シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月11日 今日も快晴♪ <br />ダウンタウンに行く前に、シカゴカブスの本拠地「リグレーフィールド」をチラ見してから「シカゴ川&ミシガン湖クルーズ」です。<br /><br /><br />◆おおまかなスケジュール<br /><br />9/5  成田 → シカゴ(ANA)<br />     シカゴ → ミルウォーキー(コーチバスで移動)<br /><br />9/6  ダウンタウン散策  主にミルウォーキー美術館<br /><br />9/7  MLB観戦  ブリュワーズvsパドレス<br /><br />9/8  ミルウォーキー → エバンストン(グレイハウンドバスと地下鉄で移動)<br /><br />9/9  シカゴ観光  主にオークパーク  <br /><br />9/10  エバンストン → シカゴへ移動<br />      MLB観戦  ホワイトソックスvsブルージェイズ<br /><br />9/11  シカゴ観光  主にリバー&ミシガン湖クルーズ<br /><br />9/12  シカゴ → 成田<br /><br /><br />※表紙の写真:ミシガン湖からのビル群

シカゴ近郊ひとり旅  (5)シカゴ観光と言えば「シカゴ川&ミシガン湖クルーズ」でしょ~!

2008/09/05 - 2008/09/13

peggy

peggyさん

9月11日 今日も快晴♪

◆おおまかなスケジュール

9/5  成田 → シカゴ(ANA)
     シカゴ → ミルウォーキー(コーチバスで移動)

9/6  ダウンタウン散策  主にミルウォーキー美術館

9/12  シカゴ → 成田

※表紙の写真:ミシガン湖からのビル群

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

9月11日 朝食後、さっそくカブスの本拠地へ!

リグレーフィールドのあるAddison駅

駅看板の横のカブスのロゴが可愛い☆

TVで良く映っているアパートの屋上にある特別席!?

フェンスの隙間から手を伸ばして場内を撮影

試合が無かったのが残念、、、

球場を後にして地下鉄レッドラインに乗って「State/Lake」下車。

地上にでると目の前に有名な「とうもろこしビル」

2階建て観光バスも走ってます。

うぉーーーっ! 一気に気持ちが高ぶってきました!

ミシガン通りのシカゴ川にかかる橋のふもとから10:30発のウェンデラ社「Lake&RiverTour」に参加しました。

ツアーは90分で23ドル ※2008年当時

www.wendellaboats.com

ミシガン湖にでてすぐに『ネイビーピア』が見えました。

風が強くて国旗がなびいています。

70階建の黒っぽい変わった形のビル『レイク・ポイント・タワー』が見えます。
    なんとアパートだそうです。 贅沢だなぁー

• 台形の形は『ジョン・ハンコック・センター』

台形の形は『ジョン・ハンコック・センター』

ツアー客は外国人ばかり

風が強くて結構波があります

ヨットも傾いてます

『ネイビー・ピア』

観覧車って絵になります

再び『レイク・ポイント・タワー』

これからシカゴ川へ戻ってきます。

ルネッサンス様式の『リグレービル』

とうもろこしビルこと『マリーナシティ』。よくみると下の方に車が駐車されています。

正面の橋の下を船が通れるのかな?

狭い川なのにあちこちにクルーズ船がいました

シアトルに行きたい

先日行った『シアーズ・タワー』

高すぎて訳わかんない

反対側には『ユニオン駅』

あの橋を通るとツアーも終わりだな

お疲れさまでした〜

歩くと大変だけど、船の上から見ると楽ちんでした。
    英語のガイドだったのでビル名くらいしか聞き取れなかったけど、、、

とうもろこしビルの隣に『ハウス・オブ・ブルース』があったので行ってみる事に。

ぐるーーーっと廻って建物の正面へ

どうしようか迷ったけどせっかくなのでショップでピンバッチをお買い上げ。

• 『BLUE CHICAGO』<br /><br />

『BLUE CHICAGO』

お昼も過ぎたので『ミレニアム・パーク』でサクッとランチ!

食後は『シカゴ美術館』で美術鑑賞

中はこんな様子

どうしてもみたかったウッドの「アメリカンゴシック」

なんかこの目つきって強烈だよなー

色使いが気に入ったのでシャッターを押しました。

きれいな『青』

シカゴ美術館の前に大道芸人がいました。

9月12日 どんより曇り空
    とうとうシカゴともお別れ。悲しい空だな。

朝、ホテル(デイズイン・リンカーンパークノース)の真ん前から#76のバスで20分。 ローガンスクエアで降りて、オヘア行きの地下鉄に乗換えました。

あっという間にオヘア空港に到着

チェックインの時にANAのスタッフから渡された「ターミナル1案内図」のとおりに空港内の恐竜標本を目指して歩きました。

恐竜標本の横の地下連絡通路を歩くとオヘア名物のネオンがありました。

さようならシカゴ、、、

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る