シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月8日 北米大陸上陸後4日目にして初めての雨。<br /><br />お昼過ぎのグレイハウンドバスでスコーキーへ行って、そこで地下鉄を乗り継いでエバンストンへ移動。<br />エバンストンはシカゴの隣の市で、ノースウェスタン大学があるせいか学生が多い町でした。<br /><br /><br />◆おおまかなスケジュール<br /><br />9/5  成田 → シカゴ(ANA)<br />     シカゴ → ミルウォーキー(コーチバスで移動)<br /><br />9/6  ダウンタウン散策  主にミルウォーキー美術館<br /><br />9/7  MLB観戦  ブリュワーズvsパドレス<br /><br />9/8  ミルウォーキー → エバンストン(グレイハウンドバスと地下鉄で移動)<br /><br />9/9  シカゴ観光  主にオークパーク  <br /><br />9/10  エバンストン → シカゴへ移動<br />       MLB観戦  ホワイトソックスvsブルージェイズ<br /><br />9/11  シカゴ観光  主にリバー&ミシガン湖クルーズ<br /><br />9/12  シカゴ → 成田<br />

シカゴ近郊ひとり旅  (3)シアーズタワー展望台とオークパーク散策

2008/09/05 - 2008/09/13

peggy

peggyさん

9月8日 北米大陸上陸後4日目にして初めての雨。

◆おおまかなスケジュール

9/5  成田 → シカゴ(ANA)
     シカゴ → ミルウォーキー(コーチバスで移動)

9/6  ダウンタウン散策  主にミルウォーキー美術館

9/12  シカゴ → 成田

鉄道 徒歩
ANA

9月8日

ミルウォーキーは朝から雨。今日はエバンストン(シカゴ)に移動です。

バスターミナルはアムトラックと同じ建物で、新しくてとてもキレイでした。(バスターミナル独特の怖いイメージは全く無かった!)

写真はばすたーみなるにあったUFOキャッチャー
    かなりのビッグサイズ! さすがアメリカ☆

お昼過ぎのグレイハウンドバスに乗り2時間でSkokie到着。
    そこから地下鉄イエローラインでHowaedまで行き パープルラインに乗り換えてDavisへ。

地下鉄デービス駅から徒歩10分のところにあるベストウェスタンに某航空会社のマイルを利用して2泊した。

エバンストンはミルウォーキー以上にどしゃ降りだった、、、
    この日は近所のホールフーズで夕食を調達し、明日からの観光に備えて休息。

9月9日 晴れ☆

今日からシカゴ観光です。
    お天気が良いのでシアーズタワーの展望台へ向かいます。

ホテルから駅に行く途中にロータリークラブの本部がありました。

ホテルからシカゴのダウンタウンまでは地下鉄で約1時間。
    ふぅ〜っ、遠いぜ。

なんとか10時過ぎには103階の展望室に着いた。
    おおおーっ、ミシガン湖が広い!

南側には水族館

西側には『ユナイテッドセンター』(写真右上)

NHLアイスホッケーの「シカゴブラックホークス」の本拠地でもあります。

• 北側からは眼下にシカゴ川が流れてました。

北側からは眼下にシカゴ川が流れてました。

展望室の一角にブルースマンのパネルがありました。

さすがはシカゴ♪

オークパーク

地下鉄グリーンラインでオークパークへ向かいました。

駅前の通りをまっすぐ北へ歩いた先にあった「Great Harvest Bread」。
    窓越しから見えた中の雰囲気がとても気に入ったので、ここでランチを物色することにしました。

焼きたてのパンとマフィン、コーヒーを買って 目の前にある公園でランチです。

シカゴのダウンタウンと違ってと〜っても静か♪

お腹が満たされたところで散策開始。

壁がいろいろな色の石でできている教会。

フランク・ロイド設計のムーア邸(1895年竣工)

高級住宅街の中を散策していると庭に何やら・・・

おおおおおーーーっ! TVでよく見かける!

しばらく歩くとヘミングウェイが生まれた家に着いた。

木が邪魔で良く見えませんが外観です。

派手な壁紙も素敵だわー

ピアノもありました。

お洒落な家具がたくさんあって羨ましいなぁ〜

近くにあったヘミングウェイのミュージアム

オークパークを後に、そろそろダウンタウンンへ戻ります。

途中、乗り換えた駅のホームから さっき行ったシアーズタワーが見えました。

ダウンタウンでちょっとウロウロしてホテルへ戻りました。
    なんたってホテルまで1時間もかかるし・・・。

ウォータータワーです。
    名前のとおり以前は街の給水塔だったんですね。

あまりウロウロしていると散財してしまうので、まだ明るいけどホテルに戻りま〜す。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る