ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同じ会社で全員年齢違いの4人。<br />時々休みも集まって春のお花見。秋の遠足でサイクルスポーツセンターなどいつも楽しく遊んでいましたが、4人でソウル行ったらきっと楽しい〜!と決定。<br />4人ならプリンスのオンドルにしよう!と早めにホテルだけおさえたものの例の騒動などでどうかしら・・と思いましたが11月にはなんとなく落ち着き決行。<br /><br />年齢順に<br />(1)小さいお姉さん<br />(2)普通のわたし<br />(3)大きい年下<br />(4)小さい年下<br />※大小普通は身長です。<br /><br />(1)(2)&(3)(4)というペア二組の仲良し団体です。<br /><br />チームや仕事の状況で日程ずらした形となりました。<br /><br />11/8午後 (3)(4)ソウルへ プリンスのツイン宿泊<br />11/9夜  (1)(2)ソウルへ 4人でプリンスのオンドル宿泊<br />11/10  終日4人で行動 オンドル宿泊<br />11/11  (3)(4)午前中ホテル出発で帰国(1)(2)プリンスのツイン宿泊<br />11/12  (1)(2)夕方出発で帰国<br /><br />今回は食べたい中心!スパルタでスケジュールをこなし、<br />色々食べられて初の場所も行けて満足!<br /><br />11/9金曜 7:50関空発 金浦着<br />11/12月曜 16:55金浦発 関空着

秋の遠足2012ソウル編☆4日目

2012/11/09 - 2012/11/12

chocolat

chocolatさん

同じ会社で全員年齢違いの4人。

年齢順に
(1)小さいお姉さん
(2)普通のわたし
(3)大きい年下
(4)小さい年下
※大小普通は身長です。

(1)(2)&(3)(4)というペア二組の仲良し団体です。

チームや仕事の状況で日程ずらした形となりました。

11/8午後 (3)(4)ソウルへ プリンスのツイン宿泊
11/10  終日4人で行動 オンドル宿泊
11/12  (1)(2)夕方出発で帰国

今回は食べたい中心!スパルタでスケジュールをこなし、
色々食べられて初の場所も行けて満足!

11/9金曜 7:50関空発 金浦着
11/12月曜 16:55金浦発 関空着

最終日、ぐっすり寝て8時に起床。
    ソウルに旅行来てるのに8時間寝てます!
    年長組っぽすぎる!

ホテルは12時チェックアウトなので部屋に荷物を置いておでかけ。
    今日の重大ミッション、そう靴の左交換です。

調べているとマウルバスで簡単に近くまでいけるようなのでチャレンジ。

まずはソウル駅へ出て2番出口へ。

階段あがったところ。

左に誰かいます。

階段あがった向きのまま前に進む。

振り返ると国鉄ソウル駅?の建物。

ずんずん進む。

まだ進む。

空港バスが見えたらもうすこし。

11番マウルバス。

これにのって三清洞へ行きます。

バスに番号があるので便利ですね。
    どんどんいろんなバスが来ます。

バスおたくばりに来るバス来るバス写真を撮っていると違うところに行列が。
    立ち位置間違えてたみたいです。
    あわてて後ろへならぶとほどなくバスが来ました。

バスに乗り込む。通勤に普通に使われているようでどんどんどんどん乗ってきて、かなりのラッシュ。

そういえば循環バスって私がみた数少ない韓国ドラマ「美男ですね」のジェルミの泣けるシーンがあったじゃないの。

とうっとり浸ろうとしてるとキキー!ガーン!と、すげえ急ブレーキの勢いで前方に立ってた兄ちゃんがふっとんでフロントガラスあたりに頭激しくぶつけて台無しでした。

兄さん痛そうにしてたけど大丈夫だったかしら。

あっというまに到着〜

たしか住民センターとかそんなバス停で降りたらキティカフェのあたりでした。

お買いもの散策なら終点まで行って下るのもありですね。

昨日は夜で雨だったので見れなかった景色もパチリ。

靴屋が開店してませんでしたが中に人が。ちょうど昨日接客してくれたお姉さんだったので話も早く、靴をみせたら「わぁ」となってディスプレイの靴を持ってきたらまた左。

カウンターに左3つ並んでてこの店どないなってんの?とにやけてしまいました。

無事交換を終えひと安心。

昨日は暗くて撮れなかったソウルで2番目においしいお店。

人もすくなくていいかんじ。
    散策しながら安国まで降りることにしました。

落ち葉のおそうじ。

昨日超はやあしで通ったあたり。

モッシドンナ。

ここが本店でしたっけ?来てみたいなあ。

いいかんじ。

女子校。いいとこにありますね〜。

さてホテルに戻るかどうするか?この時まだ10時台だったので、あと一つ行きたかったテソンチプへ向かうことに!

