パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初パリ訪問<br />おのぼりさん家族のべたべた観光旅行記です♪<br /><br />今回も一瞬の仕事の合間に小休暇を取り<br />芸術の都パリへプチ観光♪<br />参加者は<br />♂&♀&♀母<br /><br />今回の利用航空会社は以前ケニア訪問時に利用したカタール航空。成田~ドーハ12時間&約3時間トランジット&6時間30分の約22時間の地獄の乗継スタート(TεT)今回も格安旅行券なのでしかたない!がしっかり楽しみながらのんびり旅行です(&#39;-&#39;*)<br /><br />利用航空会社<br />カタール航空<br />http://www.qatarairways.com/jp/jp/homepage.page<br /><br />滞在ホテル<br />クラウン・プラザ・パリ・レピュブリック<br />crowne plaza paris requblique<br />http://www.ichotelsgroup.com/crowneplaza/hotels/us/en/paris/pardl/hoteldetail<br /><br />1日目<br />22:30成田発~ドーハ04:30着<br />2日目<br />07:55ドーハ発~13:10パリ着<br />午後~ルーブル美術館<br />3日目<br />バスティーユ(マルシェ)~ノートルダム寺院~サントシャペル~オルセー美術館<br />4日間<br />モンマルトル~エッフェル塔~凱旋門~シャンゼリゼ~ルーブル美術館<br />5日目<br />ベルサイユ宮殿~オペラ地区街歩き<br />6日目<br />ディズニーランド・パリ<br />7日目<br />15:00パリ発~23:20ドーハ着<br />8日目<br />01:25ドーハ発~16:55成田着<br /><br />

2012年11月美術館巡りに初パリ訪問(1日目~2日目)

2012/11/06 - 2012/11/13

HandTさん

初パリ訪問
おのぼりさん家族のべたべた観光旅行記です♪

今回も一瞬の仕事の合間に小休暇を取り
芸術の都パリへプチ観光♪
参加者は
♂&♀&♀母

今回の利用航空会社は以前ケニア訪問時に利用したカタール航空。成田~ドーハ12時間&約3時間トランジット&6時間30分の約22時間の地獄の乗継スタート(TεT)今回も格安旅行券なのでしかたない!がしっかり楽しみながらのんびり旅行です('-'*)

利用航空会社

鉄道 タクシー 徒歩
カタール航空

1日目
    旅開始
    ドーハからパリへ飛び立つ機内より
    砂漠の街ドーハへ別れを告げ
    長旅で爆発しそうな腰と共に
    いざパリへ♪

初パリ到着。
    夕方という時間帯もあって
    凄い混んでいました。

1階TAXSエリアで少し大きめの車をお願して乗り込みました。
    ホテルまで43?(チップ込)

滞在ホテル
    クラウン・プラザ・パリ・レピュブリック

窓が少し小さいですが、
    お洒落にも感じれたので良しとしました♪

マリアージュ・フレール・ル・マレ・本店
    美味しい紅茶屋さん♪
    我家の♀が大好きな紅茶屋さんなので
    絶対に本店に行きたいと、せがまれ早速向かうことに。

とても細い路地の真ん中にあるので
    分かりにくかった(;^ω^A

ここのティーは、香りも味も良く♂も好き♪
    とくにマルコポーロという定番茶がグッドです^^

店内のサロンドテにて小休憩♪
    1人約?13?前後でたっぷり紅茶の入ったポットでおしゃべりタイム♪

大分暗くなった19時過ぎ。
    紅茶タイムを終え
    本日のメイン!!ルーヴル美術館まで徒歩で移動。

マリアージュ・フレールから徒歩約4分程度でパリ市庁舎へ到着。とても手の込んだ建物にみんなで絶賛♪市役所がとても彫刻尽くしで♂おったまげ!щ(゚ロ゚щ)

続いて少し(約10分程度)歩いてルーヴル美術館到着。全員建物の大きさ&長さにまずはおったまげ♪

事前リサーチ済み。
    ピラミッドの中に入るべし!(/´З`)/

地下2Fのナポレオンフォールのインフォメーションカウンターにて日本語館内図を取得し、B2F逆さピラミッドの付近の下エリアの加入受け付けセンターにてParisMuseumPass(4日券)1人54?を購入。

