台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぬるま湯の如く居心地が良い台湾。<br />何度も訪れていますが全く飽きません。<br /><br />これも台湾の方々が<br />とても優しいからなんでしょうね。<br /><br />今回の滞在は残念ながらずっと雨でしたが<br />だらっと、のんびり楽しみました。<br /><br />この時季は<br />気候的に、とても過ごしやすいので<br />旅行に超〜お薦めです!<br /><br />ほんとだらだらしているだけの<br />(下)ですが<br />見てくださると幸いです。

だらっと台北 (下)

2012/11/22 - 2012/11/25

旅行記グループ 台湾2012

妄想天国さん

ぬるま湯の如く居心地が良い台湾。
何度も訪れていますが全く飽きません。

これも台湾の方々が
とても優しいからなんでしょうね。

今回の滞在は残念ながらずっと雨でしたが
だらっと、のんびり楽しみました。

この時季は
気候的に、とても過ごしやすいので
旅行に超〜お薦めです!

ほんとだらだらしているだけの
(下)ですが
見てくださると幸いです。

エバー航空

星期六、本日も雨。
    あいや〜

いいお天気だったら
    観音山に登る気まんまんだったんですが!!
    (次の機会にします)
    こんな日は女を磨くべくSPA、エステに限るってことで
    フロントに手配をして頂き
    長春路を急ぎ足でお店に向かいます・・・
    Google Mapだと宿から約1.4km

Bodhi SPA(身菩提)

約20分で到着。

五行フェイシャルエステSPAコース

90分 2,200元

朝っぱらから
    こんな極楽気分。
    とてもリラックス出来ました。
    施術レベルは高いと思いました。
    口コミがいいのも納得。

今度は
    ボディトリートメントも
    お願いしたい♪

ここも場所がけっこう微妙かもな。。

でもね、
    対面に小籠包のお店があるんですよ〜

【京鼎小館】

帰りに寄れるのがいいです。

敦化北路で
    適当な公車(バス)を待ちます。

こんな表示があるので
    分かりやすい。

TAIPEI FREE(無料Wifi)もあるし
    台北って
    とても進んでますよね。
    旅行しやすいです。

街の風景いろいろ。

舞衣新宿 南京店の近くにある
    勝立みたいな生活雑貨店。
    (南京東路と建国北路の交差点のあたり)
    飲み物やお菓子なども売ってるので
    コンビニ的にも使えます。
    朝は9時頃から、夜は・・・どうだろ??
    けっこう遅くまでやってたかな。

れっきとした

Made In 台湾、です。

乱立する
    セブンイレブン。

う〜ん

あまりそそりません・・・・

寒くてもダイジョブ!

セブンイレブンオリジナルの
    あったか機能インナーが売ってます。

建築中です。

まだ増やしますか。。

今回ちょっと気になった
    レンタルちゃりんこ。

利用してる方、
    けっこういました。

外国人にも
    貸してくれるのかな?

【犁記餅店】

有名店ですよね。
    散歩中に発見。

【犁記餅店】

とても混雑していました。

鳳梨酥より
    月餅のほうが評判がよかったです。

お店の目の前のバス停。

少し歩いたら
    人気の火鍋屋、【鼎王】が。

ここ美味しいですヨ
    (光複北路の支店に行ったことあります)

予約は必須です。

部屋に戻って
    TV付けたら
    のりぴーの会見が。
    そういや同い歳だったか・・・

日が落ちました〜

夕飯の時間には早いですが
    東区界隈に来ました。

この辺は宿代が高いんで
    泊まれません。
    もっぱらご飯を食べにくるのみ!

中山方面からだと!

292 306 307

この3つが
    お役立ち
    超便利バス路線です。

試験に出ま〜す!

