ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同じ会社で全員年齢違いの4人。<br />時々休みも集まって春のお花見。秋の遠足でサイクルスポーツセンターなどいつも楽しく遊んでいましたが、4人でソウル行ったらきっと楽しい〜!と決定。<br />4人ならプリンスのオンドルにしよう!と早めにホテルだけおさえたものの例の騒動などでどうかしら・・と思いましたが11月にはなんとなく落ち着き決行。<br /><br />年齢順に<br />(1)小さいお姉さん<br />(2)普通のわたし<br />(3)大きい年下<br />(4)小さい年下<br />※大小普通は身長です。<br /><br />(1)(2)&(3)(4)というペア二組の仲良し団体です。<br /><br />チームや仕事の状況で日程ずらした形となりました。<br /><br />11/8午後 (3)(4)ソウルへ プリンスのツイン宿泊<br />11/9夜  (1)(2)ソウルへ 4人でプリンスのオンドル宿泊<br />11/10  終日4人で行動 オンドル宿泊<br />11/11  (3)(4)午前中ホテル出発で帰国(1)(2)プリンスのツイン宿泊<br />11/12  (1)(2)夕方出発で帰国<br /><br />今回は食べたい中心!スパルタでスケジュールをこなし、<br />色々食べられて初の場所も行けて満足!<br /><br />11/9金曜 7:50関空発 金浦着<br />11/12月曜 16:55金浦発 関空着

秋の遠足2012ソウル編☆お買い物

2012/11/09 - 2012/11/12

chocolat

chocolatさん

同じ会社で全員年齢違いの4人。

年齢順に
(1)小さいお姉さん
(2)普通のわたし
(3)大きい年下
(4)小さい年下
※大小普通は身長です。

(1)(2)&(3)(4)というペア二組の仲良し団体です。

チームや仕事の状況で日程ずらした形となりました。

11/8午後 (3)(4)ソウルへ プリンスのツイン宿泊
11/10  終日4人で行動 オンドル宿泊
11/12  (1)(2)夕方出発で帰国

今回は食べたい中心!スパルタでスケジュールをこなし、
色々食べられて初の場所も行けて満足!

11/9金曜 7:50関空発 金浦着
11/12月曜 16:55金浦発 関空着

友人

免税で買った化粧品。

エンプラニお気に入りの友達用、とイッツスキンのクリームなど。

エンプラニは免税でも結構おまけ入ってました。

ヘッドスパで最後に肩に塗ってくれたクリーム。
    セルライト用とかでお腹とかにもぬれるようですが筋肉痛にも効くあったかくなるクリーム。
    ほんとにポカポカ!

肩こりによさそうなので購入。

ソルファスのヘアオイル。使ってみたかったのでロッテデパートで。

さわさらめのオイルです。香りは漢方臭はないです。

jayhausのアウトレットでW49000のブーツ。

すごい歩きやすくて気に入ってます。安い!

これはW39000。これまた安い〜。

これはW29000。エナメルなんで雨の日も使えそう。

この値段だしね。。

オーカムジャの見たことない色。

ガトー、旅行記などのブログで美味しいと見かけて。

これとホワイト買いました。

ホワイトがすごく美味しくてリピート決定。

会社のバラマキは小さくてつぶれなくて量が多いものが条件。

冷え性の後輩にしょうが茶。
    友達お気に入りののど飴の新しいベリー味を見つけて購入。

前にdootaで見つけて買ったブラウスがよかったのでまた見に行くと、同じのがミリオレで安かったとのことでそちらへ。

dootaはW39000、ミリオレW20000、でミリオレで3枚購入。

帰ってよく見ると生地がやっぱり違って、dootaのほうがいい生地でした。
    同じ形で違うんですね〜。

ま、ジャケットやカーデのインナーなので問題なし。
    この形使えるわー。

カロスキルのSPR?で購入のカットソーやブラウス。

そんなに高くないけどインナーに使えるスパンコールやレース使いのカワイイタンクトップたくさん。

母がクレンジングオイルを希望したのでいくつか購入。

右が一番高かった。このシリーズのクレンジングクリーム買いましたが、クレンジングだけでくすみが取れる感じでよかったです。
    オイルもよかったらまた買おうかな。

普段クリームですけど、面倒なときとかオイルいいですよね。

オリーブヤングで買ったパック。

めっちゃ薄くてフィットするんでいいです!

今度沢山買おう。

最後に金浦の免税で、エチュードのハンドクリーム頼まれてたので購入。

5+5でした。

10本もいらんねん。重いねん。

エチュードのジェルパック(コラーゲンのがなくなっててショック)も購入。

これは10+10。

20枚もいらんねん!重いねん!!

足パックはセムがお気に入り。

角質とれるほう(左)もセムはけっこうめくれる気がします。

地味に一番好きなシートパック。
    フェイスショップ。

ロッテマートで沢山買って送ってしまいたかったのにロッテマートのフェイスショップに何故かなくて・・

近頃人気のバニラコのハンドクリーム。
    いい香りなので鞄に入れて持ち歩き用に。

化粧品は大量買いで紹介しきれないのでざっとダイジェストでこんな感じ。

あーまたもっと買いたい!すぐにでも行きたいわ〜!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る