主な原因のようです。)
    > 「えっ、またー!」とか「大丈夫、大丈夫」などと言い騒ぐと、「あなたがやいのやいの言うから、余計に辛くなる。」と言い。それならばと思い、何も言わず黙っていると、「そうやって無言でプレッシャーを懸けられると、辛いんだよー。」と・・・。どうすりゃいいんねん!という感じです(笑)。
    > でも、まあ、一緒に行くと楽しいんですけどね。
    > 最後に、主人は先日、単身上海出張をこなしましたが(この時も軽く体調不良(笑))、治安面は何でもなかったようですよ。
    > 一応ご報告。

白玉さま、こんばんは^o^
    白玉さまのご主人もかよわい系ですか。トホホですね。
    車で待ってるから遊園地一人で行ってきて´д` ;とか、ちっとも旅行が楽しめない(>人<;)
    嫌な顔をすると、病人に対してその態度!と怒ったり。
    次の日はサミーに病院行かせて、一人で観光してたら後になって、
    病院さがしから行き帰りまで、普通は付き添ってくれるはずやo(`ω´ )oって。
    病人ってたかだか熱37度なんだけど…>_<…

では、続きもモロシクお願いします。

• zzr-cさん 2012/12/16 11:39:18
    走りましたね!
    とらきちさま こんにちは!

激走800キロですか(笑)

足摺岬まで行ってたら1000キロ超えてたかも^^;
    私の家から650キロですからねぇ〜

うどんへのこだわりは相当のようですね(笑)
    愛知県民の私は何でも平気なんですよぉ〜

ってか餃子に皮が厚いとか薄いとかあったんですか?

これも気にした事がありませんでした^^;

ってか魚が駄目だったんですねぇ〜

サミーさん体調が…お大事にしてくださいませ!

じぃ〜

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2012/12/16 15:28:50
    走りましたね!
    > とらきちさま こんにちは!
    > 激走800キロですか(笑)
    > 足摺岬まで行ってたら1000キロ超えてたかも^^;
    > 私の家から650キロですからねぇ〜

車でいかれたこと、あるんですね。フフフ。。。
    ま、まさかバイクじゃないでしょうね。

> うどんへのこだわりは相当のようですね(笑)
    > 愛知県民の私は何でも平気なんですよぉ〜
    > ってか餃子に皮が厚いとか薄いとかあったんですか?
    > これも気にした事がありませんでした^^;
    > ってか魚が駄目だったんですねぇ〜

食べ物は西と東で大きくわかれますよ〜
    うどんのだし、ギョーザの皮、卵焼き、薬味のネギ、などなど。
    ちなみに卵焼きは西は薄い色のだし巻き、東は黄色い照りのある砂糖入り。
    ネギは西は緑の細かいネギ(九条ネギなど)、東は白い白髪ねぎ。
    もちろん家庭にもよるでしょうが。
    一度意識して食べてみてください♪

> サミーさん体調が…お大事にしてくださいませ!

ほんま、いつもいつもえーかげんにせい(怒)!ってかんじ。
    混浴温泉宿に行って一度入浴した途端具合が悪くなり、その後は見知らぬおっさんとばかり混浴してたこともアリ。

• 吉さん 2012/12/15 23:41:55
    片道800キロって!
    とらきちさま

こんばんは~☆
    片道800キロ!!
    すごい!
    すごすぎー!

屋台があるんですね。
    かなり魅力的~♪
    いつか行きたい四国めぐりなので、覚えておこうっと。

そうだ!
    言おう言おうと思いつつ、まだ言ってなかったのですが、
    サミーさまとウチの組長、ヘアスタイルがおんなじです!
    体型も同じかも~。
    いつかご対面できたら、と勝手に思っておりました~(・▽・@)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2012/12/16 15:19:27
    片道800キロって!
    > とらきちさま
    > こんばんは�・☆
    > 片道800キロ!!
    > すごい!
    > すごすぎー!
    > 屋台があるんですね。
    > かなり魅力的�・♪
    > いつか行きたい四国めぐりなので、覚えておこうっと。

