仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台で笑っちゃうくらい食べてばっかり。<br />なぜかお昼にいただいた牛タンなどのお写真が見当たりません。<br />なんででしょ?<br /><br />仙台は美味しいものがいっぱいですね〜♪

【仙台】笑っちゃうくらい食べてばっかり。

2011/02/23 - 2011/02/25

1951位(同エリア3195件中)

クラウディア

クラウディアさん

仙台で笑っちゃうくらい食べてばっかり。
なぜかお昼にいただいた牛タンなどのお写真が見当たりません。
なんででしょ?

仙台は美味しいものがいっぱいですね〜♪

文化横丁に。
    ジョシ?1人でふらふらしてるのは
    ちょっと目立つ・・・

ここの路地を入って・・・

源氏に。
    おかみさんいらっしゃるかな。

混んでるんだけど、1人だからカウンターの隙間に入れていただけました。
    ラッキー!
    おかみさんの割烹着姿、素敵ですよね。
    新政だったかな・・・

やっこをいただきます。
    ここは面白くて、基本的にお酒1杯に1つお通しっていうか、何かおつまみがついてくるのです。
    で、まずはやっこ。

2杯目、これはなんだったかなぁ・・・
    周りを観察するのって楽しいな。

3杯目のおつまみはイチジク

源氏は1人3杯までしかいただけないのでここで終了。
    長居をするのはイキじゃないです。

サックリ日本酒をいただいて、サッと去るのがかっちょいいのだ!

とはいえ、もう少し・・・
    ということで小判寿司に。
    大将がとってもいい方で大好きなおすし屋さんです。

軽くお願いします。

そう言ったはずだったんだけど・・・
    美味しくて気がつけば・・・

お酒は乾坤一

やっぱりコハダ
    いい仕事してます。

この卵焼き
    美味しくて大好き

酒粕の中に漬けたたらこ
    美味しかった

わさびのお吸い物

やっちまった感の食べっぷり。
    またまた肥えちゃう。

別の日は、レストランカノウに

夜、予約なしにふらりと来る1人客
    とっても不思議に思われた模様・・・

前菜のサラダ
    贅沢なサラダでした

• 白子<br />とっても濃厚で美味しかった!<br />記憶に残るお味でした。<br />ソースに蜂蜜が入っているのかな。<br />甘く、濃厚な白子にぴったりでした。

白子
    とっても濃厚で美味しかった!
    記憶に残るお味でした。
    ソースに蜂蜜が入っているのかな。
    甘く、濃厚な白子にぴったりでした。

お肉もいい感じ。
    好みの味付けで嬉しい!!

状態がいい感じのチーズ

想像以上によかったです。
    雑居ビルの地下にあるので場所が分かりにくいのですが。

バーアンダンテ
    禁煙で静かな場所といえばここ。

マスターのお人柄と仕事に対するひたむきさが素晴らしい。

季節のカクテル

牡蠣の燻製をいただきました。

お席が少ないので、大人気にならないといいな。

ティモーネ

もうおなかがいっぱいだったのですが
    ちょっと寄りたかったので。

ああああ。
    そうだった。
    立派なお通しが来るのでした。

でも絶品!!

おススメをいただきます。

よく飲み、よく食べ・・・
    一回り大きくなって帰宅しました。