シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券で行くシンガポール旅行。<br />ビジネスクラスにマリーナベイサンズのクラブフロア宿泊、と<br />普段の自分たちの旅行スタイルにはありえない贅沢臭のする滞在。<br />そんなぷちゴージャス旅行も今日で終了。<br /><br />最終日は、ハウパー・ヴィラを訪問。<br />カオスな造形物にあふれたこの公園を訪れることを<br />とても楽しみにしていました。

ミーハー旅行者が行くシンガポールぷち贅沢滞在記【4】

2012/09/03 - 2012/09/05

空のハラペコ

空のハラペコさん

特典航空券で行くシンガポール旅行。
ビジネスクラスにマリーナベイサンズのクラブフロア宿泊、と
そんなぷちゴージャス旅行も今日で終了。

最終日は、ハウパー・ヴィラを訪問。
カオスな造形物にあふれたこの公園を訪れることを
とても楽しみにしていました。

鉄道

ホテルで朝食を食べた後、
    ローカルな朝食も食べたいということで、
    ラッフルズホテルのアーテンズ・ベーカリーへ。

食べたのはナシレマ。
    ココナッツミルクで炊いたジャスミンライスに
    ナッツ類、辛めの味噌をバナナの葉で包んだ、
    マレー式の朝ご飯。

MRTをのりつぐこと40分、シンガポール観光の自分的ハイライト、ハウパーヴィラに到着。

ここはタイガーバームで巨財を成した胡兄弟の作った、中国神話をモチーフにした庭園で、中には奇妙な造形物がたくさん。
    入口からしてすでに奇っ怪。
    ワクワク。

パンダ親子。
    なぜだろう、和めない。

たくさんの子ぶたを育てるママぶたさん。
    ほのぼの・・・しない、なんかこわい。

パゴダの上に鎮座する仏は
    なかなか見られない光景・・・

唐突に自由の女神が登場。
    ある意味、自由すぎ。

中華庭園なのに、日本から力士まで参上。
    中央にあるのはタイガーバーム。
    宣伝を怠りません。

豚とねずみ(?)の夫婦喧嘩。

「ちょっとあんた!聞いてるの?」
    「ノー フォト、プリーズ!」

「 パンツ見えちゃうからやめなさい!」

「おに〜さ〜ん☆」
    「そんなヘンテコなポーズで誘惑できると思うな!
    むきーっ」

「お嬢ちゃんの出る幕じゃあないよ」

• 「ほ・ふ・く ぜんし〜ん☆」

「ほ・ふ・く ぜんし〜ん☆」

アクロバティックすぎな人魚たち。

亀の恩返し。

熊に襲われたとき、友達を放って逃げるようなヤツとは縁をきったほうがいい、という教訓を表したオブジェ。

ここから地獄ゾーンへ。
    生首達がお出迎え。

写真に撮るのもはばかられるような凄惨なオブジェがずらり。

出口付近で見たタイガーバームを宣伝するタイガーちゃん。
    かわいい・・・のかもしれないけれど、
    いろいろ見てきた今、かわいいと素直に思えない自分。

これだけ楽しませていただいて(?)、
    入場料は無料という太っ腹な公園でした。

修復の現場に遭遇。
    是非このカオスな空間を後世に残していただきたいと切望。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る