品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヌーピーを求めて都内を回った東京旅行も帰路に着く時間となりました。<br />「清洲橋」を後にして、注文品を受け取るために銀座三越に寄り、預けてあった荷物を受け取るためにホテルに寄って、品川駅から帰路の新幹線に乗りました。<br /><br />銀座三越の「SNOOPY in GINZA」や各所のスヌーピータウンで買ったお土産も併せてご紹介しま〜す!<br /><br /><br />ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10696765/

帰路&お土産編◆2012盛夏・スヌーピーを求めて東京へ!≪その10・最終章≫

2012/08/13 - 2012/08/13

JOECOOLさん

新幹線

注文してあったマグカップを引き取るために銀座三越まで戻ってきました。
    昨日三越に来た時には訪れなかったコーナーがありました。

「スヌーピーにメッセージを書こう」というコーナーがありました。

8月10日はスヌーピーの誕生日なんですよ〜!
    知ってました??
    ということは、同時に生まれたベルちゃんやオラフ君たちも誕生日だということです。

背景の絵柄はジョークールです♪

記念写真コーナーでしょうか、大きなパネルが設置されています。

• このスヌ君、めっちゃ可愛いです♪

このスヌ君、めっちゃ可愛いです♪

こちらのスヌ君は嬉しそう〜♪

• おっ!<br />顔出し看板発見!!

おっ!
    顔出し看板発見!!

スヌーピーのコミックには72人もの仲間たちが登場するんだなあ...。
    さすがのスヌーピーファン&ピーナッツコミックファンのJOECOOLでも全員は知らないなあ...

おっ!
    サンタローザの「シュルツミュージアム」の紹介もある!
    行きたいなあ…

※このパネルがきっかけになったかどうかわかりませんが、今年の年末年始にサンフランシスコに行って、その時にサンタローザの「シュルツミュージアム」に行くことになっちゃいました!!

この本、ずっと欲しいと思っていた本だっ!
    特に真ん中のジョークールはめっちゃ可愛い!!

• ここからは今回の旅行でGETしたお土産をご紹介しましょう!<br /><br />まずは、注文してあったマグカップです。<br />こちらがwifeが選んだ“シャーロック・ホームズ×スヌーピー柄”のカップです。

ここからは今回の旅行でGETしたお土産をご紹介しましょう!

まずは、注文してあったマグカップです。

• こちらはJOECOOLが選んだ“ビートルズ×スヌーピー柄”のカップです。

どちらのカップにも、裏側には名前と誕生日が書かれています。

色んなものをたくさん買いすぎてしまったので(汗)、それぞれのグッズをどの店で買ったのか曖昧になってしまいました。
    なので、順不同でご紹介しますね。

まずはベビー服から...
    マリン柄があまりに可愛いので買ってしまいました。

じんべえ風の和柄の服。

えっ!?
    「子供も孫もいないJOECOOLがなぜベビー服を?」という疑問をお持ちの方もいらっしゃるでしょうね。

これらは我が家にいるぬいぐるみスヌ君たちが着るんですよ〜(笑)

スヌーピーの顔が全面に描かれたヨダレかけ。
    可愛いでしょう〜!

ベビー服などは、このように我が家のぬいぐるみたちが身に付けます(笑)。

保冷剤

このシールは、ベルちゃん商品を買ったら記念品としてもらいました?

「SNOOPY in GINZA」で見つけたクリアファイル。

スヌーピーたちがバグパイプを吹いているというスコットランド柄です♪

裏面にはウッドストック!

スヌーピータウン原宿店のレジ袋。
    これだけをもらうだけでも価値がありますね。

スヌーピータウン吉祥寺店限定のクリアファイル。

スヌーピーと兄弟たち(左から、アンディ・スヌーピー・スパイク・オラフ)が飛行機に乗っています。

裏面も可愛いでしょう〜!

スヌーピータウン二子玉川店限定のクリアファイル。

ヴィンテージなスヌーピーと仲間たちが描かれています。

こちらはハガキサイズのクリアファイル3点セット。

左から、スヌーピー・オラフ・ベル。

それぞれの裏面にも兄弟たちが描かれています。

左から、マーブルス&ウッドストック・アンディ・スパイク

スヌーピー×スカイツリーのグッズも幾つかGETしました!

ジョークールがスカイツリーを見上げている絵柄が可愛いでしょう〜!

こちらはベルちゃん×スカイツリー?

• スカイツリーを見上げるスヌーピーという構図のクリアファイル。

裏面ではウッドストックがスカイツリーの先端のとまっています。
    ウッドストックってそんなに高いところまで飛んで行けたっけ?

スカイツリー展望台に乗っかるフライングエース。

フライングエース&ウッドストックがスカイツリーの周りを旋回中!

スカイツリーデザインの根付です。

絵が見えづらいかもしれませんが、英国デザインのボールペンです♪

こちらは歌舞伎スヌーピー(連獅子)のマスコット。

2013年の卓上カレンダー。

「SNOOPY in GINZA」には『英国秘宝探しの旅』というテーマに合わせて作られた絵葉書が数種類ありましたが、一部は売り切れ...(涙)

ということで、こちらのセント・アンドリュース(??)でゴルフをする絵柄を買いました。

銀座三越オリジナルの紅茶缶。

デニム柄のスヌーピー。
    顔色の悪い(笑)ウッドストックを抱っこしています。

このデニムは、何とEDWIN製なんですよ〜!

