博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
話題の最新悦機・B787の初搭乗の目的も兼ねて、ボストンへ弾丸ツアーに行って参りました<br />その弾丸ツアーの疲れを癒やすのがこの番外編(おまけ)です。<br /><br />

ニセセレブツアーinボストン・2012晩秋編・番外編(おまけ)

2012/11/22 - 2012/11/23

ニセセレブさん

その弾丸ツアーの疲れを癒やすのがこの番外編(おまけ)です。

高速・路線バス ANAグループ 私鉄

今回の旅行はマイレージの特典航空券を利用しましたが、国内線の乗り継ぎ便もついてくるので、折角だから福岡まで乗り継いで、大好きなヒルトン福岡シーホークでのんびりと弾丸ツアーの疲れを癒やす事にしました。

ホテルに到着すると、今の時期はロビーでこのクリスマス・トレインがお出迎えです。
    大人でもうきうきしますよね!

福岡空港から地下鉄とバスを乗り継いで、ホテルに到着したのが丁度1:30pm。
    スグに部屋に入れたので荷物だけ置いて、北海道ランチブッフェへ!
    こちら、まず一の膳で所謂アペタイザーでございます。
    一番手前のちらし寿司が一番の目的だったのですが、ご覧の通りしょぼかったです(泣)
    コスト的には大変だとは思いますが、「北海道」を名乗る以上は、やはり海鮮たっぷりにして欲しいですよね!
    尚、福岡空港からホテルまでは一応直行バスもありますが、祇園町か唐人町で地下鉄とバスを乗り継いだ方が利便性は高いです。

こちら二の膳で所謂メインディッシュでございます。
    かなりガッツリいってますね〜!
    ホテルのカレーと聞いただけでわくわくしてしまう私!
    実はカレー以上にらっきょうが大好きなんですよね〜。
    そしてラーメンは北海道なのに、何故か味噌じゃなくって醤油!
    ちなみにチャーシューはトッピングコーナーになかったので、前菜コーナーのチキンのスライスを拝借して「なんちゃってチャーシュー」にしました。パッと見ただけではわからないでしょ?

そしてこちらが三の膳のデザートでございます。
    左から、杏仁豆腐、カボチャのプリン、ソフトクリーム、はちみつのプリン、サツマイモのグラタン(グラタンと言うより、サツマイモのはいったクリームブリュレって感じ)でございます。
    完全に別腹でここでもガッツリいってますね〜!
    これで約2千円はコスパ高いです!

腹ごしらえも終わって、お部屋に戻って小休止。
    こちら、今夜お世話になるお部屋です。
    ちなみにアップグレードでエグゼクティブフロアのキングです。

窓際のデスク&リラックスチェア。
    (逆光がスゴイので、カーテンを閉めて撮影しております。)

エスプレッソマシンもあります。

部屋からはこんなに癒やされる景色が臨めます。

サスガに画像は公開出来ませんが、3時からオープンの岩風呂で長旅の疲れを落として(ホントにさっぱりしました!)、3時からのラウンジのアフタヌーンティーへ!
    ペリエに氷とライムを入れるのがお気に入りです。

ラウンジのカウンター横にも小さなクリスマスツリーが飾り付けられています。

客室フロアの壁にも所々リースが飾り付けられてあります。
    外出から帰ってきてエレベーターを降りてこれを見ると、何だかとっても癒やされますね。

再びお部屋に戻ってこの旅行記の執筆活動にいそしみ、6時からはラウンジのカクテルタイムへ!
    なぁんとモエシャンドンまでも提供されていて、シャンパン大好きな私にはたまりましぇん!
    更に博多らしく明太子ディップもあり、これだけでシャンパンがどんどん進みます(笑)

チェイサー代わりのニセセレブドリンクをご紹介。
    ペリエに季節のカットフルーツを浮かべてオシャレに!
    今日は柿を入れてみました。

サスガに夜は8時過ぎには沈没して、朝までぐっすりでした!
    そして7時からオープンの岩風呂でさっぱりして、ラウンジでの美味しい朝食。
    あくまでも純和風にこだわります!
    博多らしく明太子の切子もあり、白いご飯にたっぷりかけて頂きます。(痛風が怖いですが。。。)
    日本人に生まれて良かった!
    日本に帰ってきて良かった!