私が路線図をすっかり勘違いして西大門へ行くつもりが景福宮方面に行ってしまって、でも独立門でもいけそうなので独立門で降りました。

独立門から歩いてヨンチョン市場へ。
    すぐに通り抜けできる小さい市場です。

ここでねじりドーナツが有名とか?

はいってすぐの左側にありました。4つ入りで1000か2000かなんか。安かったです。

ひとつ食べながら市場を歩く。

超おいしい!

ねじりドーナツ好きの私としてはたまりません。

おいしい〜

市場を抜け大通りを渡り、独立門方向へちょっと戻るとすぐに見つかりました。
    路地を入るので、路地の入口でここかな?・・と止まっているとでてきたおばさんがそこ入ったとこよー、と教えてくれました。

観光客が来そうな店がここくらいしかないのか、すぐわかったようで 笑

これこれ、トガニタン。

私は前にネットで見かけて食べたいな、と思っていたのですが(1)も今回の旅のバイブルとしていたコウケンテツさんの本で見かけていきたかったそうです。

ここは二人とも絶対行っておこう!と決めていました。

牛すじがこんなに大きい!

ねっちりした感じでコラーゲンたっぷり。美味しい〜。

ぜんぜん固いとことかなくて食べやすい。
    お肉を酢醤油みたいなタレで食べます。

これスユクで頼んで焼酎ってのもやってみたいわ〜

ごはん、イン!

ごはん入れるとすっごいおいしいです、このスープ。

メニューは
    トガニタン、スユク、ビール、焼酎 のみ。

お店はとても古いけど、すごくきれいに清掃されてて清潔でした。
    トイレもかなり旧式ですけどすごく清掃されてましたよ。

また必ず来たいお店です。

食べ終わったらもう12時直前、ダッシュでホテルへ戻ってチェックアウト。
    世宗前からリムジンで金浦へ向かうことに。
    バスのりばのアジョシが待ってるうちに机を片づけはじめて、ランチかしら、と思ったら、私たちに「金浦はあと5分でくる」と宣言したあと、ご飯をたべるしぐさで「パンモゴ〜」とかわいく行ってバイバーイと去って行きました。
    無愛想かと思ったけど優しかった。

バスに乗り込んでねじりドーナツののこりを1本づつ食べたら即爆睡。
    あっというまに金浦到着です。

飛行機は夕方ですが、早めに空港に来たのはロッテモールに来てみたかったから。

先にチェックイン。超過した重さの荷物を強引に①の荷物へ詰めるという乱暴を働いてようやく重量OKでどうにか完了。

ロッテモール、綺麗です~

広い〜

ダイヤモンドシティとかそういうのを思い出すつくり。

H&Mも大きくてちょっとお買いもの。子供服もありました。

ロッテマートですこしお土産のお菓子など購入。

EMSカウンターが出てすぐにあります。
    ここで最終購入して発送っててもありますね。

人がいなくて梱包の事とかよくわからなかったけど、一応箱詰めとかもどっかでできるんでしょう。

AuntieAnne’s。

大阪に最近できて長蛇の列になっているプレッツェルのお店。
    誰もいなくて2人がかりで接客してくれます。

オリジナルとアーモンドをテイクアウトで購入。

ロッテモールで遊んで空港へ戻り出国。

免税受け取りや免税店買い物をすませ登場口へ。

小腹がすいたのでコーヒーを買ってきてプレッツェルをおやつに。
    わーおいしい。

このカフェでコーヒーを買って待ってる間に座ったテーブルにサインがありました。
    何だろう?・・と思ってたのですが小さく「2PM」と。
    帰って調べると2PMの人のサインだったようです。

帰りの機内食、ちらしずしでした。

日本食風の味、ひさしぶりですごく美味しく感じて完食。

定刻で到着し、旅が終了〜。

免税の荷物も追加されて大荷物・・
    ラピートでなんばに出てタクシーで帰宅しました。

今回はいつもとちょっと違う形式&メンバーでうまくいくか不安でしたがすっごい面白い旅になって満足です。
    いつもの美味しいものも、はじめての美味しいものも食べられたし、服や靴もたくさん買えてよかった。

また年に1回くらいは遠足旅行したいね!

買ったもの少し紹介のおまけ編につづく。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る