安比高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急にスケジュール調整したりしてかなり無茶な宿泊プランを敢行<br />岩手の友人にかなり無茶だろ?と言われたけど気にしない<br /><br />チェックイン時間を気にして移動開始<br />くるときにかなり山んなかを抜けてきたのでそれ以上の山んなかを移動<br />いわてってひろーい

岩手安比高原 ラビスタ安比高原 2回目 2(安比高原)

2012/09/01 - 2012/09/02

KUWさん

急にスケジュール調整したりしてかなり無茶な宿泊プランを敢行
岩手の友人にかなり無茶だろ?と言われたけど気にしない

チェックイン時間を気にして移動開始
いわてってひろーい

• 正面<br />ちなみに看板下の湧いてるのは温泉だそうです<br />タンクから流してるそうですが

正面
    ちなみに看板下の湧いてるのは温泉だそうです
    タンクから流してるそうですが

どっちかというと大型ペンションとかそんな感じの作りですね

この一帯は各通りに名前が付いていて、
    この通りは「野うさぎたちのかくれんぼ通り」

部屋は以前利用した斜め前の部屋で、ハリウッドツインルーム
    実は予約したときはもっとちいさい和室だったのですが、
    チェックインした際に、アップグレードさせていただきましたと。
    こういう対応がドーミーとか共立の好きなところ。

お約束の空の冷蔵庫

何か観たことのあるものが置かれている?

アロマポットの隣にのんほこが
    各部屋に一冊?

最近豆系の茶菓子が多い気がする

至って普通のユニットバス

棚の上に湯篭が
    身長の低い人にはちょっときついかも?

ポットの上に作務衣
    ちなみに使い勝手は桜庵と比べると落ちます。
    ドーミー系のルームウェアよりは格段に上ですが

散策開始
    フロント入り口付近でこんなの発見
    一部屋に一個持って行けるらしい

バンケットルームが温泉卓球場に

天体望遠鏡装備
    伊達に夜空と温泉を売りにしてない

たぬき一家のお月見通り側の看板がまだドーミーヴィラ安比高原だったり

送迎バスらしい

ラウンジで発見したので購入
    以前来たとき牛乳が無かったので、フロントの方に無理を言ったところ、導入していただけたようで。
    大変申し訳ないのと感謝。

夕食は炙り焼きを選択
    しゃぶしゃぶも捨てがたいけど、やっぱり炙り焼きの方が

お品書きもしっかりしてる

さくらワインがおいしかったのでまた飲もうとしたら品切れ・・・
    私は白ワインを選択

結構器が粋な感じ

メインの八幡平牛が登場
    美味しいけどちょっと少ない・・・
    オプションで追加とか出して欲しいなぁ

しゃぶしゃぶだとカセットコンロだけど、
    炙り焼きだと七輪で炭火焼き
    やっぱりガスとか電気とは違う

焼いてる間に天麩羅とか

酢の物とか

ご飯は釜飯

汁物とセットでいただきましょう

しめのデザート

すっかり夜になってラウンジもロールスクリーンが閉められてる

でも正面は降りてなかったり

お土産物コーナーも結構重質してる
    ちなみに冷蔵庫の牛乳はダミー
    フロントに注文する方式だった

ロビー

ピアノがあったり

フロントの脇に

モルデンの湯の元のモルデン鉱石が鎮座

結構空気が澄んでるのか星がよく見えるけど、
    月が明るすぎて・・・

星がよく見えない

共立お約束の夜鳴きそば
    やっぱりチャーシューある方が華がある