岩泉・龍泉洞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急にスケジュール調整したりしてかなり無茶な宿泊プランを敢行<br />岩手の友人にかなり無茶だろ?と言われたけど気にしない<br /><br />動向の地元の友人が鍾乳洞に行きたいと言い出したため急遽ルートを変更して龍泉洞へ<br />どうも岩手の方によると東と西で相当移動が不便で、地元民でもあまりこんな移動はしないとのこと

岩手安比高原 ラビスタ安比高原 2回目 1(龍泉洞)

2012/09/01 - 2012/09/02

KUWさん

急にスケジュール調整したりしてかなり無茶な宿泊プランを敢行
岩手の友人にかなり無茶だろ?と言われたけど気にしない

はい、龍泉洞入り口です

入り口付近はかなり普通の洞窟

どうやら日本三大らしい

コウモリがいっぱいいるらしい

中はかなり寒い・・・

だんだん鍾乳洞っぽくなってきた

やはり暗いのでライトの無いところは光量が不足しすぎる・・・

岩泉と言うだけあって結構泉みたいになってるところが多い

天井が高いところも所々出現

ライトアップされてるとイメージが変わる

よくポスターになってるところだけど暗すぎてきれいにとれない・・・

これでもやっぱり暗い・・・

やはり三脚が無いと暗いときつい・・・

昼は龍泉洞の駐車場のところのドライブインで
    なにやら、ナニコレ珍百景にでたらしい

無難に黒豚そばを注文しましたが・・・