メーホンソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイからメーホンソンへの移動は初めて乗るカン航空。<br />これがまた会社も飛行機もずいぶんちっちゃくて可愛らしかったので、ついつい写真を撮っちゃいました。

2012 タイ・KAN航空 小ぢんまり、っていうかちっちゃいプロペラ機でメーホンソンへ

2012/09/24 - 2012/09/24

しどにぃさん

チェンマイからメーホンソンへの移動は初めて乗るカン航空。

トゥクトゥクでチェンマイ空港へ

チェックインカウンターを探すと

ありました。
    ぽつんと1箇所だけ

「どこに座る?」
    手作りのシートマップがなんともいえません。

ゲートは当然バス移動

搭乗前に職員が

水・お菓子セットを配ってくれます。

送迎車(あったんだ!)が到着

• 搭乗

搭乗

飛行機のサイズにならって、座席は狭いです。

いざ出発!

チェンマイの街を離れ

山間部へ

ちっちゃい飛行機なので

眺めはサイコー!

お、村がある

無事、メーホンソン空港に着陸

ここは市街地内なので、プロペラ機しか離発着できません。

• ムロろ~んさん 2013/05/18 21:56:19
    初めましてこんばんは(-人-)
    しどにぃさま

ムロろ〜んです。
    この度は韓国旅行記に投票をして下さりありがとうございます。
    この度は韓国発券の航空券を利用するために旅したのですが、とても充実したものとなりました。

小さい飛行機、短時間のフライトなのに、お菓子や飲み物のサービスが付くなんて驚きました。
    チェックインカウンターが一つ、これで充分なのでしょうね。

小さい飛行機ならでは、景色も見やすいので良いですね。

今後も旅行記を書いて参りますので、何卒宜しく願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2013/05/19 09:05:59
    RE: 初めましてこんばんは(-人-)
    ムロろ〜んさん、おはようございます

こちらこそ投票どうもです!
    韓国はここ半年ほど行ってないので面白く拝読しました。
    トンネ温泉虚心庁、私も行きました。
    風呂の種類も多く、釜山エリアの中でもいちばんいいのではと思っています。

> しどにぃさんのタイ旅行記、KAN航空の旅行記を拝見しました。
    > 小さい飛行機ならでは、景色も見やすいので良いですね。
    KAN航空の小型機からの眺め、良かったです。
    やはり高度があまり高くならないので、景色が良いのですね。

>今後も旅行記を書いて参りますので、何卒宜しく願い致します。
    こちらこそよろしくです。
    更新がわかるよう、フォローさせていただきます。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る