イリノイ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月10日 午前中、エバンストンをサクッと散策してから スーツケースを持ってシカゴのリンカーンパークノースにあるデイズインに移動。<br /><br />チェックインを済ませた後、USセルラーフィールドで野球観戦です!<br /><br /><br />◆おおまかなスケジュール<br /><br />9/5  成田 → シカゴ(ANA)<br />     シカゴ → ミルウォーキー(コーチバスで移動)<br /><br />9/6  ダウンタウン散策  主にミルウォーキー美術館<br /><br />9/7  MLB観戦  ブリュワーズvsパドレス<br /><br />9/8  ミルウォーキー → エバンストン(グレイハウンドバスと地下鉄で移動)<br /><br />9/9  シカゴ観光  主にオークパーク  <br /><br />9/10  エバンストン → シカゴへ移動<br />      MLB観戦  ホワイトソックスvsブルージェイズ<br /><br />9/11  シカゴ観光  主にリバー&ミシガン湖クルーズ<br /><br />9/12  シカゴ → 成田<br /><br />※表紙の写真:エバンストンの「クラークストリートビーチ」

シカゴ近郊ひとり旅  (4)エバンストン散策とMLB観戦!

2008/09/05 - 2008/09/13

peggyさん

◆おおまかなスケジュール

9/5  成田 → シカゴ(ANA)
     シカゴ → ミルウォーキー(コーチバスで移動)

9/6  ダウンタウン散策  主にミルウォーキー美術館

9/7  MLB観戦  ブリュワーズvsパドレス

9/9  シカゴ観光  主にオークパーク

9/10  エバンストン → シカゴへ移動
      MLB観戦  ホワイトソックスvsブルージェイズ

9/11  シカゴ観光  主にリバー&ミシガン湖クルーズ

9/12  シカゴ → 成田

※表紙の写真:エバンストンの「クラークストリートビーチ」

鉄道 徒歩
ANA

9月10日 晴れ

ホテルをでてすぐにロータリークラブの本部があります。

ロータリークラブから1ブロック先のデービス通り。
    左に曲がるとすぐにデービスの駅です。

ここが街の中心部っぽい様子。
    小さなカフェとかブティックなどが建ち並んでいました。

毎回お世話になったホールフーズです。

「がり」です。思いっきり日本語で書かれてました。

その横の「SUSHI CUCUMBER」って何だろう?
    きゅうりのお漬物? 常温で売ってるけど大丈夫なんだろうか?と不安になりました。

ホールフーズから少し先へ行くと有名校の「ノースウエスタン大学」の門があります。
    キャンパス内はとーっても広いので散策は諦めました。

大学の向かいにあったチャペル。

大きなステンドグラスが印象的。

大学の門から5分程歩くとクラークストリートビーチが見えてきました。
    砂浜が広くてまるで海のようでした。

犬も人も楽しそうです。

ミシガン湖沿いの散歩道を歩いていくと大きな公園がありました。

景色を堪能しながらのジョギングには最適ですね!

外国ってどんな道にも名前がついていてわかりやすくていいな。

エバンストンのホテルをチェックアウトして地下鉄で次の宿泊先「デイズイン・リンカーンパークノース」のあるDiverseyへ。

スーツケース持ってたから地下鉄のホームにエレベーターがあって助かったぁ〜

ホテルに荷物を置いてからダウンタウンへ。
    さすがにダウンタウンまでは近い☆

ハードロックカフェでピンバッチGET!

その隣に不思議な建物が!

トイざらスかと思ったらCAFE?

6時頃になり地下鉄に乗ってUSセルラーフィールドへ。
    球場のスロープからダウンタウンの街並みが見えます。

もうすぐ試合開始だというのに観客が少ない。

芝がきれいだなー。

マスコットもノリノリでした。

試合は中盤から乱打戦になり なかなか終わりそうもなかったので、某ガイドブックに従って(「球場の周りは治安が良くない」って書いてあったので)9時過ぎに球場を後にしました。

明日はいよいよ「リバー&ミシガン湖クルーズ」です。

• わんぱく大将さん 2013/07/16 10:10:36
    仰る通り
    peggyさん

仰る通り、海外の道、通りには必ず道の表示が出ています。
    その点、日本はよ〜わからん。 なんとか探して、電信柱にここはxx2丁目ですと書かれてあったりするくらいで。迷いますね。

大将

peggy

peggyさん からの返信 2013/07/16 21:11:36
    ご訪問ありがとうございます
    大将さん、こんにちは。

ご訪問&投票ありがとうございます。
    ホント日本の表示ってわかりにくいですよね。そういえば信号機の下の表示も、電柱も最近あまり見かけなくなった気がします。

外国のように通りに名前がついていて、交差点にきっちり表示があれば、海外からの観光客が道に迷うことも減るんじゃないのかなぁ〜?

peggyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る