シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陸マイラー生活でちまちま貯めたマイルの期限がせまってきたので旅行を計画。<br />エコノミーでヨーロッパへ行くか、<br />ビジネスでアジアへ行くか。<br />貧乏性ゆえ自費でビジネスに搭乗することはないだろうということで、<br />ビジネスでのアジア旅行、どうせらなサービスに定評のあるシンガポール航空にしようと、<br />シンガポールへの旅行という運びになりました。<br />まったくのミーハー旅行記です。<br />

ミーハー旅行者が行くシンガポールぷち贅沢滞在記【1】

2012/09/03 - 2012/09/05

空のハラペコ

空のハラペコさん

エコノミーでヨーロッパへ行くか、
ビジネスでアジアへ行くか。
シンガポールへの旅行という運びになりました。
まったくのミーハー旅行記です。

鉄道 高速・路線バス
シンガポール航空

羽田空港国際線ターミナル。
    憧れのビジネスクラスカウンターでのチェックイン。
    すでにテンションマックス。

ビジネス客用カウンターが混んでいたので、
    ファーストのカウンターでチェックイン。
    しばしファーストクラスを味わう・・・(笑)

ANAビジネスラウンジ前。

せっかくラウンジが利用できるので、
    搭乗時間よりもかなり早く空港に行き
    出発までだらだらとラウンジでのんだくれていようと思ったら、
    チェックインカウンターが出発の2時間前にしかオープンせず、
    のんだくれの野望はついえる。

飛行機の模型が並ぶ通路。
    空港のラウンジっぽい!

ラウンジ内。
    シックなインテリアでまとめられていました。
    飛行機の離着陸の様子が眺められます。

まっとうなビジネス客にまぎれて
    ミーハー丸出しで写真を撮影するなんちゃってビジネス客。

出発前のはらごしらえ〜。

とりあえず全種類制覇。

焼きそばは外国人旅行客に人気なようでした。

そばは麺類専用のカウンターで
    注文ごとに調理してくれます。

パン類。

おつまみ的な。

ごはんものは巻き寿司におにぎりにいなりずし。

もちろん、お酒もいろいろありました。

生ビールサーバー。
    コップを置いてスイッチを押すと、
    コップをかたむけながら注いでくれる便利機器!

焼酎からウィスキーまでいろいろ。

炭酸水の用意もあり、ハイボールを楽しみました。

呑む。

場所をかえて、さらに呑む。

スイーツは種類が少なめで、
    甘い物好きとしてはやや残念。

トイレのアメニティはこんな感じ。

いよいよ搭乗。
    右側のレーンへ、いざすすむ〜

羽田のゲートはビジネスとエコノミーで入口を分けているので
    両クラスが同時に搭乗を開始でき、効率的な印象。

いよいよビジネスな空の旅が開始。

今回搭乗した機体はBoeing 777-300。
    本当ならばA380のビジネスに搭乗したかったけれど、
    シンガポール航空の場合、こちらは特典航空券の対象外。
    残念無念。

ウェルカムシャンパン。

シンガポールへ行くのだから・・
    シンガポールスリングははずせない!

アメニティ。
    アイマスクにスリッパ一体型靴下。
    この靴下は結構便利だったので、
    お土産にいただきました。

食事は夕食か朝食かの選択制。
    すでに0時まわっているのでボリューミーな食事はちょっと・・・

ということで朝食を選択。
    夜発の飛行機では、食事に関しては少し損した気分に。

まわりには深夜にもかかわらず夕食をがっついてる方もちらほら。
    やはり、世界をまたにかけるビジネスマンたるもの、
    胃袋もタフじゃなければやっていけないんだろうなあと
    一人で感心するのでありました。
    (ただの食いしん坊な旅行者だったかもしれないけれど!)

シートはほぼフルフラット。
    やわらかい寝心地で、足も楽ちん。

だけど、眠れない!
    (もともと寝付きが良くないため)

大きな画面で夜通しゲームと映画にいそしみました。

CAさんがやってきて
    紅茶をすすめてくれました。
    もってきてくれたのはシンガポールの高級紅茶ブランドTWG!
    しかも、よかったらお土産に・・・とティーバックを二袋もサービス。

ミーハービジネス客としては、
    お持ち帰りの品物にかなり弱い・・・。
    ありがとうございました。

トイレのアメニティ。
    ロクシタンでした。

高級な食器を見ると、ブランドを確認したくなるミーハーゆえの悲しい性。
    シンガポールエアラインの食器はジバンシーでした。
    ブランケットもジバンシー。

朝食の時間になりました。

私が頼んだコンチネンタルブレックファースト。

ダンナが頼んだアメリカンブレックファースト。

こっちにすれば良かった・・・と
    ダンナのソーセージをもらっていたら、
    それを見ていたCAさんが
    「あなたもこれを食べたいの?もってくるわよ」
    と、私にもアメリカンブレックファーストをサービス。

それにしても、
    シンガポール航空のCAさんは
    親切でフレンドリー。

そんなこんなで、快適な空の旅は終わり、
    シンガポール・チャンギ国際空港に到着。

スーツケースにつけてもらったビジネスクラスのタグも
    思わず写真におさめてしまう、
    ミーハー精神。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る