桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族が九州に行ったことがないというので<br />マイル消化をかねて九州に行こう!<br /><br />神々の里・宮崎高千穂へ、<br />せっかくだから九州新幹線にも乗って鹿児島へGO!<br /><br />1) 羽田空港→阿蘇くまもと空港→宮崎・高千穂 <br />2) 高千穂→熊本→鹿児島<br />3) 鹿児島→桜島→かごしま空港→羽田空港   ←<br /><br />タイトな日程と思われます...

九州2泊3日の旅~桜島編

2012/11/13 - 2012/11/15

ちゃま

ちゃまさん

家族が九州に行ったことがないというので
マイル消化をかねて九州に行こう!

神々の里・宮崎高千穂へ、
せっかくだから九州新幹線にも乗って鹿児島へGO!

1) 羽田空港→阿蘇くまもと空港→宮崎・高千穂
2) 高千穂→熊本→鹿児島
3) 鹿児島→桜島→かごしま空港→羽田空港   ←

タイトな日程と思われます...

カゴシマシティビューバスで仙巌園から桜島フェリー桟橋にやってきました。

これが噂の桜島フェリー↑

運賃150円は安すぎる・・・
    しかも係の方はとっても親切!

桜島への旅のはじまり〜

ぼーっと桜島を見たり写真を撮ったりしているうちに、
    大量にいた中学生がさーっといなくなったと思ったら、

バスに乗り込んでいたのだった。

あっという間(15分)に桜島港に到着。

アイランドビューバス1日乗車券500円を購入し、
    近場一周をすることに。約1時間の旅です。

鳥島展望所。
    この下に1914年の噴火によって埋没した鳥島があるという。

赤水展望広場。

これが噂の叫びの像。

バスはぐんぐん登って4合目の湯之平展望所へ。

山頂が近いです。

遠くには開聞岳!

錦江湾はまさにきらきら光ってました。

絶景ポイントでした。

一周終わって桜島港を通り過ぎてビジターセンターで降車。

桜島のお勉強の後は

なぎさ公園の足湯・・・
    のはずが、Gパン細すぎてまくれません(^_^;)

国民宿舎のレストランで遅めのランチ・・・
    のはずがやってません(^_^;)

ぶらぶら歩いて(道の駅にも行きたかったな)

桜島港に戻ってきました。

フェリーのやぶ金で

うどん!

さよなら、桜島。

また来るよ。

バスで駅まで戻って、

リムジンで空港へ。

ありがとう九州。
    必ずまた来るよ!

2泊3日はさすがにあわただしかった・・・です。

御静聴ありがとうございましたww