セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン10日間のパッケージ旅行の記録です。<br /><br />この旅行記は6日目のセビージャ(セビリア)、コルドバです。<br /> <br />【行程】<br />1日目  成田発 12:45 AF-0275でパリへ<br />     パリ発 17:15 AF-2148でバルセロナへ<br />     バルセロナ近郊(タラーサ)泊 <br />2日目  バルセロナ市内観光<br />     <br />3日目  タラゴナ(ラスファレラス水道橋)<br />     バレンシア市内観光<br />     バレンシア泊<br />4日目  カンポデクリプターナ(風車)<br />     フラメンコショー(グラナダ)<br />     グラナダ泊<br />5日目  グラナダ市内観光<br />     ミハス散策<br />     ミハス泊<br />6日目  セビージャ市内観光<br />     コルドバ市内観光<br />     コルドバ泊<br />7日目  マドリッド市内観光<br />     マドリッド泊<br />8日目  トレド観光<br />     マドリッド市内散策<br />     マドリッド泊<br />9日目  マドリッド発 07:05 AF-2101でパリへ<br />     パリ発 13:35 AF-0276で成田へ<br />10日目  成田着 9:20<br /><br />

スペイン旅行 (4) セビージャ → コルドバ

2012/11/21 - 2012/11/30

旅行記グループ 2012年スペイン周遊

なまけもの

なまけものさん

スペイン10日間のパッケージ旅行の記録です。

この旅行記は6日目のセビージャ(セビリア)、コルドバです。

【行程】
1日目  成田発 12:45 AF-0275でパリへ
     パリ発 17:15 AF-2148でバルセロナへ
     バルセロナ近郊(タラーサ)泊
2日目  バルセロナ市内観光

3日目  タラゴナ(ラスファレラス水道橋)
     バレンシア市内観光
     バレンシア泊
4日目  カンポデクリプターナ(風車)
     フラメンコショー(グラナダ)
     グラナダ泊
     マドリッド泊
9日目  マドリッド発 07:05 AF-2101でパリへ
     パリ発 13:35 AF-0276で成田へ
10日目  成田着 9:20

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

アンダルシア地方は太陽光発電が目に付きます
    ラ・マンチャ地方の風力発電と共に自然エネルギーに対する取り組みは相当なものです(両者を合わせ所要量の1/4を賄っているとのことです)

セビージャのスペイン広場です

セビージャ万博のメイン会場だったそうです

天気もイマイチ、シーズンオフということもあり
    独占状態での見学でした

ゆっくり撮影したかったのですが・・・20分で集合でした

観光用の馬車も手持ち無沙汰のようです

小雨の中、観光客を待っています

サンタクルス街の散策

セビージャのクリスマスマーケット

闘牛場の前にも馬車が

ここはどこだっけ・・・

コルドバ到着時には雨が・・・

メスキータ(コルドバ)内部
    イスラム教のエリアです

メスキータ、キリスト教エリアにはステンドグラスも

パイプオルガンもあります

ローマ橋、メスキータのライトアップ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る