リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは行きたいと思っていた南米ペルー。ナスカの地上絵、天空都市マチュピチュ、クスコの街並み、チチカカ湖、大都市リマ・・・。<br /><br />それぐらいしか知らなかったが、行ってみて想像以上に良かったです。また行きたい国がひとつ増えました。<br /><br />しかし、往復のフライトは長かったです。米国ヒューストンでの乗継時間が1時間45分しかなく、かなり緊張しましたが、どうにか乗り切りました。<br /><br />UA6便:成田1555発→ヒューストン1345着<br />UA854便:ヒューストン1530発→リマ2202着<br /><br />乗継時間、高山病、治安という三大不安は杞憂に終わりました。VIVA PERU !!<br /><br />

初の南米 ペルー訪問記①~成田→ヒューストン→リマ編~

2012/10/19 - 2012/10/28

あべちゃん

あべちゃんさん

UA6便:成田1555発→ヒューストン1345着
UA854便:ヒューストン1530発→リマ2202着

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

出発はいつもと同じNEXで。

所持金は、米ドルに事前に換金していたので、スルー。ふむふむ1ドル=82.15円ね。

当然のエコノミークラス症候群

TSAロック対応のベルトは結局ロックすることにしました。ここでスーツケースを預けました。

1540発に繰り上がっている。

日本での最後の食事はお寿司にしました。これがまた、旨くない。

取り敢えずディレイはなさそう。

エバー航空のキティーちゃんジェット

• こいつに乗ります。ユナイテッドのB777-200機

こいつに乗ります。ユナイテッドのB777-200機

機内食がこれまた、旨くない。

長かった

一番美味しかったのは、ジントニック

• 予定より早く1248にヒューストン着。これなら余裕で間に合う。それにしても米国の入国審査は酷いな、犯罪者扱いかよ。

非常時に備え、ポスター作成。

ここまですりゃ、大丈夫だろ!

えーと、UA854便はC-16ゲートね。

1530 on time

取り敢えず第一関門突破

これまた予定より早く2150にリマ着。20時間は長かった。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る