グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン10日間のパッケージ旅行の記録です。<br /><br />この旅行記は4日目の夜のフラメンコ、5日目のグラナダ市内観光、ミハス村の散策です<br /> <br />【行程】<br />1日目  成田発 12:45 AF-0275でパリへ<br />     パリ発 17:15 AF-2148でバルセロナへ<br />     バルセロナ近郊(タラーサ)泊 <br />2日目  バルセロナ市内観光<br />     <br />3日目  タラゴナ(ラスファレラス水道橋)<br />     バレンシア市内観光<br />     バレンシア泊<br />4日目  カンポデクリプターナ(風車)<br />     フラメンコショー(グラナダ)<br />     グラナダ泊<br />5日目  グラナダ市内観光<br />     ミハス散策<br />     ミハス泊<br />6日目  セビージャ市内観光<br />     コルドバ市内観光<br />     コルドバ泊<br />7日目  マドリッド市内観光<br />     マドリッド泊<br />8日目  トレド観光<br />     マドリッド市内散策<br />     マドリッド泊<br />9日目  マドリッド発 07:05 AF-2101でパリへ<br />     パリ発 13:35 AF-0276で成田へ<br />10日目  成田着 9:20<br /><br />

スペイン旅行 (3) グラナダ → ミハス

2012/11/21 - 2012/11/30

旅行記グループ 2012年スペイン周遊

なまけもの

なまけものさん

スペイン10日間のパッケージ旅行の記録です。

【行程】
1日目  成田発 12:45 AF-0275でパリへ
     パリ発 17:15 AF-2148でバルセロナへ
     バルセロナ近郊(タラーサ)泊
2日目  バルセロナ市内観光

3日目  タラゴナ(ラスファレラス水道橋)
     バレンシア市内観光
     バレンシア泊
4日目  カンポデクリプターナ(風車)
     フラメンコショー(グラナダ)
     グラナダ泊
     マドリッド泊
9日目  マドリッド発 07:05 AF-2101でパリへ
     パリ発 13:35 AF-0276で成田へ
10日目  成田着 9:20

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

4日目の夜は、ロマ族の洞窟住居にあるタブラオでのフラメンコ

至近距離、カラー照明、フラッシュ禁止
    写真撮影には最悪の環境でした

事前にガイドさんから手拍子はしないようにと注意がありました
    下手な手拍子があると踊り手が迷うとのことです

このグーループは、祖母、母、娘とのことでしたが、本当でしょうか?

ギター1名、歌い手1名、踊り手3名のグループは2グループ登場しました

やはり一番若い娘のカットが多くなります

フラメンコショーのあとは、アルハンブラ宮殿のライトアップへ

深夜の街を徒歩での移動です

アルハンブラ宮殿は明日観光します

これで、4日目が終了しました

4日目の宿泊はグラナダのAHグラナダパレスでした

グラナダの秋の風景です。

アルハンブラ宮殿へ向かう途中

団体行動に遅れないように歩きながらの撮影です

アルハンブラ宮殿とヘネラリーフェ庭園の観光でしたが

ガイドさんの説明も聞かず

被写体を探していました

狛犬?

ガイドブック等で有名なカットですが、超広角で撮るとこうなります

昨晩の夜景は、中央右側の茶色の塔(教会)付近からのものです

グラナダを後にミハスへ向かいます
    遠くに雪山が見えます
    グラナダの標高は800m以上とのことです

地中海を望むミハスに到着
    条件が整えばジブラルタルからアフリカまで望めるとのことです

白い村と呼ばれる観光地です

本当に白い家ばかりです

小さな闘牛場もあります
    日陰席と日向席とは入場券売り場が別(料金も別)です
    どちらが高いでしょう?

上段:灯り
    中段:手洗い(水)、掲示板、郵便ポスト、消火栓
    下段:ゴミ箱

白い、小さい土産物屋がたくさん

夕刻、観光用ロバの馬車も帰宅時間です

夕日を期待していたのですが、ガスが出て・・・残念でした

キャノンのCMで有名な場所の夕暮れです

早朝、無人の街

ミハスでの宿泊はここでした(TRHミハス)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る