シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月にシンガポール行きたいね~♪…が、予算オーバーかつ、路線満席で急遽カンボジアへ行くことに(^^;<br />本当はもっとゆったり満喫したかったが、すでにほとんどの飛行機(ツアー)が満席で、2泊4日の弾丸ツアーになってしまった(涙)<br />9月頭に申し込みに行くのじゃ遅かったみたい。。。<br /><br />でも楽しかったよ(∀)♪<br /><br />成田→ハノイ→シェムリアップ(2泊)→ホーチミン→成田<br /><br />☆シェムリアップ/アンコールワット周辺☆<br />アンコールワット<br />タ・プロム寺院<br />トレンサップ湖<br />プノンクロムの丘(夕焼け~)<br />(アプサラダンス)<br /><br />☆見たことない虫がたくさんいました。<br />旅行中何かにさされたり、蟻にかまれたりしました。<br />服装:シースルーの長袖+サンダル。暑くって袖まくってたら日焼けするし、何かにかまれるし(^^; もちろん、日焼け止めも虫よけも使用。<br />暑いのでサンダルを選んだけれど、草の上を歩くときは、うじゃうじゃいる赤いアリにご注意を☆

2泊4日で乾季のカンボジア vol.1

2012/11/21 - 2012/11/24

旅行記グループ カンボジア

usako

usakoさん

9月頭に申し込みに行くのじゃ遅かったみたい。。。

でも楽しかったよ(∀)♪

成田→ハノイ→シェムリアップ(2泊)→ホーチミン→成田

☆シェムリアップ/アンコールワット周辺☆
アンコールワット
タ・プロム寺院
トレンサップ湖
プノンクロムの丘(夕焼け~)
(アプサラダンス)

☆見たことない虫がたくさんいました。
旅行中何かにさされたり、蟻にかまれたりしました。

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

VN-311 10:00発でハノイへ

乗り継いでシェムリアップへ。4時間待ち〜。

ちなみに…
    シェム(タイ)
    リアップ(追い出す)…って意味だとガイドさん。

おぉ☆素敵なお夜食♪って到着したらクメール王朝料理がまってるのでハムだけいただきました(∀)

んで、これが王朝料理☆
    Amok。
    …えすかるごはワタクシ食せません(涙

すいかじゅーす

肉かエビかえらべました。もちろんえび〜!!

Stayed City Angkor Hotel

きれーっちゃきれーだけど、タバコ臭い&お風呂場カビくさ…

そういえば、朝方聞いたことない鳥の声を目覚ましと勘違い(^^; 友達も勘違いしてましたw

ホテルのあさごはーん。
    作りたてふぉーが一番うまかった。
    そしてここのが一番うまかった☆

その他はまーまー。

そして今回のメイン!

あんこーるわっとー!
    混んでます。やはり。

ききゅーがみえますよ!

蓮ー!蓮蓮!!

って言ってたら、睡蓮なんだってね、君…(^^;

黒いやつが森本さん著らしい。よめない。。

天上ー。

天国と地獄のレリーフ

下段 地獄

中段 裁きをうけるとこ

上段 天国

乳海攪拌

夏に行ったボロブドゥールの方が、深く掘られていてはっきりした感じだったのに比べ、アンコールワットのレリーフは浅め。あまり深く掘ると石が崩れやすくなるらしい。

でも深く掘られているものもあった。

このデバターは内戦時、右足鉄砲で撃たれてしまったそう。

ベッカムヘアーなおさるさん。

続いてTa Prohm寺院

趣味で二胡を弾いてるので、左端の楽器が気になる気になる。。。

ここはインドのODAで修復されているそう。

らんちー。
    ココナッツミルク的なものを想像して頼んだらまんま出てきた(笑)

クメール風中華だそう。

そしてTonle Sap湖

ワイルドな感じで出発です

雲を見るのもたのしい

ワニの養殖場(保護施設?)

ここらに住んでる方はベトナムからの移民(ふほー)だそう。
    ぼーしもベトナム風。アンコールのは普通の麦わら帽子みたいなやつ。

ごめんね。わんだらーKits、隠し撮り。

thank you おっちゃん!

ゆーひを見に来ました@プノンクロムの丘

そしてここで蟻にかまれました(涙)

いろいろ考えさせることもありましたが、素敵な一日になりました。

最後はアプサラダンスw/バイキング

やっぱりふぉ〜。

肉かと思いきや、さつま揚げみたいな味がしました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る