ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよドイツ旅行も明日で帰国になります。<br />さぁー、最後だ!楽しもーとしたいところですが、<br />今日は天気がどんよりとしています。<br />私も起きた時から、ちょっとゾクッとしてしまいました。<br /><br />とっても残念な一日になってしまいました。

初めてのドイツ ロマンチック街道周辺 珍道中10日間 ⑨ ミュンヘン泊ーⅡ

2012/10/15 - 2012/10/25

1978位(同エリア2887件中)

hati

hatiさん

いよいよドイツ旅行も明日で帰国になります。
さぁー、最後だ!楽しもーとしたいところですが、
今日は天気がどんよりとしています。
私も起きた時から、ちょっとゾクッとしてしまいました。

とっても残念な一日になってしまいました。

鉄道 徒歩 飛行機
ANA

ちっぽけな写真です。
    ホテルには朝食がついてないと思い込んでしまっていて、
    ミュンヘン駅のショップでパンとコーヒーを食しました。
    普段はトールのコーヒーは飲まないのですが、
    今回の旅行では、旦那はいつも朝食にコーヒーを3倍ほど飲むので、
    トールを頼みました。

7:32

昨日あんなにホテルの場所を探したのに、駅からまっすぐに繁華街の方へ行くと、大きくホテルの案内が出ています。
    矢印を曲がると・・・

8:10

またまたはっきりと看板が出ています。
    立地は申し分のないホテルでした。

8:10

昨日、他の人にホテルの場所を教えてもらった時の目印の郵便局です。
    こんな郵便局とはだれも思いませんよね。

8:23

ちっちゃな郵便局の横には大きなポストが鎮座しています。

8:23

駅の正面の角には、バスツァーの案内がありました。

8:25

やっとやってきたニンフェンブルク城
    来てみればなんのことはないのですが、
    最初に乗ったバスはちゃんと17番だったと思ったのですが、
    街中を一巡りして駅まで戻ってしまいました。
    次に来た17番のバスに、ガイドブックの城の写真を見せてから乗りました。
    ちゃんと着きましたよ。

10:23

上の写真の道路をはさんで反対側です。

10:23

城の裏の庭

10:44

城の内部で修復しています。
    旦那が以前にイタリアへ行って、修復している写真を撮ったら怒られたそうです。
    こっちの人は平気でした。

10:49

36人の美女たちです。

10:50

馬車博物館の方へ向かいます。

11:14

こんな感じの馬車がこれでもかって言うほどあります。

11:19

そりもいっぱいありました。
    こんなそりで雪の上をすべるのでしょうか。
    すべるとは思えませんが・・・

11:31

アルテ・ピナコテーク内のカフェ・クレンツェです。
    念願のドイツのケーキを食べました。
    なぜか私がこのケーキを注文すると、他の人も次々と注文していました。

13:11

雰囲気は分からないかも知れませんが、
    アルテ・ピナコテークの正面です。
    (下には旦那の顔があるものでね)

ノイエの方にも行きたかったのですが、ついゼスチャーで「行きたい」と言ってしまいました。英語で話せば良かった。もしかして意味が通じてなかったかも知れません。でも「クローズ」と言われたので、通じたのかも・・・
    「ひまわり」を見たかった。

でも、「目バト」を見れたから良かったかも。ドイツへ来る前に、NHKの「日曜美術館」で「目バト」についての番組がありました。

15:15

BMWヴェルト

BMWの巨大ショールームです。

私の好みのお城や美術館ばっかり行ったので、
    旦那孝行をしようと車屋さんへ行きました。

16:24

ここからはオリンピック塔も見えます。

16:27

最新式?のクルマ

16:42

旦那に乗って見たら?と提案したら、やっぱり男ですね、
    喜んで乗ってました。

17:09

パウラーナー・イム・タールで夕食です。
    2皿頼んだつもりなのに、3皿も持って来ました。
    もう私の体調はへこみっぱなしで、この大量の料理は食べれませんでした。
    ビールも飲めませんでした。

旦那はさっさとビールを注文したら、同じビールが2つも来てしまいました。
    ちゃんとメニューを見て、別の物を注文すれば良いのにと思います。

18:02

本当にもったいなかった。

ボーイさんもずっと沈んでいる私を心配げに見てくれました。

18:02

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る