セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンタヤン島からハグナヤまで戻り ラストの夜 翌日は チェックアウトです<br />ハグナヤ港から セレスライナーで セブシティー ノースバスターミナルに戻ります

2012年GW 11回目のセブ島 『Hagnaya:ハグナヤ』を拠点に『Malapascua Island:マラパスクア島』とサンタフェの『Bantayan Island:バンタヤン島』 に日帰りで逝っちゃいます #13 ハグナヤリゾート ラストの夜 翌日はチェックアウト セレスライナーでセブへ戻ります

2012/05/03 - 2012/05/04

aga

agaさん

『ハグナヤ港に到着』です

ここから ホテルまで 朝送ってもらった ガードマンに連絡です

セレスライナー ここから乗客を乗せて セブシティーまで 逝っちゃいます

パン屋さんを 発見 ここで お茶します

ついでにパンでも 買って帰ります P50じゃないっすよ P5です
    いやいや やっぱ安いですね パンは 安いんで お客さんもよく来ます

ケーキも 幾らだ? 光って見えてないけど P10だったか??

近くのサリサリで スナックもついでに買って

ガードマンのバイクで 3ケツで帰ります・・・・・・・

PM5:23 ホテルに戻って来ました プールが賑やかです

今日は おこちゃまがたくさんいます

部屋で 早速 ケーキ逝っちゃってます 間違いなく 蝶!甘いっす

Iちゃん ビキニに着換えて 泳ぐ気まんまんっす

プールサイドへ向かいます 部屋の外へ 移動されてる ビール瓶

Iちゃん 気持ち良さそうに 泳いでます

夕暮れです ちょっと プールサイドで のんびり

agaも泳いで 疲れてます・・・・・・・・・

PM6:10 陽は沈んだのかな ここから暗くなるのは 早いっすよ

まだ プールサイドで のんびりしてます

• 『プールサイドのライトアップ』も 綺麗に輝きだしました

『プールサイドのライトアップ』も 綺麗に輝きだしました

ウォータースライダーのでかい照明も 点灯ぅ・・・・

• PM6:22 あっという間に 暗くなってきました 部屋に戻ります

こいつは オグトンケーブリゾートの レシートです
    トータルP530=¥1060 スープは『Seaweed Soup』 海藻のスープでした

こいつは P100の新札 この時期は まだ新鮮さがありました

PM8:30 すっかり真っ暗です プールはクローズかな?

レストランに向かってます ここはビリヤード場です

レストランに到着です Iちゃんの後姿が写ってるか?

Iちゃん 疲れて眠そうです

疲れてるけど お腹はぐぅ・・・・っす・・・・・・

食事が来るまで ちょっと待ちます

マンゴージュースです ソフトドリンクは 缶で出てきます

美味いっす

スープです 普通に コーンポタージュ

頂きまぁ・・・・・す

スープはべろっと逝っちゃいました 味が濃くて美味しかったです・・・・・・・

スープをぺろりと片付けて お次はまだか?

スープに続いて 後2品 やって来ました
    『本日のでぇなぁ・・・・』です

チキンのBBQだったか?

んで こっちが ツナサラダ

ご馳走様でした 毎回美味いっす

トータル P590=¥1,180 夕食代は 最後に清算します

部屋に戻りまぁ・・・す

プールも 終わりかな 6日目終了です おやすみなさい・・・・・・

AM7:24 おはようございます 本日は Iちゃんの寝顔から
    まだ 寝てます 頭は枕から外れてる 足はagaの方へ向いてるじゃん・・・・・(笑

AM9:00 朝食へ 向かいます

コーヒーと 朝食が きました

毎回同じだけど アメリカンです ハム、サニーサイドアップ、トースト

Iちゃんは ミルクフィッシュ、スクランブル、ガーリックライス

ははは・・・Iちゃんの残りも片付けてる agaっす

部屋に戻って チェックアウトの準備です Iちゃん寝てる場合じゃないって

『精算はどのくらいか?』 こいつは ランドリー P120=¥240

これは最初の昼食っすね ビールも持ち帰って P725=¥1,450

こいつは ビール7本 P280=¥560 1本P40=¥80
    チェックアウトまで のんびりします・・・・・・・・・

AM11:45 チェックアウトです ペソが少なかったので 心配でしたが
    カードが使えるって事で カードで精算 いくらだったか? P2,500前後でした

ハグナヤ港まで ホテルの車で送ってくれるって事なので ちょっと待ちます

車で ハグナヤ港へ向かってます 本当に回りに何もない田舎です
    車が通るのに 道幅いっぱいです 対向車が来たら すれ違えません

ホテルの車です 韓国製だったかな?

PM12:00 セレスライナー エアコン車に乗り込みました

ハグナヤ港の バスターミナルって言っても 建物はないっす バスが停まってるだけ

バスの車内 売り子さんが よく売りに来ますよね ピーナッツ べたですが 買っちゃいました

出発です エアコン車 快適です  『セレスライナーでセブに戻ります』

バスのチケットです P150=¥300/人

ちなみに 来た時は エアコンなしのバス 料金はP132 P18高いだけですね

やせ細ってるピーナツ食べながら セブシティーへ 向かいます

『ばいばぁ・・・・い ハグナヤ』・・・・・

• イチオシ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る