クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアXを使いクアラルンプール1人旅。<br />航空券はエアアジアで格安、ホテルはリッツカールトンでリッチにという考えで<br />個人手配の旅行です。<br /><br />特に事前計画を立てずに飛行機の中で観光をするところを決めるというルーズな旅行。<br />その1~2日目。

LCCを使って初めてのクアラルンプール 1~2日目

2012/11/05 - 2012/11/08

Tom

Tomさん

エアアジアXを使いクアラルンプール1人旅。
個人手配の旅行です。

その1~2日目。

2.5
1.5
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エアアジアX

いつものように家から車で神戸空港へ。

神戸空港から関西国際空港には船を使って約30分。

早く関空に着いたため時間つぶしにラウンジに。

3階ユニクロの裏にある大韓航空のビジネスクラスラウンジ。

ワインが飲み放題だったたので少し飲みすぎました。

エアアジアXのエアバスA330の様子。

もっと狭いかなと予想していましたがシートピッチは普通です。
    革張りシートの横幅が若干狭いと感じる程度で不満なしです。

JALのホノルル便に乗ったときのほうが窮屈でした。

予約していた機内食のベジタリアン用ラザニア。

もちろん私はベジタリアンではないけど健康そうなメニューに
    しました。

味は濃い!
    味よりも量が少ない。
    他の航空会社のエコノミーの機内食のメインのみといった程度。
    安いからしょうがないけどね。

昼の写真ですがルッツカールトン クアラルンプールに到着。

空港から45分、繁華街ブキッビンタン地区にあり深夜でも人通りがありにぎやかな地区です。

エレベーターホール。

派手さはないけど雰囲気いいです!

エレベーターはシンドラーでしたが・・・

部屋は一番お安いです。

日本円で税抜き13000円くらいです。

マレーシアは安い!!

バスルームはシャワーとバスタブが別々。

オプションでお風呂メニューもありました。

朝食はメインを10種類から選びサラダやデザートはビュッフェという変わった方式です。

この日の朝はベルギーワッフルを選びました。
    もちろんめっちゃ柔らかくおいしいです。

お出かけです。

モノレールのチケットを買います。

初乗り30円くらいなのでヨーロッパと違い安心して乗り間違いできます。

台北と同じトークンというICチップ入りコインを自動改札にかざして入ります。

他にカードもあります。

2両編成のモノレール。

クアラルンプールの空港内を走る電車に似ています。

今度は乗り換えて電車に。

KLセントラルというターミナル駅です。

クアラルンプール駅。

意外に人が少ない。

1911年に造られたムーア建築の駅舎。

ホームはヨーロッパの駅のよう。

ここも人が少ない。

国立モスク

とてもたくさんの人がバスで来ていました。

人は遠慮して写真を撮りませんでしたが建物はイスラムの
    雰囲気をかもし出していました。

外観はこのような建物

イスラム教美術館。

興味深いものが沢山ありました。

ここのレストランの評判がいいそうですが時間の関係で今回は避けました。

昼食はペトロナスツインタワーのふもとのショッピングモールの
    オープンテラスで。

シーザーサラダとチキンパスタ、ギネスビール。

値段はマレーシア価格ではなくロンドン価格で3000円近くに
    なりました。

このペトロナスツインタワーに登る予約をするため来ました。

13:00に予約に来ていざ登るのは最終の20:15からでした。

ホテルに帰り予約していたアフタヌーンティーを男一人で食べます。

最初に食べる2段目のサンドウィッチ。
    まあ普通。
    次に下の段のスコーン。
    これがとてもおいしい。
    最後に上の段のスイーツ。
    ジャムが独特でチョコはビター。

ブキッビンタンを歩くと屋台街があります。

漢字表記の店

ペトロナスツインタワーの入り口にはペトロナスがスポンサーをしていたころのF1マシンが迎えてくれます。

ツインタワーの渡り廊下にあたる部分です。

高層ビルも低く見えます。

交差点小さいです。

エレベーターはこのように86階と表示されました。

もちろん高速エレベーター。

高すぎて写真を撮るのが難しいツインタワー。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る