ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同じ会社で全員年齢違いの4人。<br />時々休みも集まって春のお花見。秋の遠足でサイクルスポーツセンターなどいつも楽しく遊んでいましたが、4人でソウル行ったらきっと楽しい〜!と決定。<br />4人ならプリンスのオンドルにしよう!と早めにホテルだけおさえたものの例の騒動などでどうかしら・・と思いましたが11月にはなんとなく落ち着き決行。<br /><br />年齢順に<br />(1)小さいお姉さん<br />(2)普通のわたし<br />(3)大きい年下<br />(4)小さい年下<br />※大小普通は身長です。<br /><br />(1)(2)&(3)(4)というペア二組の仲良し団体です。<br /><br />チームや仕事の状況で日程ずらした形となりました。<br /><br />11/8午後 (3)(4)ソウルへ プリンスのツイン宿泊<br />11/9夜  (1)(2)ソウルへ 4人でプリンスのオンドル宿泊<br />11/10  終日4人で行動 オンドル宿泊<br />11/11  (3)(4)午前中ホテル出発で帰国(1)(2)プリンスのツイン宿泊<br />11/12  (1)(2)夕方出発で帰国<br /><br />今回は食べたい中心!スパルタでスケジュールをこなし、<br />色々食べられて初の場所も行けて満足!<br /><br />11/9金曜 7:50関空発 金浦着<br />11/12月曜 16:55金浦発 関空着

秋の遠足2012ソウル編☆1日目

2012/11/09 - 2012/11/12

chocolat

chocolatさん

同じ会社で全員年齢違いの4人。

年齢順に
(1)小さいお姉さん
(2)普通のわたし
(3)大きい年下
(4)小さい年下
※大小普通は身長です。

(1)(2)&(3)(4)というペア二組の仲良し団体です。

チームや仕事の状況で日程ずらした形となりました。

11/8午後 (3)(4)ソウルへ プリンスのツイン宿泊
11/10  終日4人で行動 オンドル宿泊
11/12  (1)(2)夕方出発で帰国

今回は食べたい中心!スパルタでスケジュールをこなし、
色々食べられて初の場所も行けて満足!

11/9金曜 7:50関空発 金浦着
11/12月曜 16:55金浦発 関空着

鉄道 タクシー

金曜夜発なので定時でもOKですがなんとか午後休できました。
    一旦家で荷物を取ってラピートで関空へ。

バタバタしてあまり食べられなかった朝のパンを食べつつ。。

この瞬間が一番楽しいのかもしれない。

大韓航空。またパサパサパンか!とあけたら白いパンのサンドイッチでした。

ちょっと不思議な味でしたが美味しく頂く。

街が見えてきた〜! 定刻で到着、機内は日本人が少なかったです。

金浦からタクシーで明洞へ。

タクシーに乗り込み5分ほどしてから運転手が「日本人ですか?」と。
    どうも中国人かどうかわかっていなかった模様。

やっぱり日本人、減ってるんですかね。

ホテルへ到着!先に部屋に入ってる(3)(4)と合流です。

ご飯を食べて帰ってきたばかりだったようで、(4)はお風呂中。

ホテルそばへチキンとビール買ってきてお部屋飲み開始〜♪

フライドチキンとヤンニョムのハーフ&ハーフセット。

そういえばチキン屋も、入って持ち帰りと行ってメニューもらったら
    「Japanese?Chinese?」と聞かれました。

パシフィックホテルあたりに中国人多そうな感じでした。
    プリンスは日本人よく見たかな。

オンドルの部屋を撮り忘れ・・あったのが全員寝ころんだこの状態・・

まさに修学旅行状態です!楽しい。

話をしてる間に全員寝落ちで2日目に続く。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る