アブ・シンベル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あつーい。<br />直射日光、照り返し、それにガイド?<br /><br />こんなに暑いんじゃ、<br />のんびり旅なんかしてられないよー<br /><br />ちゃんと楽しさを伝えられるかなー?<br /><br />■□■ 旅のプラン ■□■<br /><br /> (1) ルクソール<br />    ↓<br /> (2) アスワン<br />    ↓<br />★(3) アブ・シンベル<br />    ↓<br /> (4) シナイ山<br />    ↓<br /> (5) シャルム・エル・シェイク<br />    ↓<br /> (6) カイロ

ナイルの戯言 (3) アブ・シンベル、貸し切れますか?

2009/07/11 - 2009/07/19

おま。さん

あつーい。
直射日光、照り返し、それにガイド?

こんなに暑いんじゃ、
のんびり旅なんかしてられないよー

ちゃんと楽しさを伝えられるかなー?

■□■ 旅のプラン ■□■

(1) ルクソール
 (2) アスワン
★(3) アブ・シンベル
 (4) シナイ山
 (5) シャルム・エル・シェイク
 (6) カイロ

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

空路でアブ・シンベルに到着。
    空港からはバスでホテルへ向かった。

この旅で英語を使おうとしない相方さん。
    なんとか「降ります!」って言ってもらおうとしたら、
    ケンカに発展。

お互い、意地を張り続けた結果、
    バスはホテルを通過して、終点に着いた。

バスに終点はあっても、
    それはケンカの終点とは限らない。

重いバックパックを背負い、
    仕方なく、ホテルまでの道を歩き始めた。

ププッ!

背後からクラクションを鳴らされた。
    振り向くと、さっきのバスだった。

「どこまで行くの? 乗っていきなよ。」

運転手のやさしさによって、
    ようやくケンカにも終点が見えた。

アブ・シンベル神殿へは夕方に行くので、
    とりあえず、プール! プール!

う〜 気持ちいい♪

夕方になったので、
    歩いてアブ・シンベル神殿へ行った。

プールで遊びすぎてしまったせいで、
    神殿の入口を閉めようとしてた。

!!

急いで門番に金を握らせると、
    スルリと内部に潜入。
    アブ・シンベル神殿を貸し切ったぜぃ♪

• 陽が沈み、辺りが真っ暗になると、<br />音と光のショーが始まった。<br /><br />わぁ、すてきー♪ ってほどではなかったけど、<br />ライトアップされた神殿は幻想的で、<br />ファラオの威厳さえ感じた。

陽が沈み、辺りが真っ暗になると、
    音と光のショーが始まった。

わぁ、すてきー♪ ってほどではなかったけど、
    ライトアップされた神殿は幻想的で、
    ファラオの威厳さえ感じた。

翌朝は早起きして、
    アブ・シンベル神殿でサンライズを見ることに。

水平線から昇る太陽と
    その光に色づく神殿。
    アブ・シンベル観光では、まさに必須!

でも、あれ? 日本人しかいない。

どうした、欧米人。
    昨夜、飲み過ぎたか??

アブ・シンベル滞在は
    ほんのちょっとだけだったが、
    心安らぐ時間を味わえた。

バスでのケンカを除けば。

• いちごいちえさん 2012/11/24 13:14:37
    プールも貸し切り
    こんにちは、おま。さん♪

けんかの後のプールはさぞ気持ちよかったでしょうね!
    身体も気持ちも涼めたので、言うことなしです♪
    けんかするほど仲が良いっていいますが、おま。さんはこのパターンに当てはまっているのでしょうか・・・。

私が娘やお友達と旅行に行くときには、「任せてちょうだい!」って感じで率先してみんなを引っ張っていくのですが、主人と一緒の旅行では主人を頼りにしています♪
    私、地理にうとくて・・・それでも海外ではバスや電車に乗れちゃうんですね〜!

いちごいちえ

おま。

おま。さん からの返信 2012/11/26 11:45:12
    RE: プールも貸し切り
    けんかするほど仲が良いっていいますが、
    ホントに仲が良い夫婦は、
    旅行のたびにけんかしないでしょうね。

我が家では、出発の日からけんかです。
    「早くしてよ、5分後に出ないと間に合わないんだけど!」
    のような会話が2回に2回行われます。

ところで、
    地理に疎い人が、海外でバスや電車に乗れるもんですか?
    ホントは全然疎くないんじゃ。。
    もしかして、旦那さんに甘えてるだけなんじゃ。。

すみません。今の独り言です。

いちごいちえさんと旅行へ行くなら、
    皆さんも安心できますね。
    そんなオトナになりたいです。

• こあひるさん 2012/11/23 23:35:49
    けんか・・
    おま。さん、こんばんは〜。

相変わらず、面白すぎのコメント・・・(ちゃんと写真も見てますからね!!)。

旅行中のけんかは、何だかもったいないけれど、でも、他人事だから言いますが、けんかで面白くなってしまうなんて、おま。夫婦らしいですわ〜。

こあひる

おま。

おま。さん からの返信 2012/11/26 11:51:38
    RE: けんか・・
    ありがとうございます。
    なんか褒められているみたいで・・・。

でも、できれば、けんかしたくないんですが。。
    お互い我が強いものでね。

夫婦げんかの内容なんて、
    ホントは知りたくもないとは思いますが、
    これからも我慢して旅行記を読んでくださいね。
    自分も我慢してけんかしつづけます。

おま。

おま。さんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る