今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、滋賀県大津市の石山寺で紅葉狩りをした後、京都駅の伊勢丹で湯葉やお土産品を調達、京都駅近くの新都ホテルのレストラン プレジ―ルでランチ バイキング、其の後仁和寺で紅葉狩りを行いました。

2012 仁和寺の紅葉狩り。

2012/11/22 - 2012/11/23

DHC

DHCさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

久しぶりの仁和寺です。

大きくて立派な山門です、入場は無料ですが庭園に入るには500円必要です。

昼頃から太陽が顔を出しました。

来たからには庭園を見ないと帰れません。

そうですこの庭園は必見です、何時見ても素晴らしいですね。

綺麗な紅葉ですが石山寺と同じで少し最盛期は過ぎていました。

この五重塔も凄く立派で素晴らしいです。

• pokoさん 2013/01/27 21:46:15
    はじめまして^−^
    回答を頂いてDHCさんの所に来て見ました^−^
    ありがとうございました。
    あっ仁和寺・・・・・と思いついコメを・・・・・
    仁和寺はさくら(お多福さくら)を見に行くばかりで秋の紅葉は行った事が無かったなーーーーっと!!
    紅葉もいいですね^0^
    これからもよろしくお願い致します^−^

by.poko

DHC

DHCさん からの返信 2013/01/27 22:26:10
    RE: はじめまして^−^
    pokoさん投票とコメントありがとうございました、京都の近辺の方と見ましたがまた3月22日に行く予定です、京都国際ホテルに予約済みですがお多福さくらは知りませんでした、桜が満開だといいのですが、pokoさんの旅行が最高のハワイ旅行になりますように。

DHCより。

DHCさんのトラベラーページ