ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン&エジンバラに3泊5日で弾丸一人旅をしてきました^^<br /><br />ロンドン旅行記↓<br />http://4travel.jp/overseas/area/europe/united_kingdom/london/travelogue/10724866/<br /><br />エジンバラ旅行記↓<br />http://4travel.jp/overseas/area/europe/united_kingdom/edinburgh/travelogue/10725645/<br /><br /><br />宿泊したB&B(Bed &amp; Breakfast)「マイターハウス」について<br />詳しくご紹介します。<br /><br />ヒースローエクスプレスの発着駅、パディントン駅から歩いて3分。<br />また、ランカスターゲート駅までも3分ほどで行けるので、<br />中心部へ出かけるのにも非常に便利でした~<br /><br />

ロンドン&エジンバラ 3泊5日の弾丸☆女一人旅~ホテル編~

2012/11/05 - 2012/11/09

ヒバリ

ヒバリさん

ロンドン旅行記↓

エジンバラ旅行記↓

宿泊したB&B(Bed & Breakfast)「マイターハウス」について
詳しくご紹介します。

また、ランカスターゲート駅までも3分ほどで行けるので、
中心部へ出かけるのにも非常に便利でした~

鉄道 徒歩 飛行機

マイターハウスは、パディントン駅から徒歩3分ほどの
    距離にあるB&Bです。

B&BとはBed&Breakfastの略で、その名の通り
    宿泊と朝食のみを提供する小規模な宿泊施設です。

ホテル代がとんでもなく高いイギリスにおいて、
    良心的な価格と、アットホームな雰囲気で
    人気となっています。

私が3泊したお部屋です(^^)

思いきってスイートルームを予約してました。
    でもお値段1泊120ポンド(約15000円)です。

これは1部屋あたりの値段で、2人まで泊まれるので
    その場合、1人7500円ですよ〜(^^)

もちろん1人で泊まっても、ホテルに比べれば格安。

ちなみにスタンダードシングルは
    8500円〜ありました。

ソファーがあると、食事の時など何かと便利です。

シングルベッドが2つありました。

カーテンと同柄のシーツカバーがかわいい(^^)

もったいないから、一晩ごとに
    左のベッドで寝たり、右のベッドで寝たり〜としてました(笑)

テレビは液晶です。

日本の放送は映りません。

この日は、イギリス出身のテニスプレーヤー
    アンディ・マレーの話題があちこちで放送されてました。

ロンドン五輪で金メダルでしたね〜♪
    かっこいい〜(^^)

ベッドからの眺め。

こちらにもテレビがありました。

化粧台も十分な広さ。

ドライヤーもついています。

この部屋、とにかくコンセントの数が多く、
    2人で泊まっても余裕〜です。

何故か部屋には日本的な絵が飾られていました。

オーナーの趣味!?

バスルーム。
    バスタブはかなり広いです。

ジャグジーと書いてありましたが、
    スイッチをいれても、うんともすんとも言わず…

まぁ、これもB&Bならではという事で(^^)

化粧台にはティーセットが用意されています。

電気ポットも完備!

クローゼットもかなり大容量!

大型のスーツケースだって
    余裕で入りました〜

アメニティも一通り揃っています。

ちなみに、バスルームのドアには

「シャワーを使うときはバスルームのドアを
    閉めてね」と書いてありますが

ドアノブが壊れていて、閉まらない(笑)

これもB&Bならではという事で(^^;)

海外一人旅の場合、夜ご飯は
    部屋で食べる事が多いので…。

影響されやすい私は、
    早速紅茶を淹れて飲みました(^^)

普段紅茶なんて絶対飲まないのに…(笑)

部屋からの眺め。

周りもB&Bが立ち並んでいます。

このホテルは夜ライトアップされていて、
    明るいのですぐに分かります。

エジンバラ日帰りの日は4時台にホテルを
    出ましたが、ホテル周辺は明るく、
    怖い思いをする事もありませんでした。

ホテル内の様子。

私の部屋は突き当たって左の部屋です。

B&Bはエレベーターがない所が多いですが、
    このホテルはエレベーター完備です。
    (だいぶ遅いですが・・)

重いスーツケースがあっても安心(^^)

朝食は地下1階のお部屋で頂きます。

B&Bらしい、アットホームな雰囲気(^^)

従業員は若い子(大学生のアルバイト?)が多く、
    皆感じが良かったです。

メニューはイングリッシュ・ブレックファストです。
    紅茶かコーヒーが選べます。
    オレンジジュースもついてきます。

スクランブルエッグ、豆は希望すれば
    つけてくれるようです。

トーストが焼きたてで美味しかったです〜
    食べ終わると同時に「おかわりはどう??」と
    聞きに来てくれるので、つい食べ過ぎちゃいます。

こんな階段の雰囲気はB&Bっぽいですね♪

またロンドンに行く機械があったら、
    絶対にまた泊まりたいです(^^)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る