シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて訪れたシンガポール!!<br /><br />世界三大ガッカリのマーライオン様はどんなにガッカリなのかかなりワクワクして見に行きました。<br /><br />シンガポールに初めて行ってみての感想は.......貧乏人が行く所じゃ無いね.....あと一人で行く所じゃ無いね.....(ノД`)シクシク

一年おきの海外旅行!!パート26(シンガポール編)

2012/04/01 - 2012/06/09

2034位(同エリア15526件中)

むつぎ

むつぎさん

初めて訪れたシンガポール!!

鉄道 徒歩 飛行機
エアアジアX

本日はタイ・プーケットからシンガポールへ移動です。
    朝一の移動だったので、バスで空港へ行くことが出来なかったので、ホテルで車を用意してもらいました。

パトン・ビーチから空港までタクシーで行くとかなり高いのですが、こちらのホテルでのお抱えタクシーは相場よりかなり安くて貧乏人は嬉しい限りです。
    もしまたパトン・ビーチに来ることがあったら、ここのホテルを使おう。(  ̄ー ̄)〇"グッ

そんなことを考えていたらいつの間にかシンガポールへ到着...( ゚д゚)ハッ!

空港内の巡回電車に乗って、市内行き電車乗り場へ移動。

シンガポールは物価が高いので、おいらが泊まったホテルは少し?怪しい?場所にあるホテルに泊まりました。(^_^;)

少し狭いですが、安い割に結構綺麗なホテルです。

荷物を置いてシャワーを浴びて、早速電車に乗って市内散策!!ダッシュ!ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

まずシティーホール駅を降り、目の前にある聖アンドリュース教会。

セント アンドリュース大聖堂 寺院・教会

中も綺麗ですなぁ〜。

セント アンドリュース大聖堂 寺院・教会

次の所へ行く前に近くにあるレートの良い両替所でシンガポール・ドルに両替。

その後はまた教会巡り....続いてはアルメニアン教会。

アルメニアン教会 寺院・教会

此方の教会は、こじんまりとしております。

アルメニアン教会 寺院・教会

続いて、シンガポールで最も古いグッド・シェファード教会....あっあれ?閉鎖されている??

老朽化の為に工事をしているのかな?

グッド シェパード教会 寺院・教会

続いてその向かいにあるチャイムス。

ここは元々修道院だったのですが、今ではレストランやショップなどが張った複合施設になっております。

チャイムス 専門店

レストランの中に牛角がありました。(・∀・)

お金が無いので、ウィンドウショッピングをした後は、有名なラッフルズホテルへ移動。

ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル

しばしラッフルズホテルの脇で休憩した後は、海沿いに出てお散歩......おっ、向こうに見えるのは.....

世界三大ガッカリのマーライオン様です。

マーライオン公園 広場・公園

色々な角度から世界三大ガッカリのマーライオン様を激写!!

後ろからマリーナ・ベイ・サンズと一緒にパチリッ

マーライオン公園 広場・公園

次は川沿いを上って移動....おっラッフルズ象だ。

しかし観光すればするほど、何か神戸や横浜の町を歩いているみたいだ。

そのまま歩いてチャイナタウンへ移動。

チャイナタウン内にあるヒンドゥー教寺院のスリ・マリアマン寺院。

極彩色の装飾が綺麗ですなぁ〜。

スリ マリアマン寺院 寺院・教会

中に入るのはお金が掛かるので、外からパチリッ。ヾ(´▽`;)ゝ ウヘヘ

スリ マリアマン寺院 寺院・教会

そう言えば、この近くのホーカーズに美味しい鶏飯屋が有ったので行ってみました.......人気がありすぎてちょうどおいらが行ったときに売り切れてしまいました。(ノД`)シクシク

天天海南鶏飯 (Shenton House Branch) 地元の料理

仕方が無いので、また市内散策....

写真の建物は新加坡沸牙寺龍華院です。

美味しそうなアイスカチャン屋があったのでここで糖分補給。

チャイナタウンでのんびりとしていたら、いつの間にか日が暮れてきたので、今日はここまでにしてホテルへと戻ります。

夜景を見ているとますます神戸や横浜みたいだ。

ホテル近くにあるホーカーズで晩飯。

本日の晩飯は、ラクサです。

辛めのスープが美味しいです。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

ホテルに戻り汗だくの体をシャワーで流して就寝。(-_-)゚zzz…

明けて翌日、本日はお買い物がてらのお散歩。

取り敢えず電車に乗って朝飯を食べに行きます。

朝飯はカヤトーストを頂きます。

ここのカヤトーストは美味しかった〜〜、あまりのおいしさにお土産にこのお店のカヤジャムを買ってしまいました。ヾ(´▽`;)ゝ ウヘヘ

キリニーコピティアム (キリニーロード本店) カフェ

カヤトーストは絶品!! by むつぎさん

その後はお土産・仕入れをしながら、昨日食べられなかった鶏飯をリベンジするためにチャイナタウンへ.....

ちょうどお昼ご飯時だったので、人が多いです。

お目当てに鶏飯を無事ゲットしました。ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

さすが人気店だけ有って、美味すぎます。

タイのカオ・マン・ガイと似ておりますが、味付けが少し違います。

食後に美味しいスイーツを頂いて、さらにお買い物。

夕暮れ時になりお土産や仕入れ用の荷物がいっぱいになってきたので、一度ホテルに戻ります。

ホテルに戻りシャワーを浴びた後は、市内のお散歩へと出かけます。

まずはマリーナ・ベイ・サンズへ移動。

このホテルの地下は色々なレストランや高級ショップが入っていて、中はかなり広いです。

中には水路があって手こぎボートもあります。

そしてその一角に逆噴水があります。

この逆噴水は上から水が流れ込んで地下に流れ落ちます。

ちょうどショーが始まったので、まったりとショーを観戦。

ショーが終わった後は、夜の市内散策の続き.....

マリーナ・ベイ・サンズのショーが終わったので、橋を渡りまた川沿いをてくてくと歩いていると....パルコがあった。( ゚д゚)ハッ!

いや、まぁ〜、どうでも良いことなんですけどね。σ(^◇^;)

次に見つけたのは、何か芸術のイベントらしく、あちらこちらで色々な作品の展示がしてありました。

しかしシンガポールは夜景が綺麗だなぁ〜。

お次は何やら人だかりが出来ていたので、覗いてみると逆バンジーがありました。

ちょうど韓国のアイドル?が来ていて、かなりの追っかけが居ました.....がっ、おいらは全く韓国のアイドルには興味が無いので、このグループが誰なのかは全くわかりませんでした。(^∇^) アハハ!

ここいら辺でお腹が空いたので、近くのクラーク・キーに行ってシンガポールのHOOTERSで晩ご飯....ヾ(´▽`;)ゝ ウヘヘ

シンガポールのHOOTERSも皆ボン・キュッ・ボンのウエイトレスばかりでした。(〃▽〃)キャッ

お腹がふくれた後は食後の運動では無いですが、またまたお散歩をします。
    そしてたどり着いたのは、マーライオン様の場所。

その後もあちらこちらと写真を撮りながら散歩をしていたら、いつの間にか夜23時頃になっていたので、ホテル方向へ移動します。

ホテル近くまで来た所で、近くのホーカーズで美味しそうなのがあったので、本日二回目の晩飯を頂きます。

頂いたのは油そば(ワンタン・チャーシュー入り)です。

シンガポールの食事もどこで食べても美味いです。

食事が終わった後は、違うホーカーズで夜食用の美味しそうなジャンボ中華まんを買ってホテルに戻り就寝。(-_-)゚zzz…

タイ・バンセン編へ続く......