ホテルに預けてあった荷物を取りに行き、品川駅から帰路の新幹線に乗ります。
    帰路の列車は「のぞみ261号(20:07品川発)」です。

私たちが乗るのぞみ号が入線して来ました。

帰路もグリーン車です♪
    ちょっと優越感(笑)!

品川駅で買ったお弁当をいただきましょう。

スヌ君&ベルちゃん、グリーン車の乗り心地はいかが?

22時過ぎに京都駅に到着。
    品川〜京都はちょうど2時間なんですね、やっぱりのぞみって速いなっ!
    京都駅で在来線に乗り換えて、車を預けた東福寺の駐車場に帰ります...

あっという間の2日間でしたが、Nさんやsusanaさんにも会えたし、可愛いスヌ君にもいっぱい会えたし、とても充実した楽しい2日間でした♪
    来年も「SNOOPY in GINZA」のイベントに行けるとイイなっ!

『2012盛夏・スヌーピーを求めて東京へ!』の旅行記を最後まで見ていただいてありがとうございました。

お・し・ま・い....

• susanaさん 2012/12/01 23:22:49
    沢山買われましたね!
    JOECOOLさん、コンバンワ★

並ぶと、圧巻ですね!
    重いながらも、ニコニコで帰られたご夫妻の笑顔が浮かびます〜

一昨日は結局、オムレツ&ソーセージに軍配です。
    さつま揚げは今日食べました。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/12/03 22:35:50
    RE: 沢山買われましたね!
    すーちゃん、こんばんは!
    今日は山歩き好きのメンバーさんたちと滋賀県に滝めぐりに行ってきました!
    昨夜から降った雪が積もっていたために若干滑りやすくなっていましたが、ワイワイと歩く山道は楽しかったです♪!

> ショップを回られたことは伺っていましたが、購入されたものがこんなに沢山あるとは思いませんでした。
    > 並ぶと、圧巻ですね!
    > 重いながらも、ニコニコで帰られたご夫妻の笑顔が浮かびます〜

ついつい「あれも可愛い、これも欲しい!」って言いながら散財してしまいます(汗)。
    まあ、それも楽しみの一つなのですが...

> 一昨日は結局、オムレツ&ソーセージに軍配です。
    > さつま揚げは今日食べました。

誰かの食べるものにまで、旅行記が影響を及ぼすなんて...
    でも、どちらも美味しいですよね〜!

by JOECOOL
  • ガブリエラさん 2012/11/23 23:22:22
    可愛いものだらけですねヽ(^o^)丿
    JOECOOLさん☆

こんばんは♪

これは、JOECOOLさんご夫婦の影響ですね(*^_^*)
    スヌ君、可愛いですもんね♪

世界にひとつだけのカップですね♪
    絵柄も、可愛いヽ(^o^)丿

スヌ君めぐりの旅、最後まで楽しませていただきました(^o^)/

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/11/24 00:24:00
    RE: 可愛いものだらけですねヽ(^o^)丿
    ガブちゃん、こんばんは!
    スヌーピーばかりの東京旅行記を最後まで飽きずに(笑)読んでいただいて、本当にありがとう♪

> サンフランシスコ行は、この時に、JOECOOLさんご夫婦の脳裏に、刷り込まれてたんですね(^_-)-☆

そうなんですよ!
    もちろん、サンフランシスコ郊外のサンタローザに「シュルツ・ミュージアム」があって、ずっと行きたいとは思っていましたが、この時にその気持ちが再び湧き上がってきたのだと思われます♪

> 聖地では、きっとお土産たっぷり買われるんでしょうねヽ(^o^)丿

ははは...
    今から財布が空にならないかと心配です(。ー_ー。)。ο〇
    でも、ちゃ〜んとガブちゃんのためのお土産も買ってきますね(もちろんスヌグッズだけど...)。

> 最近、なぜかスヌ君グッズを見ると、立ち止まってしまいます(^O^)
    > これは、JOECOOLさんご夫婦の影響ですね(*^_^*)
    > スヌ君、可愛いですもんね♪

それは…
    JOECOOL菌が感染して発病する兆候です(~ヘ~;)
    本当に発病すると、自分でも気付かないうちにあれこれ買ってしまって家じゅうがスヌ君だらけになります(笑)。

> マグカップに、ちゃんと名前や誕生日を入れてくれるなんて、嬉しいですよね!!!
    > 世界にひとつだけのカップですね♪
    > 絵柄も、可愛いヽ(^o^)丿

この時に買ったままでずっと使っていなかったのですが、この旅行記を作成したのを機に使うことにしました。
    明日からコーヒーはこれに淹れて飲みますよ〜♪

by JOECOOL

P.S.
    ドイツ旅行の準備は進んでいますか〜?
    もうすぐですね、ウキウキ&ワクワクしているガブちゃんの顔が目に浮かびます o(^ヮ^)o

JOECOOLさんのトラベラーページ