神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4travelの仲間たちと韓国・ソウル旅行を1週間後に控え、ビールを飲む練習をしてきました。<br />やっぱりビールが生まれた横浜で、ビールをいっぱい飲んできました。<br />生麦駅のキリンビアビレッジでのビール工場見学からの、スプリングバレーで飲み放題からの、居酒屋で、とても楽しいひと時でした!!<br /><br />横浜駅のクリスマスの様子もあわせてご覧ください。<br /><br />キリン横浜ビアビレッジ<br />http://www.kirin.co.jp/about/brewery/factory/yokohama/index.html<br /><br /><br />

【ソウルリハーサル】ビールをいっぱい飲む練習in生麦

2012/12/01 - 2012/12/01

ちふ

ちふさん

横浜駅のクリスマスの様子もあわせてご覧ください。

キリン横浜ビアビレッジ

私鉄 徒歩

街はクリスマスムード全開ですね。

今日から、12月です。

JRの横浜駅です。
    デジタルサイネージがあります。

横浜と言えば、崎陽軒ですね。
    匂いがしますね。

Suicaのコインロッカー。

こういうのって、外人からしてみると使いにくいんだろうなぁ・・・なんてことを考えてみた。

そごうの方はこんな感じ。
    大型ビジョンもあるんですが、あまり目につかない。

クリスマスだねぇ〜

ちょっとクリスマスムードを楽しんだところで、いそいそと生麦に向かいますよ。

あ、両替。

1ウォンはいくらだ?

横浜駅から生麦へは、京急の各駅停車で。

京急だねぇ。

横浜線だねぇ〜

生麦に到着!!

これは、下り電車ですけどね。

湘南新宿ラインか?
    シャッター速度が遅いわねw

電車を見ていると、電車好きな人みたいに見られますかね?

さて、ここから歩いてキリン横浜ビアビレッジへ。

到着!!

しばふと赤川さんが参加します。

この日の案内は、はこださん。

お話を聞くワン。

キリンさんの工場見学は、好きだなぁ。

ホップ!

ここまで写真撮影可能。

で、工場見学の最後に、再び撮影可能エリア。

山口智充さんのサイン。

怖いワン。

クリスマスですなぁ。

試飲は一人3杯まで!!

軽く試飲の後は、いよいよスプリングバレーへ。

オブジェ。

醸造所風の建物です。

4000円の飲み放題プランが好きです。

釜がありました。

これらのビールが飲み放題!

ハーフ&ハーフと、一番搾り以外の7杯を飲みました〜。

乾杯!!!

オードブル

ソーセージ、美味しかった!

チキンも美味しかったよ。

楽しい夜は、まだ続く。

生麦の居酒屋へ。

いい雰囲気のお店。

ザ・生麦って感じで素敵。

おいしいぜ!

お刺身、いい味だった!!!

シメサバの〆加減もちょうど良く、美味!!
    マグロもいい脂が乗っていたワン!!!

テレビは「アド街」の時間。

では、京急に乗って帰るワン。
    電車は楽しいね。

横浜到着。
    楽しい時間は早く過ぎてしまいますわ。

相鉄の横浜駅です。

ハングル語だねぇ〜

では、楽しいソウルリハーサルも終わり、来週のソウル旅行、行ってきます!!