宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 六甲全山縦走大会に行きました。<br /> 2回の練習によりペース配分ができたので、なんとか、完走できました。<br /><br /> コースは、<br /> 須磨浦公園〜高取山〜菊水山〜鍋蓋山〜摩耶山〜六甲山最高峰〜宝塚市 です。<br /><br /> 距離は、56KMで、約15時間掛かりました。<br /><br /> チェックポイント関門時間が有って、プレッシャーも感じながらの山歩きです。<br />ちなみに、<br /> 須磨浦公園(スタート):5:00〜7:00<br /> 菊水山:8:30〜12:20<br /> 摩耶山上掬星台:12:00〜15:50<br /> 東六甲縦走路分岐点:14:00〜18:30<br /> 宝塚(ゴール):16:30〜22:40 です。

2012年11月 六甲全山縦走大会に参加しました。

2012/11/23 - 2012/11/23

KazuKota

KazuKotaさん

六甲全山縦走大会に行きました。

コースは、

距離は、56KMで、約15時間掛かりました。

ちなみに、
 須磨浦公園(スタート):5:00〜7:00
 菊水山:8:30〜12:20
 摩耶山上掬星台:12:00〜15:50
 東六甲縦走路分岐点:14:00〜18:30
 宝塚(ゴール):16:30〜22:40 です。

朝から雨です。
    予報は、弱雨でしたが、かなり降ってました。
    午前4時35分から並らびましたが、スタート地点から300メートルの地点でした。

スタート地点です。
    午前5時40分スタートです。

最初の渋滞です。

原因は、400段の階段です。
    ゆっくり登れたので楽でした。

曇ってます。

雨が止んで、楽になりましたが、2回目の渋滞です。
    馬の背渋滞ですね。

• 名勝「馬の背」です。

名勝「馬の背」です。

• イチオシ

この辺からコンクリート上がつらい。

アイスクリーム休憩です。

当然、ここでも渋滞です。
    渋滞していたので辛さが無かったですね。

チェックポイントです。

• 有馬街道の紅葉です。綺麗でした。

有馬街道の紅葉です。綺麗でした。

また、雨が降ってきました。
    ここで同僚の一人が棄権しました。

• イチオシ

摩耶山上掬星台のチェックポイントです。

ホットレモンがおいしかったです。

ペットボトルに入れてもらいました。
    2杯目です。
    感謝、

郵便局前で無料の甘酒をふるまってもらいました。
    甘くておいしかった。

甘酒、おいしかった。

薄暗くなってきました。

残り、12KMです。
    ここらか真っ暗な森です。
    一人だと怖いですね。
    人にくっついて、ひたすら歩きます。

宝塚市内の夜景です。

ゴール地点です。

阪急宝塚駅前には、イベントが。

足湯もありました。

靴もズモンも泥だらけです。

では、この辺で。