ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同じ会社で全員年齢違いの4人。<br />時々休みも集まって春のお花見。秋の遠足でサイクルスポーツセンターなどいつも楽しく遊んでいましたが、4人でソウル行ったらきっと楽しい〜!と決定。<br />4人ならプリンスのオンドルにしよう!と早めにホテルだけおさえたものの例の騒動などでどうかしら・・と思いましたが11月にはなんとなく落ち着き決行。<br /><br />年齢順に<br />(1)小さいお姉さん<br />(2)普通のわたし<br />(3)大きい年下<br />(4)小さい年下<br />※大小普通は身長です。<br /><br />(1)(2)&(3)(4)というペア二組の仲良し団体です。<br /><br />チームや仕事の状況で日程ずらした形となりました。<br /><br />11/8午後 (3)(4)ソウルへ プリンスのツイン宿泊<br />11/9夜  (1)(2)ソウルへ 4人でプリンスのオンドル宿泊<br />11/10  終日4人で行動 オンドル宿泊<br />11/11  (3)(4)午前中ホテル出発で帰国(1)(2)プリンスのツイン宿泊<br />11/12  (1)(2)夕方出発で帰国<br /><br />今回は食べたい中心!スパルタでスケジュールをこなし、<br />色々食べられて初の場所も行けて満足!<br /><br />11/9金曜 7:50関空発 金浦着<br />11/12月曜 16:55金浦発 関空着

秋の遠足2012ソウル編☆2日目後編

2012/11/09 - 2012/11/12

chocolat

chocolatさん

同じ会社で全員年齢違いの4人。

年齢順に
(1)小さいお姉さん
(2)普通のわたし
(3)大きい年下
(4)小さい年下
※大小普通は身長です。

(1)(2)&(3)(4)というペア二組の仲良し団体です。

チームや仕事の状況で日程ずらした形となりました。

11/8午後 (3)(4)ソウルへ プリンスのツイン宿泊
11/10  終日4人で行動 オンドル宿泊
11/12  (1)(2)夕方出発で帰国

今回は食べたい中心!スパルタでスケジュールをこなし、
色々食べられて初の場所も行けて満足!

11/9金曜 7:50関空発 金浦着
11/12月曜 16:55金浦発 関空着

ロッテマートで買い物したら小腹がすいた健康な私達。
    ホテルに戻ってさっきのチヂミ、キンパを食べて休憩。

でもゆっくりしていられません。みんなで行動するのは今日1日!

アックジョンへ向かうため、乙支路から往十里へ。

地下鉄の改札前で往十里は何号線だっけ?路線図を覗き込んでたらなんか人数多い・・見知らぬおばさんが混ざってました(爆)
    親切な方で迷っていると思ったらしく、こっちに乗るのよと教えていただく。

往十里で乗り換えてできたばかりの盆唐線へ。

ホームが上だったので漢江を通ると思ってワクワクと窓を見ていたのですが、地下にはいってあっというまにロデオ駅に着いてました・・

ピカピカの駅!台湾につづいてニュー地下鉄駅です。

綺麗〜

百貨店直結が7番とかあたりですかね。

エスカレータが長い〜

いつもは(1)と二人とか釜山に行った友達とか・・なのでそれぞれ景色や料理の写真ばっか撮ってるんですが、4人もいるとたいがい写りこんできてピースとかするので、顔うつってない写真さがすのに一苦労です。

改札はバー形式じゃなく新しいタイプで荷物が多くても安心。

7番方向に向かって左が百貨店直結。

どうも別の方向に百貨店前に出られる階段がありましたがわからず百貨店経由で表にでました。

セレブがフードコートで食事してました。

ロデオ通りにでてうろうろ。
    ソウルは6回目くらい?ですがアックジョン初めてなんですよね・・
    カロスキルはいつも買い物に行くのですが。

持ってた地図も微妙にアバウトでよくわからない。

あ、ペペロデー前日のこの日、町はペペロだらけでした。

ペペロの箱でハート作ってる!

