ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンは個人手配でクロアチアのドブロブニクに決めていました。<br />だけど、せっかく中欧を訪れるので、その周辺国の観光地もできるだけ旅程に入れ、欲張って9日間で5カ国を巡りました。<br /><br />10日(土)ウィーン→(飛行機)→ザグレブ→(電車)→リュブリャーナ<br />11日(日)リュブリャーナ→(電車)→ザグレブ→(飛行機)→ドブロブニク<br />12日(月)ドブロブニク<br />13日(火)ドブロブニク<br />14日(水)ドブロブニク→(車)→ブトヴァ→(車)→コトル→(車)→ドブロブニク<br />15日(木)ドブロブニク→(飛行機)→ウィーン<br />16日(金)ウィーン<br />17日(土)ウィーン→(バス)→ブラティスラバ→(バス)→ウィーン<br />18日(日)ウィーン→帰国<br /><br />読んで頂いた方々のヒントになるよう、(当時の)交通費や入場料を覚えている限り書こうと思います。

中欧ハネムーン−5カ国を巡る旅:3日目−クロアチア・ドブロブニク

2012/11/10 - 2012/11/18

tottyeewさん

12日(月)ドブロブニク
13日(火)ドブロブニク
15日(木)ドブロブニク→(飛行機)→ウィーン
16日(金)ウィーン
18日(日)ウィーン→帰国

高速・路線バス 徒歩

12日(月)3日目。昨夜はザグレブ→ドブロブニクの飛行機の遅れで夜中0時半にチェックイン。
    そのため朝はゆっくりし昼から活動スタートです。
    生憎の曇り空ですが、旧市街へはピレ門から入場します。

ピレ門からスルジ山方面。

メインのプラツァ通りを行かず、いきなり小道探索を開始。

石造りの雰囲気が出ています。

小道にあった教会。

人懐っこいネコ。カメラを向けても逃げません。

スポンザ宮殿に出ました。

メインのプラツァ通りへ。

カフェで少し休憩。ドブロブニクは観光地にも関わらず物価が安いです。

聖ブラホ教会を護るように立つ像。

旧港へ出る門からの景色。

個人所有と思しきボートが所狭しと並んでいます。

夕暮れてきました。

ピレ門と反対の門。

再び守護像と聖ブラホ教会。

夜のプラツァ通り。

夕食はProtoで。会社の先輩にここはお勧めと聞いていたので迷わず入りました。
    ドブロブニクのレストランの中では高いほうに入ると思いますが、ホテルでもらったドブロブニク冊子の中にある15%割引券を利用できました。

イカスミのリゾット。米と魚介類が半々でたいへん満足な一皿でした。

トリュフときのこのフェットチーネ。これもおいしかったらしいです。(嫁談)

聖ブラホ教会。

ドブロブニクでの宿はRixos Libertas Dubrovnik
    11月はオフシーズンだったため、5つ星にも関わらず一泊9,000円(Expedia)でした。
    設備、値段、立地(旧市街まで徒歩15分、バス5分)を考えると満足なホテルでした。

• 一歩人さん 2012/11/25 08:40:11
    ふ、ふ、石畳がいいですね
    tottyeewさんへ
    ふ、ふ、石畳のある風景がいいですね。

浅草寺に慣れた風景には、想像がつきません、
    しう、そう、北京の万里の頂上を歩きましたが、
    勾配が急でね。

ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

tottyeew

tottyeewさん からの返信 2012/12/02 14:55:47
    RE: ふ、ふ、石畳がいいですね
    > tottyeewさんへ
    > ふ、ふ、石畳のある風景がいいですね。
    > 浅草寺に慣れた風景には、想像がつきません、
    > しう、そう、北京の万里の頂上を歩きましたが、
    > 勾配が急でね。
    > ありがとうございました。
    > 失礼しま〜す♪

一歩人さん

こんにちは。コメントありがとうございます。

石畳は歩くたびヨーロッパを感じさせてくれます。
    実は歩きにくい上に足への負担になりますが。。。
    でも、勾配がある万里の長城のほうがもっと歩きにくそうですね。
    これからも良い旅をお続けください。

tottyeewさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る