覚えましょ(笑)

自転車を利用した
    プロモーション。

ちゃっかり
    もらっちゃいました♪

食欲わきます。

台湾版、KFCですね。

ワトソンズより
    こっちが好きかも。

この辺り、忠孝敦化あたりって
    歩いたことがないので
    ぷらぷらしてみます。

忠孝東路を北側に
    一本入ったあたり。

若者向けの
    お洒落な飲食店、洋服やさんなどが
    あります。

だけど
    台湾らしい屋台も。

こういう食堂の風景は
    和みます、好き。

ちょっと見、日本みたいです。

そろそろ
    晩餐のお店に向かいます。

本日の
    りんご日報、第一面。

また来ちゃいました。

2か月連続で〜す。

棒棒鶏・・・

実は・・・

御覧ください。

こんにゃくによって
    上げ底されております。

ちょっと残念。

クーポン持っていったので
    免費(ただ)でした♪

これ初めて。

豆料理頼んだら
    北京ダックの時に付いてくる
    包む皮も来た!

さっぱり系。

いわゆる海老チリを食べたい時は
    調理方法は【乾焼】になるみたい。

ごちそうさまでした〜

もちろん
    この後はデザートですよ。

ここ、どこだか
    分かりますか?

薄暗い
    ムーディー空間。

From 香港のデザート店

【糖朝】です。

Luxy(クラブ)が入っているビルに
    引っ越しをして
    内装が様変わりしていました。

24時間営業なので
    使えますね。

かなり広くなったので
    待ったりとかはないんじゃないかな?

別腹、そのいち

そのに

そのさん

特にこれといった行動もしなかった
    3日目終了。

星期日。

おはようございます〜

小声で、スター寝起きどっきりのように読んでください

只今 早朝 4:24

これから、有名店「阜杭豆漿」に
    行きます。

実はまだ行ったことないお店なんです。

もちろん歩き、です。

まだMRTやっていません。
    (そりゃそうだ)

バスだって走ってません。

華山1914創意文化園区

ここもまだ
    未訪問だわ・・・

推定 気温 20度。

半袖Tシャツの上にユニクロの
    たためるダウンジャケット着用。

それで
    歩いていると
    汗ばむような陽気でした。

約30分で到着。

5時頃でも
    やっているお店ってあるんですね。

阜杭豆漿

5時20分には店内の光りが付きました。

5時半開店。

私はたぶん20番目くらいだったと
    思います。

ほぼローカルのお客さんだったような??

鹹豆漿、頼みたかったんだけど
    普通の甜豆漿、そして蛋餅。

ホントに
    早朝から並んでいるんだな〜と
    しみじみ。

だんだん明るくなってきました。

101が見えると
    なんだか嬉しい。

このバスで宿方面に
    戻ります。

朝の四平街。

まだ眠っています・・・

• また<br />行天宮に来てしまった。

また
    行天宮に来てしまった。

しつこく
    またお祈り・・・

松江路界隈、
    あまり縁がなかったけど
    うろうろしていたら
    愛着がわきました。

(この写真は長春路、レオフーホテルの
    側面あたりから撮りました)

長春路って
    あまりバス便がない。

帰る日に
    晴れるって皮肉だわっ!!

散歩途中で見つけた
    たしか
    倉木麻衣ちゃんが絶賛したという
    ふわふわの蒸しパンが売っているお店発見。

伊通街かな?

山崎製パンにもありそうな・・・

歯が悪い人でもOKですよ!

名残惜しいけれど
    そろそろ桃園機場へ向かいます。

ぼんやりしていたら
    第二ターミナルで降りるの忘れました(恥)

でもでも
    おかげで美しく生まれ変わった
    第一ターミナルを見ることが
    出来ました。
    あんなに陰気だったのに・・・ 素敵だわ。

ターミナル、間違えても
    ダイジョブ!

