層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天トラベルの懸賞で無料宿泊券ご当選!<br />北海道・層雲峡温泉「朝暘リゾートホテル」<br />   直送!市場めしプラン<br />美味しいモノが食べられそうですにゃ<br />   それでは、ホテルにご案内<br />

お宿紹介 ◎ 朝陽リゾートホテル

2013/02/17 - 2013/02/18

らーやん

らーやんさん

楽天トラベルの懸賞で無料宿泊券ご当選!
北海道・層雲峡温泉「朝暘リゾートホテル」
   直送!市場めしプラン
美味しいモノが食べられそうですにゃ
   それでは、ホテルにご案内

層雲峡と言えば
    日本の滝100選にも選ばれた
    こちら「銀河の滝」などがありますが…

はい、冬なので凍ってますよん。

で、そのしばれを利用したイベント「氷瀑まつり」が
       層雲峡温泉街の前で、開催中なの。

写真はブログ「らーやんち」で紹介してるよん。
    まずは、昼間
    夜は花火もありますよん。

今回お世話になった「朝暘リゾートホテル」は
      温泉街の端の方になるので
    会場までは歩いて5分くらいかにゃ?

会場のそばと、ホテル間を
     無料バスが運行してるので
       それに乗っても移動もできちゃうよん。

道路を挟んだ向かいに
      セブンイレブンもあるよん。

もちろん、ホテルに売店も

品ぞろえも充実してますにゃ

お土産に迷ったらコレ
    売れ筋のランキング!

ん〜 参考になるねん。

売店の奥に
    ゲームコーナーもあるよん。

それでは、チェックインしましょうか。

らーやんです。
       お世話になりま〜す。

およよ;

本日満室のところ
    お部屋を用意していただいて
       ありがとうございます。

ロビーには、季節柄
       ひな人形が飾られてるねん。

そして、野口観光グループなので
    ファイターズの選手のサインなども
          飾られていたよん。

それから、注目はこのコーナー
    「ウェルカムドリンク」♪

15:00〜22:00  7:00〜11:00

自由にコーヒーや紅茶が
        いただけちゃうんです!

しかも、コーヒーおいしい〜

ただ、喫煙コーナーにもなってるので
    愛煙家の方のたまり場で、煙もくもく

吸わない人には、ツライですねんx

それでは、客室にご案内
    3階からが客室になりますよん。

2階にレストラン
     地下に大浴場が、ありま〜す。

予約制で、貸切風呂や岩盤浴
      エステまであるんだねん。

食事のときに冷酒
    「大雪乃蔵」をサービスしてくれて
    さらに、お土産も!?

のぐち北湯沢ファームの
    「よくねたジャガイモ」を
      2kgもらっちゃった。

お部屋は、3階の
       3003号室です。

和モダンのお部屋なの。

畳にローベッド
    なんか、いい感じなの。

がごめ昆布茶と
    きな粉こちのお茶請けが♪

冷蔵庫には
     水が冷やされてて
    いたれりつくせりですにゃ

洗面所と
    ウォッシュレット付きトイレ

歯ブラシと、泡ソープ

ドライヤーは部屋にありません。
    フロントでの貸し出しになるの。

大浴場があるので
    部屋にはシャワーのみなの。

大浴場は2種類
    夜と朝で、男女入れ替えになるの。

硫黄の香りに、湯の花が浮かび白濁してて
    まさに温泉って感じのいいお湯ですにゃ〜

効能はリウマチ・神経病 ♪

こちら、部屋着

浴衣じゃなくて
    作務衣タイプなのがうれしいねん。

浴衣って、朝起きたら
    前がはだけちゃってるのよね(笑;)

姉妹ホテルの「朝暘亭」にも
    湯めぐりシャトルバスが出てるので
       そちらの入浴も可能なの。

また、宿泊しなくても
     13:30〜17:00
    日帰り入浴もできますよん。

では、お楽しみの
         市場めし〜♪

40種類以上の和・洋・中
    バラエティ豊かなバイキングだよん。

和食コーナー
    ゴロゴロ焼き野菜

ジューシーチキンにペンネ
    ブロッコリーのカニ風味あんかけ…

カニといえば

カニもありますよ〜

お刺身は
    マグロとサーモン、エビ

お鍋でじゅうじゅう
    ジンギスカンは人気があるの。

愛別きのこの上川ラーメン
     コレ!おいしかった♪

きのこの旨味がたっぷり出た
     しょうゆラーメンなの。

実演コーナーでは
    その場で、ステーキを焼いてくれたり
    のぐち北湯沢ファームの麦とろ丼など
       出来立てを味わえるよん。

野菜たっぷり渓谷味豚のポトフも
      いいお味でしたにゃ〜

キッズコーナーには
    ピザやからあげ 揚げじゃがなど
    チビッコの好きそうなメニューが

さらりと、お蕎麦なんて
      いかがですか?

野菜も食べよう!
    サラダコーナー

ビタミンたっぷり
    フルーツも忘れずに

デザートもありますよん。

ケーキにわらびもち

アイスクリーム

飲み物は、別料金なのですが
    青リンゴジュース、お茶、コーヒーは
      無料でいただけますよん。

こんな感じになりました〜

もちろん、おかわりに行きますよ(笑)

それから
    朝食もバイキングだよん。

和・洋 種類も豊富なの。

山側の部屋なので
    眺めはこんな感じなの。

下には川が流れていて
    動物たちの足跡がたくさんついてるよん。

到着した時
    ホテルの前にエゾシカが遊びに来てたの!?

それから
    ミヤマカケスにも会えました。

ロビーの横の窓際に
    バードフィダーが置かれてて
    小鳥たちが集まってくるようですねん。

巣箱もかけられてたよん。

大自然の中の
    動物にも出会えるかもしれない
          ホテルですねん。

ありがとうございます。
    お世話になりました。