ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目<br /><br />言わずと知れたナスカの地上絵<br />やっぱりこの目で見てみたいーーー<br /><br />時間がないためナスカへ日帰りの弾丸ツアー決行です<br />プライベートでのツアー予約だったので、かなり高出費でしたが<br />時間と今回の体力を考えたら正解だったかも<br />片道約6時間の道のり、ほとんど寝てました(笑)<br />

ペルーの旅 ~ナスカ~

2012/10/03 - 2012/10/14

vagabundeo

vagabundeoさん

9日目

言わずと知れたナスカの地上絵
やっぱりこの目で見てみたいーーー

時間がないためナスカへ日帰りの弾丸ツアー決行です
プライベートでのツアー予約だったので、かなり高出費でしたが
時間と今回の体力を考えたら正解だったかも
片道約6時間の道のり、ほとんど寝てました(笑)

早朝4時に出発
    途中チンチャという街で朝食を食べました

サンドイッチとコーヒーのシンプルな朝食
    コーヒーがとっても濃かった!

この時点で6時30分
    この先まだまだ長旅が続きます・・・

このような乾燥した大地が続いています

緑が見えるとホッとします

やっと着きました

10時30分 離陸しま〜す

ものすごく期待して行ったけど・・・
    思いのほか地上絵を見つけることは難しく
    見つけられても、なかなか写真に収められないのが悔しかったです
    (特にサングラスをしてると見難いようでした)

「あれか?」「これか?」と葛藤している中で(笑)
    一番ハッキリとわかったのが「宇宙人」でした

「ハチドリ」
    これも比較的見つけやすかった

「うずまき」

「木」

30分程のフライトでしたが
    一番の心配だった「乗り物酔い」も全くなく
    とりあえず? 写真には上手く写せなかったけど
    肉眼で見られたことができて満足、満足!

リマへ戻る途中にパレドネス遺跡・水路に立ち寄りました

遺跡の奥の民家の方が、このように遺跡から出てきた
    人骨を集めているそうです(これは個人の所有物?らしいです)

ここは一般的に公開はしてないらしく
    今回特別に見させていただきました

真ん中の頭蓋骨には長い髪の毛が付いています

今でもまだまだ発掘されているそうです

ただのサボテンですが、この中に寄生している虫が
    日本でも化粧品の材料として使用されているそうです

右の白い石ころみたいなのがその「虫」です

写真ではわかり難いですが、虫を潰すと赤い液体が出てきます
    これが口紅の色素の材料になるらしいです(@_@)

渦巻の水路

下まで下っていくと・・・

中には綺麗な水が流れています

ミラドール
    1度に10人までしか上がれません

このミラドールから「手」が見えます

こっちは「木」です

途中で奇妙な形の岩を発見!!
    人が横を向いているみたいに見えませんか???

どこまでもまっすぐな、パンアメリカンハイウェイ
    ここからまたリマまでの長い道のりが続きます・・・

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 508円/日~

ペルーの料金プランを見る