鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川栗林公園、屋島をめぐり鳴門へ<br />四国旅で一番の目的、楽しみだった鳴門の渦潮へ!

四国旅

2012/11/17 - 2012/11/20

エルさん

香川栗林公園、屋島をめぐり鳴門へ
四国旅で一番の目的、楽しみだった鳴門の渦潮へ!

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩

栗林公園です。
    天気も良く紅葉が映えます。

街の中の庭園でした 景色の先にビルが・・・

初めての讃岐うどん
    かぼちゃの天ぷらの厚さにビックリ!! 1センチ以上有りそう。
    安くて美味しかったです。

JR屋島駅から見た屋島。
    駅から屋島山頂までシャトルバスが出ています。(片道100円でお得!)
    ですが、JRとの乗り継ぎが悪かったので 随分待ちました。

屋島寺本堂 霊場八十四番

瀬戸内海です。
    屋島の瓦投げをしていました。
    風が強くうまく投げれないようです。

こちらの紅葉も良かったです。

お遍路さん。
    歴史に触れ、屋島をあとにしました。

屋島から鳴門へ向かい、
    翌日は、四国旅の最大の目的・・・鳴門の渦潮!
    この日の11時が大潮です、10時半の「高速観潮船 うずしお」に乗ります。

鳴門大橋。

渦潮! ちょっと迫力が無かったかな!?
    でも見られて良かった。

船を降りて、大塚美術館に来ました。
    ここで、帰りのバスの時間までいました。
    広く、たくさんの絵画が展示されていて時間が足りないです。

陶板名画で触れたり、撮影したりokです。

徳島あわおどり空港より帰路へ。

☆、。・:*:・゚`★.。・:*: <番外> ☆、。・:*:・゚`★.。・:*:・

17日岡山空港11時着、バスにて倉敷美観地区へ
    あいにくの雨でしたが、お友達と再会、楽しい一日でした。