プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女友達と二人でお互い初めてのプーケット旅行を満喫してきました!<br /><br />このシーズンしか行けないシミラン諸島、急遽行くことになったカイ島、シロダラ付のエステ、象乗り、夜遊び・・初めてのプーケットをめいっぱい楽しんできたよ〜

海とエステと夜遊び満喫のプーケット旅行★女二人旅!1日目

2012/11/22 - 2012/11/27

かな

かなさん

タクシー
大韓航空

11月の連休に会社の休みが1日くっつくので有給2日つけてどっか旅行行こうぜ!という話になり、11月から乾季でハイシーズンに入るという情報を仕入れたので行先はプーケットに!
    あたしは東南アジア行くの初めて♪友達はプーケット初めて♪

タイ国際航空のHPでチケット取ろうと思ったらエラー多発でちっとも取れなくてイライラしたので、ソウル経由の大韓航空で行くことにしました
    ホテルはフォートラベルの旅行記をいろいろ見て、繁華街に近いパトンのバンタイリゾートに決定。
    エクスペディアでとりました

旅費は航空券70000円、ホテル代20000円の一人90000円。

その他オプションで、空港からの送迎、コーラル島(シーウォーカー&パラセイリング)、スパ2回、象乗り、タイ民族衣装で撮影はブルーアイランドさんに依頼。
    シミラン諸島(日本語ガイド付き)はしまかぜ案内人さんでお願いしました。
    オプションは合計で40000円くらいでした。

大韓航空で名古屋からソウルへ!

機内食はお寿司〜。

大韓初めてだったけどパーソナルモニターで好きな映画とかゲームできるし、iPhoneも充電できる優れものだし気に入った!!
    パーソナルモニターで私はメリダとおそろしの森を見た。最後まで見れなかったから続きはソウループーケットでみることにする〜。

韓国に到着っ!!

なんか民族衣装来た人達が行列して歩いてた!!

仁川空港で欲しかった韓国コスメを購入〜

仁川はフリーのWIFIが飛んでるので暇つぶしで来たよ〜
    フードコートもあったから韓国料理食べたかったけど機内食食べちゃったからお腹空いてない・・

いよいよプーケットに向けて出発!!

韓国人のおっさん&おばさんの団体客が私の前に座ったんだけど、シートをすごい勢いで倒してくるし、騒がしいし、少しイラついた。
    これは帰りの飛行機乗るときの中国人たちにもおもったけど、韓国、中国の年配の方々のマナーの悪さは残念だな。若い人はそうでもないけど。

メリダとおそろしの森を見た後はバットマンライジングを途中まで見て寝た。

機内食は私はチキン、友達はビーフ。パンはあったかいし、メインもおいしかった!白ワインもおいしかった♪

だけど丁度食事中に乱気流のとこ通ったみたいでめっちゃ揺れて怖かった。
    何回乗っても飛行機の揺れって怖い・・

ストロベリーアイスもデザートで出たし、到着前には軽食でピザトーストみたいなのが出たよ。

トイレにはジュリークのラベンダーミストとローションがありましたぁ!!
    思わずパチリw&ぬりぬりシュッシュ。癒される〜

プーケット到着!!
    イミグレーションの人も日本やアメリカ圏の人に比べるとあまり怖くないw

荷物を受け取って外に。
    タクシーの呼び込みすごかった〜。両替所が見つからなかったのでタクシーの客引きに聞いたら、タクシーの手配カウンターで両替してくれた。
    カウンターはパトン地区までいくら、ってちゃんと書いてあったし、0時近くの到着だったけど全然機能してたから事前にタクシーチャーターしなくても大丈夫だったかも。

外は雨が降ってて湿度がすごい!
    迎えに来てくれた人に頼んでたオプションのバウチャーをもらう。
    しかしここで肝心な封筒を何も言わず渡されるので翌日軽くパニックになることに・・ちゃんと伝えてくださいよぉ!!

プーケットは昔の日本の公衆電話みたいな感覚で銀行のATMが至る所にある。
    治安がいいんだね。
    コンビニはセブンとファミマがいっぱいあったよぉ〜

ホテルに到着―♪

バンタイビーチ リゾート&スパです!!

ホテルは入口にドアがなくオープンな感じ。
    ロビーにはバーカウンターもあったよ。

チェックインした時にウェルカムドリンクが出たんだけど、なぜかチェックインカウンターで立ち飲みw
    翌日ロビーの隣にあるエアコンの効いた部屋でウェルカムドリンクを飲みながらゆったりホテルの説明を受けている人たちをみて、正しいチェックインの仕方がうらやましく思えたw
    口コミで無料のWIFIが使えるってあったけど、チェックインの時に聞いたら無料じゃないって言われた。
    実際お部屋に行ったら1時間120バーツ、1日400バーツって紙に書いてあったので、ネットは使わないことにしました。

お部屋はこんなかんじ〜♪

テレビつけたらWELCOM○○ってあたしの名前が入ってたw
    リモコンの反応はいまいちだったけど。

疲れたのでもうどこにも出かけず、ミニバーのビールでちょっとだけ乾杯して、お風呂入っておやすみなさい〜(ビールは45バーツだったよ)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る