たしか、東京はじめ、何店か出店しているけど、『屋台』はここだけだからね〜
    なんか『屋台』そそるのよね〜

> そうだ!
    > 言おう言おうと思いつつ、まだ言ってなかったのですが、
    > サミーさまとウチの組長、ヘアスタイルがおんなじです!
    > 体型も同じかも�・。
    > いつかご対面できたら、と勝手に思っておりました�・(・▽・@)

え?そうなの?旅行記には写真登場する?
    私が拝見した旅行記には登場されていないような・・・
    もしかして、●ゲ?アハハ〜
    サミーは●ゲなんだ(泣)
    この前の遠足、サミーは屋形船から参加しました。

吉さん からの返信 2012/12/16 16:01:24
    RE: 片道800キロって!
    組長も●ゲみたいです( ̄▽ ̄;)
    今はカミソリでじょりじょりしてますよー。

組長は顔出ししてないので、シルエットで雰囲気を~(アハ)

次回の大人の遠足の際は連れて行きまーす♪

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/17 20:27:48
    RE: RE: 片道800キロって! 近々お仲間入りかも?
    > 組長も●ゲみたいです( ̄▽ ̄;)
    > じつは、出会った頃すでにスキンヘッドだったので、髪がある時は見たことないのです。
    > 今はカミソリでじょりじょりしてますよー。
    > 組長は顔出ししてないので、シルエットで雰囲気を�・(アハ)
    > 次回の大人の遠足の際は連れて行きまーす♪
    > 吉

お岩ちゃん、吉ちゃん! お邪魔で〜〜す!

見つかるのも、時間の問題かと?
    チャットでも? イケマセヌ〜〜〜〜〜〜〜!

また、パスポート没収か、剃髪のどちらかと?  トホホ!

多分、剃髪選ぶかと? どうせなら眉毛も!    ガハ!
    例の坊主さん入れ、4人で麻雀でも?  キャー!

考えただけで、怖いざんす!

匿名で!

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2012/12/18 21:33:43
    > お岩ちゃん、吉ちゃん! お邪魔で〜〜す!
    > 見つかるのも、時間の問題かと?
    > チャットでも? イケマセヌ〜〜〜〜〜〜〜!

→知らんがな〜〜〜〜〜〜〜
    携帯見せなきゃいいんじゃないの?

> また、パスポート没収か、剃髪のどちらかと?  トホホ!
    > 多分、剃髪選ぶかと? どうせなら眉毛も!    ガハ!
    > 例の坊主さん入れ、4人で麻雀でも?  キャー!

> 考えただけで、怖いざんす!

> 匿名で!

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/18 23:22:49
    RE: RE: RE: RE: 片道800キロって! 近々お仲間入りかも?
    > > お岩ちゃん、吉ちゃん! お邪魔で〜〜す!
    > >
    > > おじちゃん、最近台湾から、訳のわからん、写メ付きのメールが?
    > > 見つかるのも、時間の問題かと?
    > > チャットでも? イケマセヌ〜〜〜〜〜〜〜!
    > →知らんがな〜〜〜〜〜〜〜
    > 携帯見せなきゃいいんじゃないの?
    > > また、パスポート没収か、剃髪のどちらかと?  トホホ!
    > >
    > > 多分、剃髪選ぶかと? どうせなら眉毛も!    ガハ!
    > > 例の坊主さん入れ、4人で麻雀でも?  キャー!
    > > 考えただけで、怖いざんす!
    > →シュールな絵に出来上がりそうですね。剃髪予定日教えてくださいね。
    > > 匿名で!
    > とらきち☆
    携帯は、いつも置きっぱドス!
    ご迷惑おかけしました!( ´▽`)

メール! 、But I am Japanese Yakuza! で途絶えました。 ガハ!
    剃髪、少し延びるかと!   スンまへん!

匿名ちゃん

吉さん からの返信 2012/12/19 22:53:42
    RE: 片道800キロって!

その麻雀見てみたい!

真上から(笑)

吉さん からの返信 2012/12/19 22:53:46
    RE: 片道800キロって!

その麻雀見てみたい!

真上から(笑)

いつのん

いつのんさん からの返信 2012/12/20 05:54:50
    RE: RE: 片道800キロって!
    > その麻雀見てみたい!
    > 真上から(笑)
    > 吉

4人の区別つくように、東、西、南、北とでも、マジックで頭頂あたりに
    書きまっか?   キャー!

虎キチお岩さんのトラベラーページ