その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br /><br />クスコからプーノへは観光付きのバスツアーを利用しました<br />この日は朝からシクシクとした腹痛と下痢に悩まされ<br />観光ツアーにも関わらず何も観光できず・・・<br />皆さんが帰って来るのをバスの中で寝て待ってました<br /><br />そして7日目<br />ティティカカ湖でウロス島とタキーレ島の1日観光に参加<br />体調もかなり良くなって助かりました~

ペルーの旅 ~プーノ~

2012/10/03 - 2012/10/14

vagabundeo

vagabundeoさん

6日目

クスコからプーノへは観光付きのバスツアーを利用しました
この日は朝からシクシクとした腹痛と下痢に悩まされ
観光ツアーにも関わらず何も観光できず・・・
皆さんが帰って来るのをバスの中で寝て待ってました

そして7日目
ティティカカ湖でウロス島とタキーレ島の1日観光に参加
体調もかなり良くなって助かりました~

観光バス 徒歩

クスコからプーノへ向かう途中
    ララヤ峠という標高4338m地点で写真を撮りました

プーノのホテル San Antonio Suites

観光バスが着くバス停までの送迎を無料でしてくれました
    ホテルのスタッフもみんな素敵な人たちでした

各階にはこのようなティーセットが置かれていて
    いつでも自由に紅茶・コーヒー・コカ茶を飲むことが出来ました

ここの朝食が今回の旅の中で一番良かったかも
    数種類の果物やハム・チーズなどがあり
    久しぶりに「朝食」を食べた気がします

食べていると熱々のハムチーズ入りスクランブルエッグを
    持ってきてくれました
    なんか・・幸せ〜♪

ホテルで手配してもらったウロス島とタキーレ島の1日ツアーに
    参加しました
    料金はホテルまでの送迎付きで22ドルでした

天気も良かったせいか、ティティカカ湖の水の色が
    とっても濃い青色で本当に綺麗でした

本当に島が浮いています

船の窓がハートの形になってます、可愛い♪

島の人たちが出迎えてくれてます

このトトラという葦のような草で島は作られています
    フカフカしていてとても気持ちがいい〜

「島を動かす時は同じようにトトラで作った船で運ぶ」と
    言った説明をしていると思います
    (英語なので半ぐらいしか理解してません^_^;)

トトラって草ですよね???
    火なんか使って大丈夫なんでしょうか・・

なんか、可愛い♪

トトラで出来ている浮島に電話!!
    あるって事はもちろん通じるんですよね??

魚を養殖してるなんて驚きです

魚の型の展望台?
    可愛いです♪

タキーレ島の船着き場です
    空も湖も真っ青

まさか、こんな標高の高い土地でハイキングもどきをするとは思いませんでした
    登り坂は結構キツイです

振りかえると湖がものすごーく綺麗です
    雲が低いなぁ

キツイのはみんな一緒
    一歩一歩ゆっくり登ります

終着地点は広場です

いろんな都市までの距離・方向が表示されてます

私が参加したツアーにはランチも含まれていたのすが
    ツアーによってはランチ代が別という人たちもいました

メインは魚かオムレツでした
    せっかくティティカカ湖に来たので
    ここで捕れた魚を食べることにしました

タキーレ島についての説明が書かれてます
    ・・・わからない^_^;

8日目
    この日は午後リマへ向けて出発です
    飛行機の時間が12:50なので
    それまでちょっとプーノの街を観光します

ホテルから街の中心までは歩いて5分くらい
    たまにチラチラとティティカカ湖が見えます

アルマス広場のカテドラル

広場のフェンスにはペルーらしい飾りが・・・

朝市の支度でしょうか

フリアカ空港

リマまで飛びます

機内の軽食
    飲み物はもちろんインカコーラ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る