ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘン近郊のルードヴィヒ2世ゆかりの地を巡りました。<br /><br />ニンフェンブルク城<br /><br />庭園内には、狩猟用の宮殿アマリエンブルクや室内浴場のあるハーデンブルクなどの小宮殿が点在しています。<br /><br />ミュンヘン<br /><br />白鳥城<br /><br />リンダーホーフ城

ドイツ その6 ルードヴィヒ2世ゆかりの地を訪ねて

2006/08/01 - 2006/08/10

kinomukumama

kinomukumamaさん

ミュンヘン近郊のルードヴィヒ2世ゆかりの地を巡りました。

ニンフェンブルク城

ミュンヘン

白鳥城

リンダーホーフ城

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ニンフェンブルク城

白鳥城で有名なルードヴィヒ2世が生まれた城です。

ひろいひろいエントランス・・やっと入り口らしいところに着きました。

庭園はヴェルサイユ宮殿を参考にしたとか

夏の離宮だそうです。

夕刻ミュンヘンに到着

市庁舎の塔(すでにクローズ)ではない塔に上りました。

夕食はホーフブロイハウス2階でディナーショー

やはり一階(一般客用)の方が食べ物も温かいし美味しいと思います。

翌日は雨

ノイシュバンシュタイン城

往復徒歩でした。
    帰り道スナップ。

下に見えるのは

ホーエンシュヴァンガウ城

ルートヴィヒ2世が幼年時代を過ごした城です。

シュバンガウの町まで降りてきました。
    シュヴァンガウという地名は直訳すると「白鳥の里」の意味。

リンダーホーフ城は、バイエルン王ルートヴィヒ2世が建設した3つの城のうち、唯一完成した城です。

居室部分は小規模でした。

緑のトンネルをくぐると

ヴィーナスの洞窟があります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る