宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの終盤に、夫と二人で宝塚温泉へ行ってきました。<br />大阪駅から一時間ほどで宝塚の駅に到着。<br />駅前のホテルに宿泊し、翌日は手塚治虫記念館と宝塚歌劇の雰囲気を味わいながら散策しました。

宝塚温泉ホテル若水に泊まり、のんびり神戸牛を堪能。手塚治虫記念館見学。

2016/05/06 - 2016/05/07

りんりん

りんりんさん

GWの終盤に、夫と二人で宝塚温泉へ行ってきました。
大阪駅から一時間ほどで宝塚の駅に到着。

JRローカル

今回の旅行で宿泊したホテル若水。
    駅前にありながら館内は静かな佇まい。

ロビーは吹き抜けで落ち着いた雰囲気。

お部屋へ行くまでの廊下も良い感じ。
    水の流れる音が聞こえました。

今回宿泊するお部屋です。

お部屋には三面鏡を備えた化粧台コーナーと、ロッキングチェアもありました。
    このほかにマッサージチェアもあったので、二人で景色を眺めながらのんびりしました。

ロッキングチェアはオットマンを引き出すと動かなくなります。

洗面所はダブルボウル。

アメニティも一式揃っていました。
    化粧水や美容液は大浴場の脱衣所に、たくさんのお試しが置いてあって、どれにしようか迷うほど。

客室のお風呂は使いませんでしたが、写真を載せておきますね。

こちらは大浴場の入り口です。
    とても広い脱衣所スペース。
    お試しの美容液や化粧水などがたくさん置いてあります。
    お風呂には大きな檜ボールが2個浮いていて、ジェット水流に乗って回遊してました。
    露天風呂も気持ちよかったです。

温泉から出た後は、待合所で冷たい飲み物を飲みながら夫を待ちます。
    黒豆茶、ハーブティ、冷水がありました。

宝塚歌劇団のスターさんのサイン入りです。
    あまり詳しくないので、どなたか存じ上げず。
    すみません。

昔からの写真が説明書きとともに展示されています。

お部屋に戻って夕食にしましょう。
    エレベーターホールでも水の流れる音が。

お部屋でいただく食事です。
    神戸牛三昧のコースです。
    季節のあしらいは鯉のぼり。

先付  季節のミルク豆腐
    前菜  季節の珍味酒肴
    吸い物 季節の吸い物

まずはお造りが出てきました。

刺身 鯛・鮪・貝柱・烏賊

こちらは神戸牛のロースト。

目の前の鉄板で焼く神戸牛。
    美味しかったです。
    この後、季節のサラダも出てきました。

こちらはすき焼き。
    神戸牛を堪能しました。

最後にご飯と赤出し、お漬物。
    デザートに季節の果物も頂いて。
    今回はメロン。
    おなか一杯になりました。

廊下の飾りにも季節感が感じられます。

翌朝は前日までの雨もやみ、外を散策するには良い感じのお天気になってきました。
    朝は2階のレストランにてお食事を頂きます。

朝から豪華なお食事。
    右奥のお鍋は手作り豆腐。
    火を付けて、食べている間に豆腐が出来上がります。
    美味しくいただきました。

ホテルをチェックアウトして、手塚治虫記念館へ行きました。

入り口には火の鳥。

入館してすぐにリボンの騎士がお出迎え。
    イオンカードを持っていたので入館料がお安くなりました。

もちろんアトムもいます。

館内には喫茶スペースも。
    疲れたらひと休み。

本を自由に読めるスペース。

こちらはパソコンで昔のアニメ放映を見ることができます。
    ずいぶん前の放送なので、とても懐かしい。
    いろんな手塚アニメ番組がありました。

地下は近未来的な感じ。

アトムの案内所。

お土産物もたくさん置いてありました。

宝塚大劇場の中では写真撮影が禁止されていたので、残念ながら掲載できません。
    チケットは持っていなかったのですが、ちょうど入場の時間でしたので、お土産物を購入することが出来ました。
    何度か歌劇を見に来たことがあります。
    またチケットが取れたら行ってみたいです。