スカイトレインで移動します。

懐が広い台湾、
    今回もとても楽しかったです。

年末、101のカウントダウン花火を見に
    戻りま〜す。

• someさん 2012/12/13 20:54:02
    こんばんわ
    妄想天国さん、相変わらず安心安定の台湾里帰り笑 旅
    堪能させていただきました。

行天宮でのお願い叶いましたか?
    御礼参りはカウントダウン花火の前かしらん

妄想天国さんの歩かれたエリアは、行った場所、行きたい場所がふんだんにあるので僭越ながらご一緒させていただいている様な感覚になります。

月末辺りに台北に寄りますが、限られた時間、まったりしつつ有効に使えるかな〜

年末のカウントダウン楽しんで下さいませ♪

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2012/12/16 10:13:45
    おはようございます!
    someさん、見てくださって
    ありがとうございます。
    コメントも、とても嬉しいです。
    someさんは、もうじきホーチミンなのですか!
    そして帰りに台北に寄られるんですね。
    2度美味しいというか、楽しめちゃいますね〜
    旅行記、楽しみにしています♪

私の行天宮の願い事は、おそらく
    3月の決算期に判明するでしょう・・・(笑)

どうかいい旅、なさってください。

私はカウントダウンの後、バンコクへ移動、
    寝正月します。

• ムロろ~んさん 2012/12/06 22:05:21
    初めましてこんばんは
    妄想天国様

初めましてこんばんは、ムロろ〜んと申します。
    この度は台湾旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。おかげさまで今回の旅で多くの方と触れ合うことができました。

妄想天国さんの旅行記をいくつか拝見させて頂きました。台北にある舞衣新宿というホテル、気になっていたのでとても参考になりました。
    いつもお世話になっているホテルが大欣大飯店に泊っていました。楽天で予約できること、日本語が通じるのです。
    日本語が通じるのって本当に助かりますよね。

実は今回の旅でショウロンポウを食べ忘れてしまったんですよ。美味しそうですね。結局食べられたのが、エバー航空の帰りの機内食(笑)、リサーチしておけば良かったかなぁと思いました。

今後も旅行記を書いて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2012/12/08 13:23:15
    こんにちは!
    ムロろ〜んさん、初めまして。
    メッセージありがとうございます。
    たまに旅行記拝見させて頂いていました。
    今回は3日間という短い時間なのに
    内容はとっても濃いですね!
    しかも地元のかたとのふれあいが多くて・・・
    ムロろ〜んさんのお人柄なんでしょうね、
    なんだか気持ちが温かくなりました〜
    私も去年、高雄の国賓には宿泊しましたので
    懐かしい気持ちになりました。
    舞衣新宿は、中山店のほうが利便性が高くて
    いいかもしれません。でも南京店のほうが
    新しいですね。
    Scootの搭乗記もとても参考になりました。
    (予定では来年5月に利用します)
    片道発券できる台湾行きLCCは私には救世主です!

こちらこそよろしくお願いします。

• まあちゃんさん 2012/12/03 09:53:34
    最近頂いていませんが
    妄想天国さん。おはようさんです。

友の家の廻りを散歩していただきありがとうございます。
    もう少しで家が見えますよ。(笑)

この料理は昔々に国賓大飯店で頂き病み付きになりました。
    安くてヘルシーで美味しいと大好きです。

そのままでも良し、包んでもよしです。

まあちゃん

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2012/12/03 12:40:42
    RE: 最近頂いていませんが
    まあちゃんさん、こんにちは!

お友達、東区にお住まいとは
    すごいですね。。
    このあたりは宿代が高くって
    泊まれません(笑)

四川の、例の豆料理(名前失念)
    なかなか家では再現出来ないんですよね。
    火の強さなんでしょうか?
    ビールが無限に進みそうで怖い、美味しいですよね〜

【妄想天国】

• 讃岐おばさんさん 2012/12/02 22:29:27
    こんばんは〜
    年末のカウントダウン花火、今回はフレンチテイストだとか。
    楽しみですね〜

妄想天国

妄想天国さん からの返信 2012/12/03 12:36:29
    おフランスですか??
    讃岐さま、こんにちは!

フレンチ?!
    凡人には想像も付きませぬが
    期待は高まりますね♪
    ひと月、切りましたね〜

妄想天国さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る