毎週水曜日・金曜日は夜22時まで営業です。本日水曜日♪

正面右手ドゥノン翼側よりエントリー♪

1階ローマ時代の彫刻ゾーンからスタート。

約1時間歩きましたが、
    おそらく全体の5%も見ていない!
    少しピッチを上げないとまずい!と気付き
    早歩き開始w

絵も巨大で圧巻です。

自由の女神発見♪

上まで絵画尽し。
    おまけに天井も彫刻三昧。
    参った。
    時間が無い・・・

ナポレオンの戴冠式の絵画発見♪
    巨大すぎる・・・

2時間見て閉館まで1時間の時。

ついに勝利の女神ナイキ
    いや、ニケと遭遇(●´ω`●)

歴史を感じながら楽しく観賞できました♪

そして閉館ラスト30分前頃。
    徐々に遠くのエリアから閉館が始まった頃。
    ついに発対面♪
    モナリザと♀母が奇跡の遭遇♪
    運よく閉館間際でガラガラ♪
    独り占め記念写真です!
    東京の美術館では考えられん光景ですね!

旅1日目〜2日目終了。
    長い時間かけて爆発寸前の♂の腰&足を守りぬき本日は無事終了。まだ始まったばかりでしたがとにかく歩くし疲れました♪

歩行距離9.97?
    歩数12620歩

この旅行でついに痩せてしまうかも♪

次回に続く♪

• zzr-cさん 2012/12/08 16:22:50
    パリまで
    22時間ですか、かなり疲れた事でしょうね。

ヨーロッパの国々って市庁舎とか凄く凝った物が多いじゃないですか?

日本の近代的な建物よりも味があって良いと思うんですが…

大抵撮影禁止が多い中ルーブル美術館って太っ腹ですよねぇ〜

皆さんの旅行記見てると、絵の前で真似て書いている人とか居ますから
    本当に驚きですよねぇ〜

そしてお母様2ショット完璧ですね^_^

じぃ〜

HandT

HandTさん からの返信 2012/12/09 13:19:46
    RE: パリまで
    移動はほんときついですね!
    トータル1日程度移動してると
    お尻と足が壊れそうでしたw

パリは街中が凝った造りで
    散歩してるだけで楽しかったですよ!
    街の建築物を大事に利用するというのも
    意外と良いのかもですね!?
    まー地震が少ない地域だから成り立つのでしょうが…
    羨ましい事です!

ルーブルは想像以上の巨大施設で、旅行の短い期間でゆっくり周るのは不可能で走ったり早歩きだったり。。。カナリ疲れます(;´д`)ノ
    ですが有名な作品も沢山あり、あんな広大な施設でも飽きず見て周れるのでまたパリに行く機会があれば必ず行きたいです♪オススメです♪
  • mengさん 2012/11/26 19:20:29
    ゴージャスですな。
    どこもかしこも。
    ルーブルステキスギル。
    私もきっとなにを見てもおったまげてしまうでしょう。
    しかし、一人旅なら、このおったまげた気持ちを誰にうったえたらいいの!!??
    しかし、一番おったまげたのは、地獄の乗継。
    話には♀さんから聞いていたけど、文字にするとまた恐怖!
    読んだだけで、呼吸が荒くなっちゃいました(泣)

続き楽しみにしてます〜♂さんの体重が減ったのか・・も楽しみダ。

HandT

HandTさん からの返信 2012/11/28 03:18:41
    RE: ゴージャスですな。
    おばんどす。
    芸術にうるさい♂ですw
    ほんとルーブルの規模には家族全員でおったまげでした。ラストルーブル訪問の時なんかは、はい次っ!はいはい急いでっ!はい走ってお母さんっ!といった状態。
    いったいこれは観光なのか?!?!と感じる観賞になってしまい全員疲れ果てたファイナルでした。

いまから旅行記作ろうかと思っても疲れて進まなぁ〜い(;´д`)ノ

ダイエット中の♂でした(TεT)

HandTさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る