コギコギの場所がわからずネイチャーリパブリックでちょっと買い物をし、道を教えていただく。
    すごく日本語上手なおねえさん。
    おまけも沢山くれたので、またここで買いたいと思いました。

コギコギへ向かう。

コギコギそばでキュチョンチキン発見。

superjuniorのポスター沢山貼っています。

いいなぁ〜、入りたいなぁ。

一人できたらここに買いに来てテイクアウトしよう!

コギコギ到着。3時ごろの中途半端な時間なのですいてました。

きなこなど。

野菜やねぎサラダがセルフで取り放題なのはいいですね〜。

ユノさんポスター前の席でした。

誰も東方神起ファンではないのですが、一応・・と全員写真を撮っていました。

生サムギョプサルとバジルサムギョプサルを注文。

おいしそー!

生(何も味付のないプレーン)よりもバジルのほうがお肉やわらかかったです。

やっぱり漬け込んだやつのほうがお肉やわらかくなるのかな?

トイレ入ってたら店員が来て歯みがきしだしましたwww

おなかいっぱいでカロスキルに向かいます。
    しんどいしタクシー拾う?と大通りに出ましたが渋滞してたので歩く。

(1)がなんか甘いものが食べたいわ、というのでカロスキルでお茶でもしますか?と話していると(4)が「班長!今お茶したら時間的に夕方のおやつに差し障ります!」と耳打ち。

確かにちょっと厳しいので「スイーツは匂いで我慢してください」と通達し、何も買わずにカロスキル到着。

素直に匂いで我慢してくれていました。

まずはキムズブティックへ。

お店の前が落ち葉でいい感じですね。

みんな色々お買い上げ。お店混んでました。

もうしばらく歩いてこのお店。

前回ここで買った服がよかったんでまた来たかったのです。

カットソーの生地がいいし、スパンコールのインナーなど使いやすい服が安く買えます。

色々お買いものしながら新沙方面へ。
    ヨルボンチムタク、ここにあるのね。

大阪にできたので行きましたがおいしかった。ソウルでも今度行きたいな〜。

さてさてお茶も我慢して歩き続け、オヤツへ向かいます!

これ!カンジャンケジャン!

これを夕方に食べておいて、夜は混雑をはずして遅めにタッカンマリ、が(2)(4)のたてたプラン。

いやぁ〜おいしい! ねっとり。

オヤツですよ、これ。

日本人向けバッチリなのでプレモルの生ビールが飲めます。

オヤツです!

生タコももちろん!

今回のイキがよすぎて脱走する足がいてちょっとヒキました・・

もうなんかそれだけで違う生き物みたいやないか・・・

ごはん、イン!

しつこいようですが、オヤツです!

楽しいオヤツに満足し、タクシーで一旦ホテルに戻る。

荷物を置いて地下鉄で東大門へ。

朝見た風景、夜はライトアップで綺麗ですね〜。

お買い物にゴー!

何かに急ぐようにダッシュでお買いものをすませ、ちょこっとコスメショップなどものぞく。
    またネイチャーに入ってホテルで使う用のボディシャンプーとシャンプー購入。
    ビックリするくらいおまけが少なかったです。もう東大門では買わない。

このグルグル、一回乗ってみたいなぁ〜。

で買い物終えて9時すぎ、まだお腹が空いてない・・
    でもせっかく来たのにタッカンマリ食べないのはいや・・

お茶してホテルに帰るなどは?と提案する(3)の意見を全面却下し、残してもいいんでとりあえず行こうと決定しタッカンマリへ。

(4)はこの時全然イケるな、という状態だったらしいのですがみんなが無理無理言うので黙ってたとのこと。言えよ!

行ってみたら結局みんなそこそこ食うとるやないか!というくらいちゃんと食べてました 笑

でも一応あんまりは無理かな?と思いトックとうどんはやめてじゃがいもだけに。

帰国してから(4)はうどんも食べたかったと・・・言えよ!!!

残してもいいんだし全部入れてあげればよかったです〜

いつもここに行きます。
    今回も美味しかった〜。

10時ごろだといつもそろそろすいて来ているのに、今回はすごい大混雑でした。

明洞に戻って(3)(4)のリムジンバスの場所など確認、カフェベネでお茶買ってホテルへ。

3日目に続く。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る