クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソンクラン休暇が始まる直前にバンコクでクラスターが発生し、とても旅行に行けるような状況ではなかったですが、帰ってきてから2週間経ちましたのでアップしました。<br />今も、バンコク中心にタイ国内の状況がかなり悪い方向へ行っていますが、早く収束に向かっていただきたいです。<br /><br /><br />一昨年にプーケット訪問したので同じとこは避けて久しぶりの南の海へ遠出してきました。<br />飛行機乗るのも一年以上ぶりです。<br />観光客はそこそこいましたが、街に活気が無く、コロナの影響をもろに受けているのを実感した旅となりました。

21年ソンクラン

2021/04/11 - 2021/04/14

独り

独りさん

飛行機乗るのも一年以上ぶりです。

タクシー 飛行機

空港からホテルに直行しました。
    アオナンビーチの目の前です。

なんだかんだしていたらいきなりスコールに。
    夕方は毎日のように降りました。
    ただそれほど長期じゃないです。

初日の夕食に。
    インドカレーとタイ料理のお店です。
    出てくるの遅かったですが、
    一品一品量が多かった。
    美味かったですよ。
    Noori Indiaというお店です。

朝方、海岸沿いを散歩しました。

食べている途中ですいません。
    昼飯に出かけました。
    街中インドカレー屋が多くて美味しかったです。

街中のコンビニが閉まってました。
    あと、マクドナルドも。
    そもそも観光客が来ないんですね。

アオナンビーチ沿いはそこまできれいな海ではないですが、散歩するにはちょうどいい塩梅です。

不気味です。

撮影スポット?みたいですが。

• 朝方

朝方

散歩中

朝飯付きにしましたが、それほど種類はなかったです。

アオナン ヴィラ リゾート ライフスタイル ビーチフロント リゾート ホテル

アオナンビーチ前 by 独りさん

事前に予約した七島巡りのツアーに参加しました。
    午前出発はいっぱいで予約取れず、午後出発です。

天気悪かったですが、大雨は来ませんでした。

たぶんタップ島です。
    きれいでしたが、なぜかヒトデが多かった。

タップ島 ビーチ

チキン島

シュノーケリングスポットへ移動です。
    そのあと、、。

シュノーケリング中、ガンカゼ?にやられました。
    痛いです。

治るんでしょうか?

私みたいな素人がサンゴがきれいだからと近くまで行った際に、
    隠れていた奴にやられました。
    注意が必要です。

夕日が沈むのを見ながらツアーは終わりです。

夜飯はタイ料理へ。
    コムヤーンは欠かせません。
    ビールとラムとジン、、。
    へべれけです。

翌日ホン島に行こうと思いましたが、ホテルを出るのが遅くて
    既に船が無いと。
    しょうがないので、ライレイビーチへ行きました。
    昨日ツアーで行った場所と思っていましたが、昨日は東海岸で、
    今日は西海岸です。
    断然こっちの方がきれいです。
    (東側はただの船着き場だったので、少々がっかりしたので)

めちゃくちゃきれいです。

カフェにて??

食べたかったマッサマンカレーを食す。
    観光地レベルかと思ったけど、うまかった。
    バンコクでも食べれるんだけどね。

宿泊したアオナンビラリゾートホテルです。

アオナンビーチ前 by 独りさん

大小プールあります。

アオナンビーチ前 by 独りさん

3泊しましたが、実際行動したのは2日。
    コロナ禍で日本にも帰れず、うっぷんがたまっていたので
    良い休暇となりました。

早くコロナ収束して、いろいろ出かけたい。
    ただ、いつになることやら。