札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段は日帰りする札幌ですが<br />たまにゆっくり1泊してもい〜いんじゃない<br /><br />らーやんたち旅には、おなじみのお宿<br />   『東横イン』ですが<br />ここ、札幌すすきの南は、ちょっと違ったの!?

お宿紹介 ◎ 東横イン札幌すすきの南

2012/11/23 - 2012/11/24

らーやん

らーやんさん

普段は日帰りする札幌ですが
たまにゆっくり1泊してもい〜いんじゃない

らーやんたち旅には、おなじみのお宿
   『東横イン』ですが
ここ、札幌すすきの南は、ちょっと違ったの!?

自家用車 徒歩

まずは、フロントからしておしゃれ〜

横にBARコーナーが!?
    北海道ならではの生ビールや瓶牛乳が(笑)
       いただけるようですよん。

ロビーにはゆったりソファー
    真ん中のカウンターには無料で利用できる
     パソコンやプリンターがあるよん。

そして、奥に見える「ゆ」のれんは!?
    サウナもある大浴場があるんです。(18〜24時)
    もちろん、奥に女湯もあって
    フロントで鍵をもらってから、ど〜ぞ
    洗い場は5つほどと、こじんまりしてますが…
    ゆったり足を伸ばして入るおフロはいいねん♪

季節柄、クリスマスツリーも飾られてるよん。

それから、うれしい朝食の無料サービスをねん。

他ではロビーで行っているのですが
       ここは、奥に専用のレストランがあるの。

座席数の多い
    ぜいたくな造りだと思いましたがねん;

あらら〜
    翌朝の朝食時には並んでるんx

壁際にごはんやお味噌汁
    ちょっとしたおかずに、サラダなど

パンもあるけどねん。
    焼き立てパンじゃなく市販のパンで…
             残念でした;

さて、こんな感じになりました。

レストランの隅に製氷機と
    ウォーターサーバーがあるよん。

こちらは、朝食時しか使用できませんが
    コーヒーサーバーもあるん!

東横インの自販機は
    値段設定が安いからうれしいよねん。

小腹が空いた時のカップヌードルの
    自販機まであったのにはビックリ!?

こちらは、部屋にあった
      館内のご案内

JR札幌駅までの無料送迎バスも
       運行してるんだねん。

先着順になりますがホテルの駐車場も
    立体駐は1泊300円 外は800円なり

らーやんちの車は残念ながら
      立体に入らない高さでしたx

お部屋は4階 415号なの。

キングダブルのお部屋だよん。
    シングルベッドを2個引っ付けてる?

おっ! テレビが壁掛けですねん。

東横インクラブカードの割引特典と
    駐車料金なども含めまして〜
       1室2名 5,984円なり

雪の降り始めた寒い北海道
    カーテンではなく、引き戸になってたの。
    コレって、窓からの冷気が
    シャットアウト出来てイイね♪

そして肝心な暖房は、ガスファンヒーター
    すぐに暖まるのはいいんだけど…
      部屋が乾燥するのよねぇ;

ちゃんと、加湿器もあるので
    フル稼働していただきましょう。

そして、履き心地さっぱり
       メッシュのスリッパ

窓からの景色…
    しまった;窓の格子模様にピントがx

交差点のところに
    「ファミリーマート」があるねん。

ふたたび、室内に戻りまして

設備は、他の東横インと大体同じだけど
     ミラー付きのタンスがあったり
         広く感じるにゃ〜

それから、照明がねん。
    天井に蛍光灯なので、落ち着くぅ(笑)

そして、いちばん驚いたのがココ
     部屋に入ってすぐの場所!?

手前の白い扉はクローゼットですが
         奥に注目!!

キッチンが付いてるん!?

でも、調理器具や食器はないけど
    フロントに言えば貸してもらえるのかにゃ?

一般的な「東横イン」の
      バストイレですね。

いかん;
    どうやっても鏡に映ってしまうx
         失礼しましたぁ

長期滞在とか、トリプルの部屋もあるので
    ファミリーでも利用しやすそうですよん。

おまけ

「さっぽろホワイトイルミネーション」が
    ちょうど始まったばかりだったので見てきたよん。

興味のある方はブログ「らーやんち」から、ど〜ぞ

そして、翌日11月24日は
    北海道日本ハムファイターズの優勝パレード!

こちらもブログ「らーやんち」で
      写真もりもりで紹介してま〜す。