山都・熊本空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が関西からはるばる遊びに来てくれました。<br />阿蘇→高千穂→大分と私も行ったことないところをチョイスしてスピリチュアル旅行開始です!<br /><br /><br /><br />まずは阿蘇神社→阿蘇山火口→月廻り温泉のコース♪<br /><br />

女子2人スピリチュアル&温泉三昧♪阿蘇編♪

2012/11/22 - 2012/11/23

さくら子

さくら子さん

友人が関西からはるばる遊びに来てくれました。

まずは阿蘇神社→阿蘇山火口→月廻り温泉のコース♪

まずは阿蘇神社。

えんむすびの松。もちろん2人で2周してお願いごとです。

というかみんなでお願い事です。

続いてパノラマラインを通って火口まで。
    景色が良くてついつい車停めてしまいます。

ススキきれい!

牛も馬もいっぱい!

あー全然進まない。

なんだっけ。馬乗れるとこです。

あそこまで行きますよ〜

車で火口のすぐ近くの駐車場まで行けます。
    2人以上だと車の方が安い!

世界一ですよーー

すごいんです!

すごいんですよ!笑

ガスが出たら見られないみたいですが今回はじっくり見られました。

学校で習ったけど忘れたなー・・・地層。

ペンションにチェックインしてから月廻り温泉へ。
    ひろーい公園?があって走り回りたくなります。

ととr・・・くまもん。

阿蘇山を見ながらゆっくり露天に浸かれます。
    いいお湯〜♪

温泉入ったらおなかすいたので近くのご飯やさんへ。
    いろりで地鶏や山女を焼いて食べられる、素敵なお店でした!

そしてくまもんサイダー。は・・・ふつう。笑
    温泉もご飯もスピリチュアルも大満足の阿蘇旅行でした。

明日は高千穂だ!!

阿蘇神社のご朱印。