2012/11/14 - 2012/11/18
ふあららいさん
- ふあららいさんTOP
この旅行記は「2012☆タイ旅行☆安かろう悪かろう!?JTB旅物語 新とくもり バンコク・アユタヤ5日間Part.1」の続きです。
(全日程)
1日目 JAL 707 成田発18:05分 バンコク着 23:15
マックスホテルへ
2日目
午前:(バス)バンコク市内観光とショッピング
王宮・エメラルド寺院 涅槃仏寺
午後:(バス)[世界遺産]アユタヤ遺跡観光(◎ワット・プラ・マハタート、◎ワット・ヤイ・チャイモンコン、◎ワット・プラ・シー・サンペット)
夕食後、タイ古式マッサージ(約2時間)
朝食:ホテル 昼食:「飲茶」 夕食:タイスキ
3日目
朝:(バス)カンチャナブリへ
午前:カンチャナブリ観光(◎クワイ川鉄橋、◎連合軍共同墓地、◎日本軍慰霊塔)
(バス)バンコクへ
夕食後、ニューハーフショー観賞
朝食:ホテル 昼食:「タイ料理」 夕食:「タイ古典舞踊とタイ料理」
4日目
08:15 バンコク発 JL708
16:05 成田着
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
ガイトさんが置いてきた3人を無事見つけ連れてきました。再びワンボックスカーに乗り、専用船に乗り換えワットアルンへ向かいます。
出発〜♪
5分くらい乗ったかな・・近いです。
見えてきました。
ワット・アルンまではすぐです。
着きました。予定表には30分と書かれてるものの、ガイドさんは15分で見てと言いました。
時間ないじゃん!慌てて階段を登ります。
あっという間にみんな小さく見えました。
階段の上からの眺め。
上から景色をゆっくり見れずに・・
時間がないのですぐ降りる事に。しかし、降りるのがこっ怖いい!手すりにつかまって下を見ないようにして必死で降ります。
階段は、上り下りする時、自然に仏陀に対して頭が下がるように、この様な造りとしたようですよ。
ゆっくり見たかったけど、もう移動。
次はワット・ポーへ向かいます。
船から降りみんなに続いて外に出ました。一緒のツアーと人とずんずんと歩き、道路を渡りふと見ると、てっきり前を歩いてると思ってたガイトさんがいません。後ろを振り向くと、同じツアーの人達はいませんでした。慌ててちょっと引き返したら、道路の向こうに同じツアーの人達が固まっていて、無事はぐれずすみましたが、肝心のガイドさんはといえば、みんなが私達が「前を行って歩いて行った」と言ってるのに、船に引き返して行って船を捜したりで、またも暑い中ガイドさんと待つ事に。
ワット・ポーにやってきました。さて入ろうとすると、ここで恐ろしい事が。同じツアーでひとりで来てた男性がスリにあったというのです。ふとかばんを見たら開いていたそうで。。結構大金を持ってたみたいで。パスポートやカードは無事なようでした。みんなビックリして私も悲しくなってしまいました。
近くで見る寝釈迦仏は圧巻。
全部写すとこんな感じ。
後ろ姿。
みんな壷のような入れ物に賽銭用コインを入れていきます。この壷に一つ一つ賽銭用のコインを入れて行くと願いが叶うと言われているそう。日程表にはここでは30分と書かれてましたが、15分くらいしか時間はありませんでした。
見終わってみんなでツアーバスを待ちます。みんなでスリの話題で持ちきりです。私達はリュックサックだったので気をつけなさいと周りに言われ、「本当にこんな事があるのか」と思いつつ、前にリュックを握りしめました。ふと見ると、不気味なパンダがほくそ笑んでいました。
再びバスに乗り移動。1時間ほど移動した後、お昼ごはんを食べる為、バンコクセンターホテルに到着。
たくさんの飲茶と他中華料理のビュッフェでした。
結構美味しかったですよ。
私はスイカジュース120バーツ頼みました。ちなみにアサヒの瓶ビールも120バーツでした。
バスに乗り込み「お昼ご飯美味しかったね!」と言った楽しい気持ちも束の間、こんどは私達のワンボックスカーのドライバーが駐車場での無理な左折により、駐車してた車にガリガリガリ〜ッとぶつかるという出事が。ホテルの人がその車の運転手を探してきました。髪の長い男がガムかみながらやってきて、ドライバーさんとやりとりしていました。これからむかうのはアユタヤ。無事着くのか不安になってきました。
つづく
ふあららいさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記