安比高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急にスケジュール調整したりしてかなり無茶な宿泊プランを敢行<br />岩手の友人にかなり無茶だろ?と言われたけど気にしない<br /><br />ホテルの写真が多いので分割

岩手安比高原 ラビスタ安比高原 2回目 3(安比高原)

2012/09/01 - 2012/09/02

KUWさん

急にスケジュール調整したりしてかなり無茶な宿泊プランを敢行
岩手の友人にかなり無茶だろ?と言われたけど気にしない

ホテルの写真が多いので分割

友人
自家用車

大浴場は別の方の写真を参考にして下さい

作ったばかりで新しめの貸し切り風呂

成分表も

洗面台もきれい
    そして換えの足ふきマットがある

露天の入り口脇に

シャワー室
    しっかりシャンプー類もある
    しかし問題点が一つ
    排水能力が低いのかある程度長時間使用してると下に湯が貯まってしまう・・・

こちらは木の湯
    岩の湯は使用中だった

ここのお湯はモルデンの湯という非常に珍しい湯らしく、温泉であるものの直接湧いているわけでは無い。
    所有の土地にある源泉からタンクローリーで毎日運んでくる。

結構ぬめぬめしてるが風呂から上がるとそれほど気にならない。
    結構つるつるになる。

おなじみの網と手書き看板

少しくらい方が趣があって良い

湯が減ると自動で追加されるシステム
    いつも湯が出てるわけでは無い

大浴場入り口と貸し切り風呂の分かれ道あたりに飲泉の水道が設置

こっちは写真撮ってないです

ちょっとロビーでティータイム

部屋に戻ろうとしたところで別のお客さんの姿を発見
    慌てて戻ると岩風呂空きが出た

こっちは室内がブラウン調

似てるようで似てない

ちょっと雰囲気が違う

岩風呂
    もろ岩

女性用は結構種類がある
    男性用はサイズ違いしか無い

いろんな共立のパンフ

そろそろ朝食の時間が迫っているのでいったん部屋へ
    結構ロビー吹き抜けの天井高い

今回は使わなかったけど部屋にウイルスウォッシャーが装備

さんざんカタログに騙されて、家で何度購入したか判らないこの手の品だけど、
    ウイルスウォッシャーは私でも効果が実感できた。
    正真正銘本物の効果があるのでシーズンなら大活躍だろう。

ちょっとだけ色づきはじめている

朝ご飯はけっこうおされ・・・
    なんだけど、蓋の中身の写真が消失・・・

魚は焼きたてが別で運ばれてくるスタイル

ご飯は2人だとちょっと多い感じ
    少ないよりは良いけど

温かい汁物は良い

そろそろチェックアウト時間
    で、気がついたのが、至る所にうさぎが

こことか

こことか

こんなとこにも

徹底してる

やはりメインは夏より冬なのかな?
    機会があればまた来たい